切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【濠江三岸】强烈要求教育部门在侨中新校区内为“中心小学”制作碑记。

草丝刀
草丝刀 达人
2009-08-16 11:391.7万 阅读 | 评论 93
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
知道这是一个事实,
也知道我要接受这个事实。
知道你会离开我,
不过当我亲眼见到您最后的痕迹都消失的时候,
我心如刀割,
潸然泪下。。。
你们不会明白的,
因为那不是你的母校。

(今天从中心小学新学校楼经过,善解人意的爬藤完成了他的使命,我的母校的牌匾被更换了,我的母校从此消失了,我们成了找不到根的落叶)

收集了中心小学的照片,仅仅与我们的校友们怀念。
特别声明,如果以下回帖者敢藐视我们这种母校情结,我会开始骂人。

————————————————
觉得,我们的母校情结需要得到尊重!
将本帖标题改为:“强烈要求教育部门在侨中新校区内为“中心小学”制作碑记。”

碑记主要内容:达濠中心小学是一所历史悠久的小学,在70年代开始就是达濠一所重点小学,因为教育资源整合,将中心小学新校区撤并为“达濠华侨中学新校区”,特立碑文向一直为中心小学辛勤耕耘的老师致敬,向中心小学校友致敬!

二十年后,大家还知道这学校原来的历史吗?

善解人意的爬藤,你是我们最后的无奈。

遗体告别

以为,我们的老校舍,换了新颜。到后来,确实海市蜃楼。

[Modified By 草丝刀 On 2009-8-16 11:43:05]

[Modified By 草丝刀 On 2009-8-19 15:02:13]

[Modified By 草丝刀 On 2009-8-19 15:11:32]

[Modified By 草丝刀 On 2009-8-19 15:50:44]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:32:03]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-14 10:59:15]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀 达人
61楼
回60楼网友说:
作者] 褒贬一二 () | [编号] 10947453 留言  修改  删除  推荐

如果真的有爱校爱教育之心,建议网络实名制,让上面是该校校友的ID实名,以表真情。
谁带头?
我如果是校友,一定实名
————————————————————————————
我认为:
校友在论坛发表对母校的情结,不一定要牺牲自己ID实名的必要。
如果你要验证你对你自己说过的话一直是一个原则的话,有其它方式:
那请你认证E京VIP身份吧,这样你的言论将更大限度的得到监督和验证。我已经申请了E京VIP身份验证,我为我的每句话负责,也为我这个ID的品德负责,我希望你也可以。
最后,感谢你跟我的贴。

[Modified By 草丝刀 On 2009-8-19 18:42:02]

褒贬一二
褒贬一二
62楼
回草丝刀:从你近几个月关于该话题的帖子,你觉得自己只是在表达校友情结吗?你都不知自己在干些什么、表达什么!如果只是要求立碑的话,用实名要求有何不可,谈何“牺牲”二字?
据我所知,本次调整和合并不止一个学校,并且随着社会发展需要的变革可能会涉及一些人的利益和长期习惯,机构调整、区域合并的比比皆是,没见过一定要立碑的,达濠河浦合并就是一个例子。
要表达校友对教育的支持和情结,方式有很多种,在网上一哭二闹三跪成何体统,还有网友支持你当副斑竹和荣誉网民,看你这种不成熟的表现还得考验考验!

至于个别网友提到学生问题,我想这个问题让历史、实践去验证吧!

还有,我既然在E京注册ID,同样对自己的言论负责,必要时实名也无所谓!

草丝刀
草丝刀 达人
63楼
回62楼网友,你说:“还有网友支持你当副斑竹和荣誉网民,看你这种不成熟的表现还得考验考验!”
————————————
我们道不同不相谋,所以本次是最后一次回你的贴:
做不做副版主,不是网友想给就给的,而是小山可以推荐权。我不需要这种考验,因为副版主不是我的目标,做个有正义感的人才是我的方向。

st(cctv)
st(cctv)
64楼
留恋自己的母校无可厚非、天经地义,要求并不过分!不至于会碍了什么人的仕途吧?既然不是校友又何必多管闲事?
yes
yes
65楼

当还在破祠堂上课那会,奇怪怎么没在论坛上看到过有网友自称“校友”为母校呐喊过;当要整合资源时,奇怪怎么一下子跑出来那么多的“校友”来?  虽然很多人为中心小学付出过,但中心小学是ZF和集体的产物,分分合合是正常不过的事,毕竟是为了整合资源为了整个片区的利益。

