切换到手机版e京网>社区>人到中年

笑骂皆由你冷暖心自知[我爱E京系列(全文完)]

小李飞镖
小李飞镖 达人
2002-10-14 22:065549 阅读 | 评论 103
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
(我写这段文章,并非对e京的不满和发泄,只是记录下自己真实的想法和感受,毕
竟,我仍在e京快乐地生存着、灌水着……)

(1)身在此山中,云深不知处 [菜鸟初出篇]

欢迎您来到e京 — e时代的网上京城!

这是最显眼位置的欢迎词加广告语,充斥着一种媚俗和大话的味道,很具90年代的某
些广告语特色。假如这话成立,不知新浪、21cn等.com大哥们要叫e时代的网上什么
城才好?

好在,老鸟也好,新鸟也好,都不是因这句话而来,也好象没怎么注意它,就象短T恤
的第一颗纽扣,扣上了,象个农民,不扣了,掉了也不知道。

其实95%的新丁,之所以上e京,都是因为和这个、那个的同事、朋友的闲谈瞎扯鼓吹
煽动甚至基于拉客的丑恶面目来到“天子”脚下,对着那姹紫嫣红眼花缭乱的首页还
得打个电话发个短信问道:“你在哪里?”这时候,老茅坑们就显示出一种高高在上
的优越感了:“个性……第几个!看到没?”新茅坑呢?可就满脸尴尬地说:“(以
同盟初立为例)点不再掩饰或潮声e就,点友情,点人到中年再点友情。”意思就是
说,上你家坐还得翻过好几个邻居的阳台和窗户,哪一家不乐意了,不友情了,你就
乖乖地在更多论坛里翻吧!

这也好,新茅坑们也有了一种动力:我他妈的不能搞上热度排行榜,好歹也要弄篇10
大,起码首页一点就到,然后赶紧教会弱智菜鸟收藏,然后再和他们解释:香格里拉
就因为在好偏僻好深入的地方才那么动人……

我,一只菜鸟,来到我那个同事或朋友的闲谈、瞎扯、鼓吹、煽动甚至基于拉客的丑
恶面目指引到的“终点站”,开始充满神奇的e京之旅……

Modified By 小李飞镖 On 2002-10-20 12:35:24
小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
小李飞镖
小李飞镖
要不我怎么发这里?(这篇是专门写给老东家的)你不知道,我现在做好这贴只有200
点的准备,(7、8篇文都上了后),不过俺乐意,100点都好。要点击-写拍砖,起码
俺是尝过那大水的滋味,好大的水,不过很浑浊。
呵,今晚续。

Modified By 小李飞镖 On 2002-10-15 12:42:52
小李飞镖
小李飞镖
(2)不识庐山真面目,只缘身在此山中 [菜鸟报到篇]

菜鸟的我,对于神奇e京之旅的开始,50%的可能首先点斑竹或那个熟人的文章,另
50%的可能是点头几篇点击高,跟贴率也高的文,(而通常这些文章也不会差到哪里
去)于是:哗!(或类似感叹声)……

于是我如果年少谦虚的话,会怯生生地发出“初来乍到、新兵报到、欢迎我吗?”
(最后一个九成是女的,回贴量为前2种的2倍)这样的短贴,并得到年少“谦虚”者
居多的论坛的亲切回应或自以为是者居多之论坛的平淡对待。(扮天真、清纯、绿
色、环保、无污染的少女并成功者除外)

然后我傻呵呵地跟屁,四处溜达…只觉得处处多风趣,版版有高人……

然后我见到了千奇百怪的ID,真把俺看得目瞪口呆,醍醐灌顶:从天上飞的地上走的到
水中游的,从秦始皇到外星人,从水果到马桶,从内分泌到排泄系统,从最毒的咒骂
到最煽情的叫春声……只要你能想象的,都已经有了,在菜鸟的心中,还是对那些充
满本地特色的ID较感兴趣的,如“臭嘴、想做是、的禾人、叉你双头棚大、食饱无事
做、咸打埠、吾龙吾精、小到嘟”等。

