切换到手机版e京网>社区>人到中年

笑骂皆由你冷暖心自知[我爱E京系列(全文完)]

小李飞镖
小李飞镖 达人
2002-10-14 22:065541 阅读 | 评论 103
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
(我写这段文章,并非对e京的不满和发泄,只是记录下自己真实的想法和感受,毕
竟,我仍在e京快乐地生存着、灌水着……)

(1)身在此山中,云深不知处 [菜鸟初出篇]

欢迎您来到e京 — e时代的网上京城!

这是最显眼位置的欢迎词加广告语,充斥着一种媚俗和大话的味道,很具90年代的某
些广告语特色。假如这话成立,不知新浪、21cn等.com大哥们要叫e时代的网上什么
城才好?

好在,老鸟也好,新鸟也好,都不是因这句话而来,也好象没怎么注意它,就象短T恤
的第一颗纽扣,扣上了,象个农民,不扣了,掉了也不知道。

其实95%的新丁,之所以上e京,都是因为和这个、那个的同事、朋友的闲谈瞎扯鼓吹
煽动甚至基于拉客的丑恶面目来到“天子”脚下,对着那姹紫嫣红眼花缭乱的首页还
得打个电话发个短信问道:“你在哪里?”这时候,老茅坑们就显示出一种高高在上
的优越感了:“个性……第几个!看到没?”新茅坑呢?可就满脸尴尬地说:“(以
同盟初立为例)点不再掩饰或潮声e就,点友情,点人到中年再点友情。”意思就是
说,上你家坐还得翻过好几个邻居的阳台和窗户,哪一家不乐意了,不友情了,你就
乖乖地在更多论坛里翻吧!

这也好,新茅坑们也有了一种动力:我他妈的不能搞上热度排行榜,好歹也要弄篇10
大,起码首页一点就到,然后赶紧教会弱智菜鸟收藏,然后再和他们解释:香格里拉
就因为在好偏僻好深入的地方才那么动人……

我,一只菜鸟,来到我那个同事或朋友的闲谈、瞎扯、鼓吹、煽动甚至基于拉客的丑
恶面目指引到的“终点站”,开始充满神奇的e京之旅……

Modified By 小李飞镖 On 2002-10-20 12:35:24
小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
暗香盈袖
暗香盈袖
21楼

[作者] WhiteSatan (白狐狸@养狐专业户.COM.CN) | [编号] 1892853  留言  
编辑  删除  推荐

无云GG啊,多数起英文名字并非是少男少女!

而是习惯的问题。以前的网站,都不支持汉字帐号的。

小白赶紧为自己开脱——我好大了~```

无云笑天
无云笑天
22楼
呵呵~谢谢小白,俺知道啦。
whitesatan
whitesatan
23楼

嘿嘿,说句珍的,偶还珍的很机灵~~
fig
fig
24楼
:)
起英文ID很多都是老鸟了。我认识的很多都是5、6年的网龄了
暗香盈袖
暗香盈袖
25楼

To小白:

我还看见你去参加成人节呢——你充什么大?

呵呵~`````

Modified By 暗香盈袖 On 2002-10-15 23:21:33
无云笑天
无云笑天
26楼
我也没说他们是新网民,我的意思是说他们是孩子,

年轻人可不比我们这些老东西,三十多岁以后才摸电脑。
whitesatan
whitesatan
27楼

现在的小年轻泡网的,基本都只会开个IE和几个QQ来聊天。

这也就是Telnet模式的BBS会“萧条”的原因。这个不支持中文帐号。
fig
fig
28楼
现在BBS也不好玩了。去到那边也就看看几个熟悉的版就走,灌水是一点心情都
没有咯。现在的小年轻不是开IE了,是传奇什么的。MUD游戏玩成这样都不好玩
了。还是文字版的有趣些,有一个充分的想象空间。嘿嘿
暗香盈袖
暗香盈袖
29楼

一个个都有一大套
whitesatan
whitesatan
30楼

MUD的图形化,可以说是一个质的变化,也因此能吸引更多的少男少女。
只是对于我们这些在文字MUD中泡大的人来说,就基本上等同于垃圾了……

还是以前那种:到底是要先下载这条MP3,还是挂机器人的左右为难有趣。
小李飞镖
小李飞镖 达人
31楼

(3)惜春长怕花开早,何况落红无数。[菜鸟与‘酷’篇]

