切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【濠江三岸】强烈要求教育部门在侨中新校区内为“中心小学”制作碑记。

草丝刀
草丝刀 达人
2009-08-16 11:391.7万 阅读 | 评论 93
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
知道这是一个事实,
也知道我要接受这个事实。
知道你会离开我,
不过当我亲眼见到您最后的痕迹都消失的时候,
我心如刀割,
潸然泪下。。。
你们不会明白的,
因为那不是你的母校。

(今天从中心小学新学校楼经过,善解人意的爬藤完成了他的使命,我的母校的牌匾被更换了,我的母校从此消失了,我们成了找不到根的落叶)

收集了中心小学的照片,仅仅与我们的校友们怀念。
特别声明,如果以下回帖者敢藐视我们这种母校情结,我会开始骂人。

————————————————
觉得,我们的母校情结需要得到尊重!
将本帖标题改为:“强烈要求教育部门在侨中新校区内为“中心小学”制作碑记。”

碑记主要内容:达濠中心小学是一所历史悠久的小学,在70年代开始就是达濠一所重点小学,因为教育资源整合,将中心小学新校区撤并为“达濠华侨中学新校区”,特立碑文向一直为中心小学辛勤耕耘的老师致敬,向中心小学校友致敬!

二十年后,大家还知道这学校原来的历史吗?

善解人意的爬藤,你是我们最后的无奈。

遗体告别

以为,我们的老校舍,换了新颜。到后来,确实海市蜃楼。

[Modified By 草丝刀 On 2009-8-16 11:43:05]

[Modified By 草丝刀 On 2009-8-19 15:02:13]

[Modified By 草丝刀 On 2009-8-19 15:11:32]

[Modified By 草丝刀 On 2009-8-19 15:50:44]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:32:03]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-14 10:59:15]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
81楼
制作碑记是校友们的一厢情愿,政府不会开这个先例。以前的达濠小学(达埠小学)变成今天的民生小学,有没有作碑记?多嘴一句--怀恋过去,放眼未来。
熬夜烛火
熬夜烛火
82楼
庄严 肃穆,个个好像心情沉重,跟当年万岁爷驾崩时有一拼!哈哈
hnxxy
hnxxy
83楼
我也是中心小学的校友,不过认为立碑记没有那个必要,不就是换个名而已吗?中心小学不也就是镇一小学更名而来的,怎不见要为镇一小学立碑?
濠江成员
濠江成员
84楼
支持,不能让我的母校就这样无声无息的消失了。
daisy-xn
daisy-xn
85楼
楼主最好也能把中心小学的校歌给贴上去
st(cctv)
st(cctv)
86楼
楼上提议不错,谁有《中心小学校歌》请贴上吧!
士兵11
士兵11
87楼
心痛无语......
士兵11
士兵11
88楼
心痛无语......
獨戀嘉僜
獨戀嘉僜
89楼
好,本人表示同意。
萍聚相逢
萍聚相逢
90楼
好贴不让沉,顶上去!
西门头
西门头
91楼
前不久回去看到旧小学被拆了,这是感慨啊,没想到新学校居然改名了,这是@@@
西门头
西门头
92楼
校友前来报到
xyh1995
xyh1995
93楼
对新校区无感觉,

倒是很怀念祠堂校区,哪位网友有祠堂校区的照片?发上来让我们怀旧一番,谢谢!

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?