切换到手机版e京网>社区>人到中年

【砸砖有李之】E京论坛的兴衰问题

小李飞镖
小李飞镖 达人
2003-05-18 00:211773 阅读 | 评论 37
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
我喜欢四处串,特别是新开张的店,赶的不是那份言不由衷的热闹说句恭喜之类
的“五角母话”,毕竟,每一个新出现的论坛,对每一个喜欢E京的人来说,都
是一个新的开始和希望, 而在热闹之后的一段时间后,我们就开始见到其中的
大部分日渐式微,一塘死水……

见惯我砸砖耍笑的人,也许认为李飞镖那家伙不过是个大头好脸的痞子,是不会
正儿八经的说话的,所以当我写些严肃一点的话题时,总认为我是更年期提前到
来……记得我对南方说过(大意):“三个月后,如果一个论坛能和开张的时候
一样红火,基本就是成功的了……”(这句话,并不适合以前的老坛,而那些旺
了1、2年的老坛,也同样的英雄已白头)

我认为曾经热度过的论坛(不管是否灌水)都起码具备了下面的一个条件以上:
1、 若干偶像型或尖子型的领袖人物,以及产生出来的追随者或感兴趣
者。
(例:不再掩饰、梦回楼兰)
2、 多个长期在线,具备积极回贴优良作风的人。
(这个我不举例,:)
3、 一群志同道合的人。
(例:麦田、数码汕头)

以上的例子其实三点都具备,如果以前没有堕落的泡妞传奇,唐朝的豪放脱
俗……《不再掩饰》早就掩饰了,只是堕落老兄的故事,他是不会全部说出来
的,他说的是心得、理论,那些活灵活现的情节倒有许多是别人编给他的,真正
发生的故事,哪怕精彩百倍,我想他也不会讲,理论始终会讲完,故事倒可以时
时发生,所以堕少(或叫堕老)现在括号是(钓来钓去),话却不多了,你可以
把他当偶像幻想你成为四季树五月花王子,也可以鄙视他认为是个无良老头,我
管不着,我也不认识他,我说的只是一点——领袖人物。不信你找来痞子蔡和李
寻欢(好象都退伍了)来E京之家呆两天……
名人存在了,但必须持久不衰,还要长期在线,本来入云龙也是个好例子,(虽
然来砸的家伙也不少,那也是好事)可惜呆在网上的时间实在不足半小时/天,
我在同盟那么久,两个人对上话的机会不足10次,彼此的声音倒听过一次,呵
呵。

(待续)

[砸砖有李系列未允转载必究,话是这么说,估计也没人要]
小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
西窗小语
西窗小语
1楼

还有多长呢

小李飞镖
小李飞镖 达人
2楼
其实这篇没写好,根本不如以前发在这里的那篇什么<从菜鸟到老鸟>(叫什么,忘
了)
西窗小语
西窗小语
3楼

别急!

无云笑天
无云笑天
4楼
我经常上,也没怎么遇见你嘛。
小李飞镖
小李飞镖 达人
5楼
说实话,写了一半才知道这话题好象不写也罢.哈哈.
无云笑天
无云笑天
6楼
你的偶像里怎么没俺?
雪子
雪子
7楼
哗,备不住小李子的文采还是惊死人的好呀.
幸会幸会.
小李飞镖
小李飞镖 达人
8楼
我现在没偶像.
小李飞镖
小李飞镖 达人
9楼

同盟倒是经常有些小说可以提神和相互攻击散散心,无奈只是那几个面孔而且很
不稳定,观众也是那么一些固定的人,老入和我都是把文章一挂就走人的,这也
是花新欣MM在这里呆得很烦的原因,就算来一群年轻的热心朋友,我们也不知道
说啥好;《麦田》是个不错的版,一群喜欢探幽寻景的伙伴往往能把我们带入另
一番的天地里,文章也写得养眼,有时候还配图片,就更丰富了。这时候,我想
起e京酒吧,风风火火热了一把,又好象换了几个头家,生意也还可以,前阵子
来了个夏冬,再弄上个马头,一把火烧得下半身很热,妻哥男女趋之若鹫,弄的
酒吧老板删也不是,赞也不是,赶也不是,贴个酷字了事,干脆扇着扇子坐一边
看戏,有意思得很,为什么会火呢?因为夏冬这家伙又是个领袖,开启了和《不
再掩饰》完全不同的一种说话方式,有些人对他反感,有些人为他的牺牲惋惜,
我看大可不必,始终我对他的评价是:用上半身思考,用下半身表达。起码是个
有思想、有才华、有意思的人,不过这个世界,那些反过来用下半身思考,用上
半身表达的人倒是活得好好的多。

至于雨景、狂人,是年轻人的天地,喜欢灌些水又有什么不可呢,你自己完全可
以选择不灌,上QQ不是全都在灌?每天拷贝几十句相同的话贴上去就可以了。
(待续)
填填
填填
10楼
这小李说话有意思,继续。
喜欢猪猪
喜欢猪猪
11楼
就知道夏冬和马头最合小李着的口味的。
入云龙
入云龙
12楼
怎么把好文都挂在老无这里,便宜那斯了.
喜欢猪猪
喜欢猪猪
13楼
入老。。。。。。师妒忌了???????
入云龙
入云龙
14楼
当然,小李还是浪屎人的时候,写夏雨来新编我就知他个水做的人才.

小李,如何把同盟搞好?你就使点劲,把中年版的mm们都拉过,把老无气死.
小李飞镖
小李飞镖 达人
15楼
啊哈哈,老入不要这样嘛,这一类文章在同盟是无人看的,现在是小说乐园.来这里
比较好,卡卡卡(学猫笑的笑声)
喜欢猪猪
喜欢猪猪
16楼
入老。。。。。。。师,是不是要我以后把你那个师字也不打了。你怎么越来越坏了
呀?还想在这边拉MM?这边都是JJ级的,你就别打什么主意了。
小李飞镖
小李飞镖 达人
17楼
我还是多去狂人那的好,MM多又靓.立刻就去!:)
喜欢猪猪
喜欢猪猪
18楼
让MM们抬去可别哭哟。
入云龙
入云龙
19楼
今店我多呆点,3小时如何?
具体人
具体人
20楼
其实呢,最好是不做斑竹只做游客,四处灌上一灌。。嘿嘿,多好啊,整天呆在一个
版里也没趣,这种人物例如:蟹、风不停、暗香、小白等等。。。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?