切换到手机版e京网>社区>人到中年

笑骂皆由你冷暖心自知[我爱E京系列(全文完)]

小李飞镖
小李飞镖 达人
2002-10-14 22:065572 阅读 | 评论 103
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
(我写这段文章,并非对e京的不满和发泄,只是记录下自己真实的想法和感受,毕
竟,我仍在e京快乐地生存着、灌水着……)

(1)身在此山中,云深不知处 [菜鸟初出篇]

欢迎您来到e京 — e时代的网上京城!

这是最显眼位置的欢迎词加广告语,充斥着一种媚俗和大话的味道,很具90年代的某
些广告语特色。假如这话成立,不知新浪、21cn等.com大哥们要叫e时代的网上什么
城才好?

好在,老鸟也好,新鸟也好,都不是因这句话而来,也好象没怎么注意它,就象短T恤
的第一颗纽扣,扣上了,象个农民,不扣了,掉了也不知道。

其实95%的新丁,之所以上e京,都是因为和这个、那个的同事、朋友的闲谈瞎扯鼓吹
煽动甚至基于拉客的丑恶面目来到“天子”脚下,对着那姹紫嫣红眼花缭乱的首页还
得打个电话发个短信问道:“你在哪里?”这时候,老茅坑们就显示出一种高高在上
的优越感了:“个性……第几个!看到没?”新茅坑呢?可就满脸尴尬地说:“(以
同盟初立为例)点不再掩饰或潮声e就,点友情,点人到中年再点友情。”意思就是
说,上你家坐还得翻过好几个邻居的阳台和窗户,哪一家不乐意了,不友情了,你就
乖乖地在更多论坛里翻吧!

这也好,新茅坑们也有了一种动力:我他妈的不能搞上热度排行榜,好歹也要弄篇10
大,起码首页一点就到,然后赶紧教会弱智菜鸟收藏,然后再和他们解释:香格里拉
就因为在好偏僻好深入的地方才那么动人……

我,一只菜鸟,来到我那个同事或朋友的闲谈、瞎扯、鼓吹、煽动甚至基于拉客的丑
恶面目指引到的“终点站”,开始充满神奇的e京之旅……

Modified By 小李飞镖 On 2002-10-20 12:35:24
小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
凸凹凸
凸凹凸
41楼
等待更好的!
缠绵是弹落的烟灰
缠绵是弹落的烟灰
42楼
看来小李子不是只会抄古龙.

我还是对浪屎人如何变成小李子比较感兴趣,能交代一下更好,
想象中有这么一幕:
老入:你跟了我吧.第2交椅.
老浪:好
老入:我是龙,真龙,身边女人多,你切了吧我放心
.......
之后,老浪丢了点东西,成了李连英的同事.
小李飞镖
小李飞镖 达人
43楼
烟屎:其实我只喜欢古龙的书,这抄古龙的嘛,我觉得还是抄得大有看头的,就俺这
水平,文采俺不敢说有,那“幽默、有趣”四字还是受之无愧的,(对外面喊:喂,
别扔东西了!)

对浪屎人如何变成小李子?(你他妈的别加“子”字好不好。)
既然想听,我就以后写一段,(其实这贴不是在说我自己啊)
小李飞镖
小李飞镖 达人
44楼

(5)
诗万首,
酒千觞,
几曾着眼看侯王?[老子怕谁篇]

“老子怕谁?”这话太“窜”了,窜得让我这个刚脱菜鸟外衣的中鸟有点惶恐、有点
不自然起来。

虽说我靠发贴“赚”了那么点名,但比起那些昂首阔步,露着野兽般胸毛黑茸茸胸膛
的大侠来说,我还是较内向的,现在我学乖了,记得我第一次拍砖时,差点没命回
来,旁边有个叫X屎人的对着我好意地冷笑:你他妈的上网53次就去挑那只又老又臭我
都不想惹的老狐狸?我一点他马甲后面,妈呀,上网次数2345次!

[题外:我曾听过一小弟上e京不知道给谁砸了一砖,在外面喊:快来,群殴他。…然
后,不知谁的声音:靠,1876次,是个老鬼,算了,我忍忍。气得我在里面差点冲出
来说:你怕他个鸟!后来想,大家都不知我上e京,别暴露了ID,嘻。]

所以,照俺这资历,还是挑那看起来不软不硬的家伙(就是几百点的啦)下手好了,
找谁好呢?对了,前阵子好多家伙杀向一个叫入云龙的大师那,我也凑热闹去,去到
一看,哗,人山人海,我排了半天队都没轮到我上台,远远望去,一家伙羽扇伦巾红
光满面正和一群黑茸茸胸膛的大侠对掌,我趁人不注意对他那方向吐了口痰,隐约从
众多后脑勺的缝隙中看到《不完的……》就溜开了。(对不起,入老大,又搬您出
来,可我想了半天,别人还真替不了你那号召力。)