闻了大哥们几个香屁后,我开始对那个红彤彤的“酷”字作研究,其实怎么研究也不
知酷在哪儿的,只知道红的就是好东西,有的版“落红”无数,江山一片红,有的版
零星数点,不一而足,令人充满想象和好奇……

终于发了个呕心沥血、自以为是的贴后,本菜鸟开始从本坛的友情连接和同类项论坛
浏览开去……一边看贴一边小心翼翼地跟屁灌水,很想学其他人“老入”、“肥
水”、“光头猪”、“傻蛋”…那般顺口地叫,却还是很拗口地恭称入版、萧斑,
(或老师,当然,如果你是那成功扮PLMM的可以入GG、水GG、笑GG、镖GG地叫,能把
gg们美死。)

然后开始等那“处女裤”落红(这平常三个字怎么看起来色色的?,通常那些GG们都
恨不得把仓库里的裤子都给“处女”mm穿上。)再加上如果有个5、80点且有点‘牛
运’的话,那俺那呕心沥血之作就上10大了耶。我跳,我跳,我跳跳跳!

有了这“大红花”鼓励,我开始觉得我是这大家族里‘已经’被重视的一员,我渐渐
热爱这去处了,我爱金牛,我爱e京!

[题外:我帮人穿了十几条裤子后开始怕,加酷并不可怕,怕的是一‘点’之差那垃圾
还真上精品屋,人家鄙视的可是送货的不是造货的,他(她)并没错。这也许就是无
云、不平这两个“咸涩佬”惜裤如命的原因,他妈的,好象这次才肯加我的。:(

有时一篇好文要上10大,不赶上“天时、地利、人和”,还真被好些垃圾占了道,所
以有时真的不愿意即时加裤,真的是应了那句:“惜春长怕花开早,何况落红无数”
啊。

站长和真的站长助理(不是括号的我哦,)也不该就那样在加酷的文章里乱刷,丢了
加酷那家伙的人外,更丢这‘e时代的网上京城’的人!更害得那无心向“红”的作者
愕然不可终日。]

下篇预告:菜鸟骂娘
无云笑天
无云笑天
32楼
好象现在上十大的文章已经不是以前光靠点击和跟贴自动上的了,

听说还得“甄别”,也就是靠网站为数不多的人来“认定”。

我也不太清楚,我想傻蛋对这事情应该了解吧?

白砂糖,快过来说说……
whitesatan
whitesatan
33楼

“群兴寻呼,在‘呼’真诚!”

好象不是……感觉还是依靠点击率上去的。

关键在于咱牛班长个人的意思。如果他有闲上来刷新“十大”,或者“十
大”是他基本认为可以上去的,他就刷新咯……否则他就去吃饭睡觉了……

关于每日的“十大”侯选,可于凌晨后阅读“今日最热”区。
  http://www.ezeem.com/Forum/hot2001.asp?id=today

无云笑天
无云笑天
34楼
可几十点,4、5个跟贴的也上十大呀,怎么解释?
whitesatan
whitesatan
35楼

那可能是刷新“十大”的时候,那些个几十点的帖子是当前点击最多的帖子
了。尽管以后别的水帖的点击增加了,但已经错过了牛班长刷十大的时间了啊。

还有一种可能,就是一些版经常弄聊天帖上十大的,被禁止了上十大的权利
和机会。
情不独钟
情不独钟
36楼
点不再掩饰,点友情,点人到中年。
我来串门都走这条路。
小李飞镖
小李飞镖 达人
37楼
(4)欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处。[菜鸟骂娘篇]

就这样,菜鸟我混了10天半月了,无意中我抄来一句话:“诗人对于宇宙人生,须入
乎其内,又须出乎其外。”我举一反三,站在庐山外,还真给我看到些真面目。

首先我仔细看了首页16个大板块(如:人生与情感、男人与女人等),从左上“e京之
家”到右下角“青蛙部落”共有81个论坛,(我刚数了2次),然而我1年多来从没见
它更换过,包括旁边的“十大论坛榜”,不可否认,这里不乏精品茅坑,更不可否认
的是,这里可能都是开国元老们的老茅坑,(当然拉屎的人也不少),但基于什么样
的理由不更新就是我“欲寄彩笺”的头一张了。
(然后那『当前推荐』的相同问题也兼入上面那尺素。也就是:什么样的茅坑才能达
到当前推荐的资格?)