说实在的,我至今弄不明白为什么有些人喜欢起E文名,除了你叫21cn或TOM.COM……
(或老牛的EZEEM),就为了让人不太容易记得?或是……(现在幼儿园的孩子都能说
上几十个单词了)。叫个“汤姆、萨丽、比利……”(不写e文,免伤谜母)真的就比
“郑一贱、谢挺峰”劲?当然,这由得你,正如你看不惯我为啥这么老了还叫“小
李”(我不姓李的)。[对这口痰,会喷到“烂秋”的人还不少,嘿]

也许,括号里加个中文会解决问题,细想多重复多无谓多浪费呀,前头叫Xiao LI或
small LI,不清不楚到极点,于是后面又加中文,变成small LI(小李),这括号,
拿来加说明多好啊,还可想变就变,如小李飞镖(E京警察)、小李飞镖(跑题专
家)、小李飞镖(站长助理)、小李飞镖(灌水之镖),有时人家还真当回事呢(暗
笑中),或以NO Cloud(无云)为例:无云笑天(有雨紧张)、无云笑天(有女闻
香 缺景惆怅)、无云笑天(阳光生锈),多好,多诗意!……
其实,你愿意扮洋气“吓笠”或扮土气“惊钵”,关我菜鸟鸟事?我需要的,是彼此
交流或吵架时,好歹让我能记得住对方名字。

(哦,忘了我还是只菜鸟,竟然以老鸟的语气说话,没办法,咱当了城里人以后,回
村里脱了鞋老忘脱袜就下地。)

下篇预告:菜鸟与‘酷’
小李飞镖
小李飞镖
啊猪:哪里看不懂了?
有耳:E京是处处皆茅厕!
小李飞镖
小李飞镖

(3)惜春长怕花开早,何况落红无数。[菜鸟与‘酷’篇]

闻了大哥们几个香屁后,我开始对那个红彤彤的“酷”字作研究,其实怎么研究也不
知酷在哪儿的,只知道红的就是好东西,有的版“落红”无数,江山一片红,有的版
零星数点,不一而足,令人充满想象和好奇……

终于发了个呕心沥血、自以为是的贴后,本菜鸟开始从本坛的友情连接和同类项论坛
浏览开去……一边看贴一边小心翼翼地跟屁灌水,很想学其他人“老入”、“肥
水”、“光头猪”、“傻蛋”…那般顺口地叫,却还是很拗口地恭称入版、萧斑,
(或老师,当然,如果你是那成功扮PLMM的可以入GG、水GG、笑GG、镖GG地叫,能把
gg们美死。)

然后开始等那“处女裤”落红(这平常三个字怎么看起来色色的?,通常那些GG们都
恨不得把仓库里的裤子都给“处女”mm穿上。)再加上如果有个5、80点且有点‘牛
运’的话,那俺那呕心沥血之作就上10大了耶。我跳,我跳,我跳跳跳!

有了这“大红花”鼓励,我开始觉得我是这大家族里‘已经’被重视的一员,我渐渐
热爱这去处了,我爱金牛,我爱e京!

[题外:我帮人穿了十几条裤子后开始怕,加酷并不可怕,怕的是一‘点’之差那垃圾
还真上精品屋,人家鄙视的可是送货的不是造货的,他(她)并没错。这也许就是无
云、不平这两个“咸涩佬”惜裤如命的原因,他妈的,好象这次才肯加我的。:(

有时一篇好文要上10大,不赶上“天时、地利、人和”,还真被好些垃圾占了道,所
以有时真的不愿意即时加裤,真的是应了那句:“惜春长怕花开早,何况落红无数”
啊。

站长和真的站长助理(不是括号的我哦,)也不该就那样在加酷的文章里乱刷,丢了
加酷那家伙的人外,更丢这‘e时代的网上京城’的人!更害得那无心向“红”的作者
愕然不可终日。]