然后我还是不甘心,正好那旁边有个很“卤面”的小李飞镖站在场边免费提供润喉茶
和跌打药,我过去就是一脚,(因我看到他只上来15次),踢倒是没踢着,(好象那
王八蛋有动了一下,没看清),他还笑嘻嘻地在我收腿时顺便帮我扫了一下鞋面的尘
土,回来二时辰后我那脚肿了三天,我呸,这王八蛋!(靠,我真会吹)

然后我练功,“断场”,群殴,单挑,还真练了些武艺,诗万首在肚,酒千觞不醉,
老子现在还怕谁呢?我又一头扎到这各大店铺里去……

下篇预告:物以类聚篇
whitesatan
whitesatan
45楼

看上这个帖子了,等带中,等老镖写完了,我再来“偷印”~~
无云笑天
无云笑天
46楼
[作者] 无云笑天 (阳光不锈) [编号] 1276486 | 67
 留言  编辑  转移  删除  锁定  推荐  放入精华
E京的无头尸太多了,
6万多ID?这里有这么多人吗?
我发现有的ID已经快一年没上来过了啊。
能不能增加个自动删除ID的功能?

例如:规定每个ID多长时间不上,就自动消除什么的?
无云笑天
无云笑天
47楼
E京的版块也太多了,半年前好象关了一批,现在又是快400个了……

简直是粥多憎少啊。
入云龙
入云龙
48楼
老无

我们希望还俗上帝豪,不食粥而吃饭.

大家都看你"还俗"啊?

小李,肥水流过别人田.
织秋
织秋
49楼
还好我每次上来都是点:我的预定论坛

真的省了好多麻烦
小李飞镖
小李飞镖 达人
50楼
白:盗版可以,喜力12瓶,你在拍砖欠我多少来着?6?、8?,都加一块。
入;现在我们那都拍砖,同盟砖贵,我就不凑老热了,这篇东西也没多少人爱看的,
哈哈。
笑:本来想写个2、3篇就算了,可惜我这……(衰手,我打,啪啪啪啪)没办法,那
个什么横溢来着,(臭嘴,我又打,啪啪啪)

呵呵。
小李飞镖
小李飞镖 达人
51楼
(6)
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山 [物以类聚篇]

再这么一扎堆,又给我发现门道来了:这京城里,门派还真多,如:鸳鸯蝴蝶派,玉
女撒娇派,下体暴露派,关门“到”喜派,臭嘴浪面派,食饱无事派,孤芳自赏派,
手舞足蹈派(足、篮球)……又按地域划出地区派,按年龄划出阅历派,按人与动物
划出野兽派和……

琳琅满目的派系,三山五岳的英雄,平时是鸡犬声相闻,老死少往来的,有的自以为
“往来无白丁”,从心眼里看不起那吐脏口的“粗人”,直爽的家伙就更从屁眼里看
不起那开个窗都要“卷帘西风瘦”的文人了,你他妈的不就嘴巴干净点,那心里还不
全是“武肚,那虱X"!嘻嘻嘻,可是不尽然哦,还是有些人你说文话,我说武话,相见
时那手握得甚欢。点解?

因为我们有“悦来客栈”!
君不见,每逢佳节倍思“亲”,网友聚会“暖”人心。凑几钱银子,我们相逢,然后
深情款款地怀念、回忆……从此,彼此的砖头变成了羽毛,在你我的脚心轻轻地挠
动……
怎能忘记旧日朋友,心中能不怀想……

[请原谅我用此不尊重、不恭敬的语言去说聚会,(关于网友会,是仁智各见,我此论
也是偏激之谈)其实您爱聚就聚,我只想说另一个方面的东西:大家熟了,有了点交
情了,就连在这号称‘用假名说真话’的网络上都得给对方留点面子,古人说得好:
“情面者,面情之谓也”。既然拍出来的砖都是软的,就不如都提着火炭来互洗好
了。大家用上网的钱来开party不是更好?!要做朋友的,就该面对面。(用真名说假
话?呵),我不能否认,真有些人在网会中“最好相识是初知”,只是这“一见如
故”的缘分万里无一兮。]

(唉,思路又歪了,还回那物类聚吧。)

有自己独特的风格固然是好,只是我们的E京人太少了,常来的百几十号人就这么你归
类、我独立的分成起码的100个地方,(首页的那些版都还是有人的)而且风格不也差
不多?而且为照顾本版的人气,就算真有适合“专卖店”的货品也只好水桶放在棉被
店里卖。甚至这棉被店开没多久,几个伙计股东什么的还又自个去开个毛巾店、内衣
店,唉,潮汕小财主们啊……