好吧,上面的问题太……我还是说菜鸟的数学题吧,除了首页16个大板块81个论坛加
上热度排行榜、当前推荐也有100个了,还有200多个是在更多论坛里折腾,那就300
多咯。
这340个版平均一个去当老板就得340人,(副总们去填充那一人多版的数目该够了
吧?)然后我们来看看每天在这里混的人数有多少:(现在几乎是很多的注册网友
了,)当前人数:799 | 其中隐藏身份网友 3个;e京游客 743个。曾经最高同时人
数:800(这个数字和我市的国民生产总值一样,公式没几个人知)

就是说,799减 743(游客)=(注册网友)56。让我们再加100个=156个好了,(有
没有彼此心知,)这156x2.2差不多=340,2.2何来?马甲也!就让这些人去管理好
了,然后每贴平均50个点击率(瞎扯的50点)也让他们来灌水好了……就是说我小李
不单要换无云笑天加入云龙的马甲在中年和同盟加裤删贴外,还得给两个版所有的文
章说上2、30句“不错,说得真好啊”之类的东西,哈哈哈。超人!

唉,这问题也同样太……好,我不说了。免得扯到天边坏了我写贴的本意。(老牛您
别恨我哦,当放屁)

还有那——唉,这问题更那个……

怎么办,上面的东西看得我自己都灰心丧气的,删了吧?笑天。好,我重写。
小李飞镖
小李飞镖 达人
38楼
这个题材虽然老,让人有无病呻吟的疑问,(妈的,想我这么有脑的人用得着没病
吵?呵呵,我这几天也不知写点什么好。)至少,这冷饭我炒得还满意,有点新配料
新菜。可以当做《菜鸟变老鹰的E京指南》。还有,那是第一人称写的,别和李飞镖对
号入座哦。
还有,这题目一般,有什么好叫法?
小李飞镖
小李飞镖 达人
39楼
(另一种写法)

(4b)笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。。[菜鸟骂娘篇]

就这样,菜鸟我混了10天半月了,无意中我抄来一句话:“诗人对于宇宙人生,须入
乎其内,又须出乎其外。”我举一反三,站在‘庐山’外,还真给我看到些真面目:

首先,这里论坛真是多,据说有340个,让我感受到庞大的e京真是魅力无穷,我一间
一间地逛,象是走进了华坞步行街加平原的小集市,热闹的楼下铺仔里潮汕小财主们
都在卖食杂并各自费力吆喝。虽说分了16个大板块,但这人到中年版放在其中的8个板
块里哪一个好象都可以。(无云你先把身后那砖头收好,呆会再砸我)

凭心而论,中年这里还算好,笑老板是想只卖不锈钢或象牙瓷器的,无奈经常有李飞
镖之流来摆旧铜锡;再凭心而论,李飞镖之流也还算得上是三流的残次品,无奈……
我又换了几个摊档一看,哎呀,避孕药到电脑芯片都有得买,耶!

然后我兴冲冲来到几间(默许)“专卖店”,掏心掏肺地配合专卖店“特色”发贴,
却弄不明白为什么我那还算中品的东西要比下品差那么多“价钱”,所以我再接再厉
地发……终于有一天我看到“店长”在挂“欢迎光临”时不小心翻出来的牌子:“生
人和狗不得入内!”好歹我终于明白:这狗嘛,是看不出来的,虽然我本来就是,但
我人模人样的,只会在狗窝里被狗踢出来,生人嘛,还真是,俺赶紧混个脸熟去!怎
么混我就不说了,新菜鸟你自个摸索去,好歹我都快不是菜鸟了,咱那大红花都戴了
三朵了,哇噻!

……(1—3个月后及过程中)

我开始笑渐不闻,多情地深刻思考些什么,抨击我看不惯(其实是看不清)的问题,
并渐渐小有名气,然后我逐渐明白:不管我有多少不满和委屈,都因为我在这里生存
着而冲淡并淡至如水,所以我骂着,同时抒情着,灌水着,菜鸟的外衣我已慢慢脱
下,变成了——(叫什么好呢?)中鸟,我要开始向名人学习,发展成一个——砸砖
英雄。

下篇预告:老子怕谁
只语
只语
40楼

很抱歉!本文已经被删除。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?