下篇预告:菜鸟骂娘
小李飞镖
小李飞镖
(4)欲寄彩笺兼尺素,山长水阔知何处。[菜鸟骂娘篇]

就这样,菜鸟我混了10天半月了,无意中我抄来一句话:“诗人对于宇宙人生,须入
乎其内,又须出乎其外。”我举一反三,站在庐山外,还真给我看到些真面目。

首先我仔细看了首页16个大板块(如:人生与情感、男人与女人等),从左上“e京之
家”到右下角“青蛙部落”共有81个论坛,(我刚数了2次),然而我1年多来从没见
它更换过,包括旁边的“十大论坛榜”,不可否认,这里不乏精品茅坑,更不可否认
的是,这里可能都是开国元老们的老茅坑,(当然拉屎的人也不少),但基于什么样
的理由不更新就是我“欲寄彩笺”的头一张了。
(然后那『当前推荐』的相同问题也兼入上面那尺素。也就是:什么样的茅坑才能达
到当前推荐的资格?)

好吧,上面的问题太……我还是说菜鸟的数学题吧,除了首页16个大板块81个论坛加
上热度排行榜、当前推荐也有100个了,还有200多个是在更多论坛里折腾,那就300
多咯。
这340个版平均一个去当老板就得340人,(副总们去填充那一人多版的数目该够了
吧?)然后我们来看看每天在这里混的人数有多少:(现在几乎是很多的注册网友
了,)当前人数:799 | 其中隐藏身份网友 3个;e京游客 743个。曾经最高同时人
数:800(这个数字和我市的国民生产总值一样,公式没几个人知)

就是说,799减 743(游客)=(注册网友)56。让我们再加100个=156个好了,(有
没有彼此心知,)这156x2.2差不多=340,2.2何来?马甲也!就让这些人去管理好
了,然后每贴平均50个点击率(瞎扯的50点)也让他们来灌水好了……就是说我小李
不单要换无云笑天加入云龙的马甲在中年和同盟加裤删贴外,还得给两个版所有的文
章说上2、30句“不错,说得真好啊”之类的东西,哈哈哈。超人!

唉,这问题也同样太……好,我不说了。免得扯到天边坏了我写贴的本意。(老牛您
别恨我哦,当放屁)

还有那——唉,这问题更那个……

怎么办,上面的东西看得我自己都灰心丧气的,删了吧?笑天。好,我重写。
小李飞镖
小李飞镖
这个题材虽然老,让人有无病呻吟的疑问,(妈的,想我这么有脑的人用得着没病
吵?呵呵,我这几天也不知写点什么好。)至少,这冷饭我炒得还满意,有点新配料
新菜。可以当做《菜鸟变老鹰的E京指南》。还有,那是第一人称写的,别和李飞镖对
号入座哦。
还有,这题目一般,有什么好叫法?
小李飞镖
小李飞镖
(另一种写法)

(4b)笑渐不闻声渐悄,多情却被无情恼。。[菜鸟骂娘篇]

就这样,菜鸟我混了10天半月了,无意中我抄来一句话:“诗人对于宇宙人生,须入
乎其内,又须出乎其外。”我举一反三,站在‘庐山’外,还真给我看到些真面目:

首先,这里论坛真是多,据说有340个,让我感受到庞大的e京真是魅力无穷,我一间
一间地逛,象是走进了华坞步行街加平原的小集市,热闹的楼下铺仔里潮汕小财主们
都在卖食杂并各自费力吆喝。虽说分了16个大板块,但这人到中年版放在其中的8个板
块里哪一个好象都可以。(无云你先把身后那砖头收好,呆会再砸我)

凭心而论,中年这里还算好,笑老板是想只卖不锈钢或象牙瓷器的,无奈经常有李飞
镖之流来摆旧铜锡;再凭心而论,李飞镖之流也还算得上是三流的残次品,无奈……
我又换了几个摊档一看,哎呀,避孕药到电脑芯片都有得买,耶!