下篇预告:潮汕财主篇

(我写长篇有个习惯,压一稿,不是吊胃口,是为了无时间写时有个延续,也有个思
路作铺垫,现在没存货罗。)

Modified By 小李飞镖 On 2002-10-17 13:01:45
无云笑天
无云笑天
52楼
呵呵~难怪小李不参加聚会。
喜欢猪猪
喜欢猪猪
53楼
这么说e京里没有人见到小李着的“庐山真面目”了?
小李飞镖
小李飞镖 达人
54楼
是没有,不过样子还不坏,以前披肩发帅得掉渣,现在短得掉屑。:)
小李飞镖
小李飞镖 达人
55楼
(7)

千山鸟飞绝,
万径人踪灭。[潮汕财主篇]

(绝美的境界啊,试想它用来形容您的论坛……)

几乎在每一个斑竹的心里(或潜意识里),是将这网络的这一块小小空间当成自己的
自留地、责任田来耕作的,农场主们(或叫食杂铺店主)做头家的初衷是多方面的:
有的是看不惯口水横流;有的是自我膨胀;有的是好脸;有的是小财主思想;有的是
想尝试;有的是简直就是场租免钱,先镇趣味;有的是,(怎么讲呢)不知天高地
厚!……

什么样的目的我管不着,我也知道绝大多数人在努力着,我只想知道这店开了之后你
怎么营业,照惯例来演示一下:

假设你是“名流”,开业当天嘉宾应该如云,(假如不是名流就看造化了)。当然你
已先准备一些较高质量的文章镇台,(包括你以前发表的东西都给转回来了,这些才
是本钱哦,嘿,我来做斑竹肯定也只能这么搞)。千万不要先贴有个“转”字的东
西,不然,人家会以为你是扫大街的垃圾分管员。

清高一些的人,以一种相当平静的姿态办坛,不求轰动,不求效应,倒也令人钦佩。
(如日子,这里我就不多说了。)

大部分的人呢,还是想轰轰烈烈一些的,换个不好听的比方,就象——让人象逛窑子
一样兴奋和有冲动着地来,这窑子嘛,就得有鸡,问题是繁荣之后这“娼”字总让人
不太有荣誉感,那怕打着“性产业工人”的称号还是“鸡”!所以版猪们抱着宁为点
击不为冷清的心情边举贞节旗边想做鸡举步艰难。(请原谅我用几句老文)
……
然后呢,有好版副,还有那些流窜在各个角落的自由人,也得多勾引几个来。他们说
不定就是“中原一点红”那样的杀手……

所以说,一个想轰烈的版,最少的结构是:斑竹,副斑,两杀手。干脆我再得罪多一
些人吧,这副斑,千万别找身兼2职(及以上)的,你要是还真找个正版来的话,嘿
嘿,我上面说的话都也关他事哦,您为啥不当他副斑去?(我自家奶水都不够吃,你
家孩子又说要奶粉?)顾得来吗?就算是红狐狸和白狐狸这么肉麻的关系,(呸,说
错,这么亲密的关系)……

有一天,杀手不买我帐了,(e京的荆轲就那几个),刺秦皇去了,那2老板看着做财
主好也开所谓的专卖店了,(其实也还是挂着毛巾店名卖棉被),您就大念红楼里的
“三春去后诸芳尽,各自须寻各自门”的话自言自语吧。

孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。:)

别刺激众新潮汕财主,说点别的吧,好吧,下篇还说版主们的事。
无云笑天
无云笑天
56楼
对,就说斑竹吧,别说副版了。
暗香盈袖
暗香盈袖
57楼

好玩,没想到还有这么多味味道道~````````
小李飞镖
小李飞镖 达人
58楼
这样的文章,难免水淹七军,我无法为了顾全和谁的交情(或叫熟悉度)去避免一些
敏感的话题,那我不如去写小说,(包括我可能会间接将……这些比较亲近的人也刺
得不太舒服),谈不上有意无意,一竿扫出去,扫到10个人的话,却有7个身上有个
“版”字,呵呵,莫怪。

所以现在看贴的有,跟贴的也不知说什么好,难道叫他们说:“对,XX这个家伙就是
这样!”衰人就我来做吧。:)

其实文章中的内文,是杂文、随笔式,有点乱和语无伦次,我自己最喜欢的,反倒是
小标题的诗词,都是一语双关,如那“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”[物以类聚
篇]说的意思是:在我的周围,许多的论坛、许多的贴子、许多的声音在吵、在叫,而
我,只能急促地路过,无法仔细去一一欣赏。
琴声如诉
琴声如诉
59楼
小李就是不一样
深刻!
看来我们得多向此人学习
小李飞镖
小李飞镖 达人
60楼
(我)这只臭头鸡终有一天就衰在喜欢臭嘴上。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?