切换到手机版e京网>社区>人到中年

【砸砖有李之】E京论坛的兴衰问题

小李飞镖
小李飞镖 达人
2003-05-18 00:211789 阅读 | 评论 37
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
我喜欢四处串,特别是新开张的店,赶的不是那份言不由衷的热闹说句恭喜之类
的“五角母话”,毕竟,每一个新出现的论坛,对每一个喜欢E京的人来说,都
是一个新的开始和希望, 而在热闹之后的一段时间后,我们就开始见到其中的
大部分日渐式微,一塘死水……

见惯我砸砖耍笑的人,也许认为李飞镖那家伙不过是个大头好脸的痞子,是不会
正儿八经的说话的,所以当我写些严肃一点的话题时,总认为我是更年期提前到
来……记得我对南方说过(大意):“三个月后,如果一个论坛能和开张的时候
一样红火,基本就是成功的了……”(这句话,并不适合以前的老坛,而那些旺
了1、2年的老坛,也同样的英雄已白头)

我认为曾经热度过的论坛(不管是否灌水)都起码具备了下面的一个条件以上:
1、 若干偶像型或尖子型的领袖人物,以及产生出来的追随者或感兴趣
者。
(例:不再掩饰、梦回楼兰)
2、 多个长期在线,具备积极回贴优良作风的人。
(这个我不举例,:)
3、 一群志同道合的人。
(例:麦田、数码汕头)

以上的例子其实三点都具备,如果以前没有堕落的泡妞传奇,唐朝的豪放脱
俗……《不再掩饰》早就掩饰了,只是堕落老兄的故事,他是不会全部说出来
的,他说的是心得、理论,那些活灵活现的情节倒有许多是别人编给他的,真正
发生的故事,哪怕精彩百倍,我想他也不会讲,理论始终会讲完,故事倒可以时
时发生,所以堕少(或叫堕老)现在括号是(钓来钓去),话却不多了,你可以
把他当偶像幻想你成为四季树五月花王子,也可以鄙视他认为是个无良老头,我
管不着,我也不认识他,我说的只是一点——领袖人物。不信你找来痞子蔡和李
寻欢(好象都退伍了)来E京之家呆两天……
名人存在了,但必须持久不衰,还要长期在线,本来入云龙也是个好例子,(虽
然来砸的家伙也不少,那也是好事)可惜呆在网上的时间实在不足半小时/天,
我在同盟那么久,两个人对上话的机会不足10次,彼此的声音倒听过一次,呵
呵。

(待续)

[砸砖有李系列未允转载必究,话是这么说,估计也没人要]
小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
小李飞镖
小李飞镖
其实这篇没写好,根本不如以前发在这里的那篇什么<从菜鸟到老鸟>(叫什么,忘
了)
小李飞镖
小李飞镖
说实话,写了一半才知道这话题好象不写也罢.哈哈.
小李飞镖
小李飞镖
我现在没偶像.
小李飞镖
小李飞镖

同盟倒是经常有些小说可以提神和相互攻击散散心,无奈只是那几个面孔而且很
不稳定,观众也是那么一些固定的人,老入和我都是把文章一挂就走人的,这也
是花新欣MM在这里呆得很烦的原因,就算来一群年轻的热心朋友,我们也不知道
说啥好;《麦田》是个不错的版,一群喜欢探幽寻景的伙伴往往能把我们带入另
一番的天地里,文章也写得养眼,有时候还配图片,就更丰富了。这时候,我想
起e京酒吧,风风火火热了一把,又好象换了几个头家,生意也还可以,前阵子
来了个夏冬,再弄上个马头,一把火烧得下半身很热,妻哥男女趋之若鹫,弄的
酒吧老板删也不是,赞也不是,赶也不是,贴个酷字了事,干脆扇着扇子坐一边
看戏,有意思得很,为什么会火呢?因为夏冬这家伙又是个领袖,开启了和《不
再掩饰》完全不同的一种说话方式,有些人对他反感,有些人为他的牺牲惋惜,
我看大可不必,始终我对他的评价是:用上半身思考,用下半身表达。起码是个
有思想、有才华、有意思的人,不过这个世界,那些反过来用下半身思考,用上
半身表达的人倒是活得好好的多。

至于雨景、狂人,是年轻人的天地,喜欢灌些水又有什么不可呢,你自己完全可
以选择不灌,上QQ不是全都在灌?每天拷贝几十句相同的话贴上去就可以了。
(待续)
小李飞镖
小李飞镖
啊哈哈,老入不要这样嘛,这一类文章在同盟是无人看的,现在是小说乐园.来这里
比较好,卡卡卡(学猫笑的笑声)
小李飞镖
小李飞镖
我还是多去狂人那的好,MM多又靓.立刻就去!:)
小李飞镖
小李飞镖
我现在就在干着李五说的4点.:)
小李飞镖
小李飞镖
其实李五说过,就酸灌水罐三个斑都“黑”到吐,我都是罐一下即行,所以猪猪
同志你来这几个斑是不出奇的,你也无时间和精力去多处的……
小李飞镖
小李飞镖
所以我不写了。
小李飞镖
小李飞镖
你们这些太监急什么?叫小李子的皇帝都不急。:)
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?