然后我兴冲冲来到几间(默许)“专卖店”,掏心掏肺地配合专卖店“特色”发贴,
却弄不明白为什么我那还算中品的东西要比下品差那么多“价钱”,所以我再接再厉
地发……终于有一天我看到“店长”在挂“欢迎光临”时不小心翻出来的牌子:“生
人和狗不得入内!”好歹我终于明白:这狗嘛,是看不出来的,虽然我本来就是,但
我人模人样的,只会在狗窝里被狗踢出来,生人嘛,还真是,俺赶紧混个脸熟去!怎
么混我就不说了,新菜鸟你自个摸索去,好歹我都快不是菜鸟了,咱那大红花都戴了
三朵了,哇噻!

……(1—3个月后及过程中)

我开始笑渐不闻,多情地深刻思考些什么,抨击我看不惯(其实是看不清)的问题,
并渐渐小有名气,然后我逐渐明白:不管我有多少不满和委屈,都因为我在这里生存
着而冲淡并淡至如水,所以我骂着,同时抒情着,灌水着,菜鸟的外衣我已慢慢脱
下,变成了——(叫什么好呢?)中鸟,我要开始向名人学习,发展成一个——砸砖
英雄。

下篇预告:老子怕谁
小李飞镖
小李飞镖
烟屎:其实我只喜欢古龙的书,这抄古龙的嘛,我觉得还是抄得大有看头的,就俺这
水平,文采俺不敢说有,那“幽默、有趣”四字还是受之无愧的,(对外面喊:喂,
别扔东西了!)

对浪屎人如何变成小李子?(你他妈的别加“子”字好不好。)
既然想听,我就以后写一段,(其实这贴不是在说我自己啊)
小李飞镖
小李飞镖

(5)
诗万首,
酒千觞,
几曾着眼看侯王?[老子怕谁篇]

“老子怕谁?”这话太“窜”了,窜得让我这个刚脱菜鸟外衣的中鸟有点惶恐、有点
不自然起来。

虽说我靠发贴“赚”了那么点名,但比起那些昂首阔步,露着野兽般胸毛黑茸茸胸膛
的大侠来说,我还是较内向的,现在我学乖了,记得我第一次拍砖时,差点没命回
来,旁边有个叫X屎人的对着我好意地冷笑:你他妈的上网53次就去挑那只又老又臭我
都不想惹的老狐狸?我一点他马甲后面,妈呀,上网次数2345次!

[题外:我曾听过一小弟上e京不知道给谁砸了一砖,在外面喊:快来,群殴他。…然
后,不知谁的声音:靠,1876次,是个老鬼,算了,我忍忍。气得我在里面差点冲出
来说:你怕他个鸟!后来想,大家都不知我上e京,别暴露了ID,嘻。]

所以,照俺这资历,还是挑那看起来不软不硬的家伙(就是几百点的啦)下手好了,
找谁好呢?对了,前阵子好多家伙杀向一个叫入云龙的大师那,我也凑热闹去,去到
一看,哗,人山人海,我排了半天队都没轮到我上台,远远望去,一家伙羽扇伦巾红
光满面正和一群黑茸茸胸膛的大侠对掌,我趁人不注意对他那方向吐了口痰,隐约从
众多后脑勺的缝隙中看到《不完的……》就溜开了。(对不起,入老大,又搬您出
来,可我想了半天,别人还真替不了你那号召力。)

然后我还是不甘心,正好那旁边有个很“卤面”的小李飞镖站在场边免费提供润喉茶
和跌打药,我过去就是一脚,(因我看到他只上来15次),踢倒是没踢着,(好象那
王八蛋有动了一下,没看清),他还笑嘻嘻地在我收腿时顺便帮我扫了一下鞋面的尘
土,回来二时辰后我那脚肿了三天,我呸,这王八蛋!(靠,我真会吹)

然后我练功,“断场”,群殴,单挑,还真练了些武艺,诗万首在肚,酒千觞不醉,
老子现在还怕谁呢?我又一头扎到这各大店铺里去……

下篇预告:物以类聚篇
小李飞镖
小李飞镖
白:盗版可以,喜力12瓶,你在拍砖欠我多少来着?6?、8?,都加一块。
入;现在我们那都拍砖,同盟砖贵,我就不凑老热了,这篇东西也没多少人爱看的,
哈哈。
笑:本来想写个2、3篇就算了,可惜我这……(衰手,我打,啪啪啪啪)没办法,那
个什么横溢来着,(臭嘴,我又打,啪啪啪)

呵呵。
小李飞镖
小李飞镖
(6)
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山 [物以类聚篇]

再这么一扎堆,又给我发现门道来了:这京城里,门派还真多,如:鸳鸯蝴蝶派,玉
女撒娇派,下体暴露派,关门“到”喜派,臭嘴浪面派,食饱无事派,孤芳自赏派,
手舞足蹈派(足、篮球)……又按地域划出地区派,按年龄划出阅历派,按人与动物
划出野兽派和……

琳琅满目的派系,三山五岳的英雄,平时是鸡犬声相闻,老死少往来的,有的自以为
“往来无白丁”,从心眼里看不起那吐脏口的“粗人”,直爽的家伙就更从屁眼里看
不起那开个窗都要“卷帘西风瘦”的文人了,你他妈的不就嘴巴干净点,那心里还不
全是“武肚,那虱X"!嘻嘻嘻,可是不尽然哦,还是有些人你说文话,我说武话,相见
时那手握得甚欢。点解?

因为我们有“悦来客栈”!
君不见,每逢佳节倍思“亲”,网友聚会“暖”人心。凑几钱银子,我们相逢,然后
深情款款地怀念、回忆……从此,彼此的砖头变成了羽毛,在你我的脚心轻轻地挠
动……
怎能忘记旧日朋友,心中能不怀想……

[请原谅我用此不尊重、不恭敬的语言去说聚会,(关于网友会,是仁智各见,我此论
也是偏激之谈)其实您爱聚就聚,我只想说另一个方面的东西:大家熟了,有了点交
情了,就连在这号称‘用假名说真话’的网络上都得给对方留点面子,古人说得好:
“情面者,面情之谓也”。既然拍出来的砖都是软的,就不如都提着火炭来互洗好
了。大家用上网的钱来开party不是更好?!要做朋友的,就该面对面。(用真名说假
话?呵),我不能否认,真有些人在网会中“最好相识是初知”,只是这“一见如
故”的缘分万里无一兮。]

(唉,思路又歪了,还回那物类聚吧。)

有自己独特的风格固然是好,只是我们的E京人太少了,常来的百几十号人就这么你归
类、我独立的分成起码的100个地方,(首页的那些版都还是有人的)而且风格不也差
不多?而且为照顾本版的人气,就算真有适合“专卖店”的货品也只好水桶放在棉被
店里卖。甚至这棉被店开没多久,几个伙计股东什么的还又自个去开个毛巾店、内衣
店,唉,潮汕小财主们啊……

下篇预告:潮汕财主篇

(我写长篇有个习惯,压一稿,不是吊胃口,是为了无时间写时有个延续,也有个思
路作铺垫,现在没存货罗。)

Modified By 小李飞镖 On 2002-10-17 13:01:45
小李飞镖
小李飞镖
是没有,不过样子还不坏,以前披肩发帅得掉渣,现在短得掉屑。:)
小李飞镖
小李飞镖
(7)

千山鸟飞绝,
万径人踪灭。[潮汕财主篇]

(绝美的境界啊,试想它用来形容您的论坛……)

几乎在每一个斑竹的心里(或潜意识里),是将这网络的这一块小小空间当成自己的
自留地、责任田来耕作的,农场主们(或叫食杂铺店主)做头家的初衷是多方面的:
有的是看不惯口水横流;有的是自我膨胀;有的是好脸;有的是小财主思想;有的是
想尝试;有的是简直就是场租免钱,先镇趣味;有的是,(怎么讲呢)不知天高地
厚!……

什么样的目的我管不着,我也知道绝大多数人在努力着,我只想知道这店开了之后你
怎么营业,照惯例来演示一下:

假设你是“名流”,开业当天嘉宾应该如云,(假如不是名流就看造化了)。当然你
已先准备一些较高质量的文章镇台,(包括你以前发表的东西都给转回来了,这些才
是本钱哦,嘿,我来做斑竹肯定也只能这么搞)。千万不要先贴有个“转”字的东
西,不然,人家会以为你是扫大街的垃圾分管员。

清高一些的人,以一种相当平静的姿态办坛,不求轰动,不求效应,倒也令人钦佩。
(如日子,这里我就不多说了。)

大部分的人呢,还是想轰轰烈烈一些的,换个不好听的比方,就象——让人象逛窑子
一样兴奋和有冲动着地来,这窑子嘛,就得有鸡,问题是繁荣之后这“娼”字总让人
不太有荣誉感,那怕打着“性产业工人”的称号还是“鸡”!所以版猪们抱着宁为点
击不为冷清的心情边举贞节旗边想做鸡举步艰难。(请原谅我用几句老文)
……
然后呢,有好版副,还有那些流窜在各个角落的自由人,也得多勾引几个来。他们说
不定就是“中原一点红”那样的杀手……

所以说,一个想轰烈的版,最少的结构是:斑竹,副斑,两杀手。干脆我再得罪多一
些人吧,这副斑,千万别找身兼2职(及以上)的,你要是还真找个正版来的话,嘿
嘿,我上面说的话都也关他事哦,您为啥不当他副斑去?(我自家奶水都不够吃,你
家孩子又说要奶粉?)顾得来吗?就算是红狐狸和白狐狸这么肉麻的关系,(呸,说
错,这么亲密的关系)……

有一天,杀手不买我帐了,(e京的荆轲就那几个),刺秦皇去了,那2老板看着做财
主好也开所谓的专卖店了,(其实也还是挂着毛巾店名卖棉被),您就大念红楼里的
“三春去后诸芳尽,各自须寻各自门”的话自言自语吧。

孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。:)

别刺激众新潮汕财主,说点别的吧,好吧,下篇还说版主们的事。
小李飞镖
小李飞镖
这样的文章,难免水淹七军,我无法为了顾全和谁的交情(或叫熟悉度)去避免一些
敏感的话题,那我不如去写小说,(包括我可能会间接将……这些比较亲近的人也刺
得不太舒服),谈不上有意无意,一竿扫出去,扫到10个人的话,却有7个身上有个
“版”字,呵呵,莫怪。

所以现在看贴的有,跟贴的也不知说什么好,难道叫他们说:“对,XX这个家伙就是
这样!”衰人就我来做吧。:)

其实文章中的内文,是杂文、随笔式,有点乱和语无伦次,我自己最喜欢的,反倒是
小标题的诗词,都是一语双关,如那“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”[物以类聚
篇]说的意思是:在我的周围,许多的论坛、许多的贴子、许多的声音在吵、在叫,而
我,只能急促地路过,无法仔细去一一欣赏。
小李飞镖
小李飞镖
(我)这只臭头鸡终有一天就衰在喜欢臭嘴上。
小李飞镖
小李飞镖
7)

若无闲事挂心头,便是人间好时节 [版主与水篇]

其实绝大多数人,大多有自恋情结存在,就连菜鸟都会发出:“无人在乎我,我就在
乎自己”这样的心声。

大家都是带着不同的心态和目的来到网络上的:有的想出风头;有的想得到安慰;有
的想得到共鸣;有的想来学习;有的想得到肯定;有的想打发无聊;有的想制造混
乱;有的甚至想得到一夜情……林林总总的要求组成了千姿百态的E京人。如果哪个版
主真对谁说出:“心如止水”(办论坛)这四个字,就未免太“自欺欺人”了。

[无云的《聊天的感觉》一文,已经把这个问题说得很透彻,只是他比教温文的作风,
还是给那些号称“心中无一物,何处惹尘埃”的“蒸馏水”们留了个外包装箱,其实
如果你愿意细细去体会文章,一记记“绵掌”还是无声无息地打在要害处。(少林出
身就是不同啊)]

相对而言,有些人真的单纯得多,他们是——“最值得尊重的游客。”(这是真
理),他们只是在参观和路过而已,只吸收自己要的,却从没留下一点什么。(想留
也留不了)

对我们这些“俗人”——常务注册网友来说,发贴的最高境界就是——“曲高和
高”,至于低一级的“曲高和寡”和“曲低和高”,绝大多数人是选择后者,毕竟
“点击率”这三个字在倘大的e京里,和酒店的“入住率”意义是相同的,帝豪里只住
30个李加诚和住满了2000个农民,(当然都给钱了),您说哪个有意义些呢?

所以,斑竹们也许无法真的禁止水灾。清高者和急功者的区别只在二个字:“坚
持”!

[题首的2句是禅宗《无门关》中的偈语,我们若能卸下身上的枷锁,放下心头的闲
事,又何必来到社区呢?]
下篇预告:[名流之光篇]
小李飞镖
小李飞镖
我也希望老牛看一下,(也许这些牢骚他早知道了)小白你整理完后送一份去?
小李飞镖
小李飞镖
(9)但使龙城飞将在,不教胡马渡阴山 [名流之光篇]

[我是这样理解这句诗的:“如果那些大师和高手们都能在这里,景象自然不同。(哪
里用得着你‘灌水镖’来臭嘴浪面)?”共勉之。]

说真的,e京只是一个小社区,并没什么机会出个“痞子蔡”或留住他,(同姓,惭愧
中),一些早期的“猛人”,有的退隐,有的搬迁,有的觉悟……现在的几十号“名
流”有的“面情”甚多,几成莫逆,有的相互叫板,各自相轻;有的西门吹雪和傅红
雪们都各自在店里磨剪刀,(那把利器只是偶尔舞个剑花给邻居看,证明存在而
已,)也有的扮成坏蛋四处溜达“揩油”……

做一个“名流”好吗?好!

除了一种自我满足外,也就没什么了,况且那个“光环”还得靠你自己手摇发电,
(这句经典)吓菜鸟当然有用,偏偏菜鸟们又分辨不出哪个是“名流”,经常该怕的
不怕,不该怕的又怕了。举例:见到我(站长助理)客气得很,对那彦同志、老牛同
志却破口大骂。晕未?

当然,这么说也有点太对不起“名流”了,(起码俺也算半个了)至少有一点你要承
认:就是好听点叫““名人效应”;科学点叫“惯性收视”(点击);粗俗点叫“屎
有点香”。举例:(我tmd这么爱举例的?)

A\一个叫无云笑天(名流)的发贴《无题》,假如有300点收视,(跟贴50,亲情款
款者多)
一个叫乌云满天(新丁)的发同样内容绝对只有50点,(跟贴5,一个还可能上搜索
引擎去查)
(再举不同的例)
B\乌云同志发贴《小李飞镖是傻B》,如果150点,(跟贴10-15,其中5人怀疑乌云是
马甲)
无云同志发同样内容,300点以上,(跟贴50以上,齐声落井下石,:)2个名流
哦,有相加效应的。(请原谅我不知廉耻摆自己上台,要不您来做傻B?)

所以,各菜鸟们如欲兴风作浪,快快争取做名流吧。

下篇预告:还是斑竹的,还没构思,(全文也快写完了。)
小李飞镖
小李飞镖
无可奈何花落去,
似曾相识燕归来。[苦命版主篇](本贴部分情况可含副版)

要当版主易吗?易,只要你注册实名,发20篇文等,弄个申请到“我们的家”,家长
就会考虑,如果你是熟人,会快些。

当了版主易吗?易!象马头同志一样,弄了个“人民公社”,去的次数比我还少,据
我推测,他现在已忘了怎样进屋,靠点自己的名回家。(版主们后面有个他管理的论
坛)而马同志呢,每天提把“破厚刀”(有签名档为证)四处砍人,刀锋起处,倒也
不比傅红雪差,厉害得很。:)(马头见到这文别砍我哦,你虽然有茅坑不拉屎,起
码你把屎拉到别的茅坑,既不用搞清洁,又得到解脱。)

做一个版主也不易啊,为着所谓的理想和信心,煞费苦心,上政治局了开心,人家要
说你小人得志,不上呢,人家要说你正倒无戏。臭屁些说你耍腕,香屁了说你拉
客……
当e京的铺仔越来越多,顾客越来越少时,有一个原因,是大家(所有人)死不肯承认
的:折腾了一两年,肚子里的墨水也稀释得差不多了,特别是各派掌门,别派武功不
能乱用,练邪功又不敢,修炼2年又只升一重天,哇噻,先慢走火入魔也。不信?你叫
那、那谁(写谁得罪谁,都得罪了倒不怕,一个就免了)写个口水诗出来,不让人靠
死才怪!

[嘻,你可以说同盟是水库,有水鸭,也有天鹅。同时水上游戏也全面啊,冲浪呀,摩
托艇呀,阳光、沙滩、海浪、仙人掌,还有一位老船长——入云龙,哈哈。反正我们
爱写什么写什么,管它什么招数。]

做一个版主难啊,见个好贴高兴就不说了,见个烂贴(或曲太高的)没几个点,还得
傻呵呵地应道:啊、呵,说得不赖;啊,是这样的;是啊,天气凉了,多穿衣服保
暖……招罪啊。见到来这说:哗,上网点哪里可月赚5000块的,还不好骂娘,最多当
没看见。(我可是丢了那家伙4次,在4个版,妈的,赚不到你给?)

没菜煮饭了,炒个冷饭,人家立马说你:似曾相识燕归来;菜煮多了,食客们偏又肚
痛。(此贴未完)
小李飞镖
小李飞镖
(10b)
偏安一隅,如李后主,说些“林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。”罢,
自得其乐也是快事,偏这江湖二字,是少不了交际的,没那宋皇帝来灭你,说不定哪
天孤独死了七天后还没人收尸。

依我的性格,还是开个闹市好了,大叫:“君莫舞,君不见玉环飞燕皆尘土,闲愁最
苦。”是啊,闲愁最苦,您受得了,我不行。

新来的朋友们,400个茅坑等着你!(手纸自备)
老的网上同事和前辈们,如果我灌水镖的口水溅到您,我一时也没什么善后措施,只
好请您自己擦擦。

新丁们,祝你早日成为名流,想做老板的也送上“口水鲜花”,反正,我是决计不上
开店这贼船的。(有钱拿除外)

让我们学习那拉芳的广告语,喊一句:“爱金牛,爱E京!”

[笑骂皆由你 冷暖心自知(全文完,谢谢你的耐心)]
小李飞镖
小李飞镖
顶!(以后的类似文章都没这好)
小李飞镖
小李飞镖
妈的,这贴这么好竟然排不到精华里?要知道,这几乎就是我写得最用心的文章了,
乃乃的!唉……没眼光……
小李飞镖
小李飞镖
灌水,也只有灌水,才是对付无云笑天的法宝!
小李飞镖
小李飞镖
其实酷不酷,精不精严重代表大头好脸!啊哈哈,其实到魅力之都去也不错,不
看你们这些老头了,我和下一代玩去!
小李飞镖
小李飞镖
靠!
小李飞镖
小李飞镖
习惯了,好也靠,坏也靠。:)
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?