当然,校友对母校的虔诚值得我们尊重,但在整个整合资源过程中出现的以“草丝刀”为代表的某些“校友”们,很磨叽、很YY,真是让我大开眼界。

试问草丝刀,你在网络代表个人还是代表“校友们”?如果是代表“校友们”,你有组织“校友会”吗?如果仅仅是代表个人的意愿,你有什么资格代表你的“母校”提立碑的要求。在这里,我想到的是:啊草丝刀时时刻刻拿其“母校”作为招牌在网络上炒作。
(如果教育部门真的立碑那才是天大的笑话,对教育来说,不同时期的分分合合是必然,如果每合并一个学校就要立碑……)

说说我对这贴的结论吧,很阴暗啊——资源整合一定是损害到某些人的既得利益,而这些人有空没空的就在网络上发泄情绪顺带自我炒作。

yes
yes
66楼

有立碑的想法值得尊重。但如果把立碑当成诉求并要求实现,这样的人真是太搞笑了。

如果真立碑的话,建议ZF拔一块地给教育部门,作为被合并学校的立碑之地,这样也便于教育部门对校碑的统一制作统一管理嘛,啊哈哈……

st(cctv)
st(cctv)
67楼
哈哈,好笑!答案很简单!
"当还在破祠堂上课那会",家庭电脑并未普及,又怎么可能“在论坛上看到过有网友为母校呐喊"?
随和先生
随和先生
68楼
62/F与65F两位网友,每晚7:00到9:00灰丁港有你们发泄不满的地方,请移驾,别来这里凑热闹。
立个碑记碍你何事???
草丝刀
草丝刀 达人
69楼
对65F这位网友我也最后一次感谢你回本贴了。68楼说的话,我很认同。
褒贬一二
褒贬一二
70楼
68F、69F请你们先移驾,否则没资格要求别人!真有点垄断、炒作的味道!
正义感不是建立在自私自利上。
草丝刀
草丝刀 达人
71楼
弱弱的回下70楼这位网友:你说我:“正义感不是建立在自私自利上。”

我:
1)不是老师,也不是教师系统、党政机关工作。
2)没有孩子在该学校学习。
另外
3)我说过我现在接受学校被资源整合兼并,我仅仅是作为一个校友,请求设立碑文,纪念这段学校的历史,便于我们校友今后有根可寻,这要求伤害谁了?

我有什么“利”可图?

如果你方便,我倒想听听你的工作性质,看是否跟中心小学有“利”之割?

陆佰~~
陆佰~~
72楼
看完了,总结一下:楼主这个人太做作了.爱表现自己.
陆佰~~
陆佰~~
73楼
我不是想参加到你们的争论中来,只是客观的说说自己的看法.请不要骂我,也不用回我.谢谢.
褒贬一二
褒贬一二
74楼
因为我也不是老师,也不是教师系统、党政机关工作,所以我不会跟你像教育专家一样对教育的事评头品足:
《各校设立“重点班”利弊辩论贴 》《请老师给学生布置家庭作业的时候先“左看右看上看下看” 》《给金中南校学生出道看图作文题》还有什么教育篇、教师篇啊......
当然以上也有一些正面的观点和建设性意见。
你以一个校友的眼光和心胸与大教育的决策相提并论,不是自私自利是什么?“利”不是物质的利,是你个人的愿望、个人狭窄的眼光和脸面......
你说你拿的是微薄工资,你这般闲情应该是这样的待遇吧。
草丝刀
草丝刀 达人
75楼
72/73楼 陆佰~~ (手机维修中心) | 这位网友你好,你说我:“

我不是想参加到你们的争论中来,只是客观的说说自己的看法.请不要骂我,也不用回我.谢谢.”
————————
我不会骂你,因为你可以说出你对我的感觉和看法,我想你以上说的话有部分是对的(因为有人当面就说我在论坛说的话太做作,太想表现自己),人无完人,我也希望网友能指点出我的不足之处。

草丝刀
草丝刀 达人
76楼
大家来论坛灌水,有的是消遣时间,有的是好奇,有的是搬弄是非,有的是为了某种利益或目的。
应该承认,濠岛情缘论坛的平台,给濠江人一个发表自己看法和监督濠岛各职能部门起到了一定作用。同时也是濠江人弘扬正气的地方,每个网友心中都有一把尺。
如果濠岛情缘、濠江多几个像我这样喜欢管将自己想法说出来的人,我想对本版也不是坏事,其实,灌水也是三分热度,或许大家更应该看淡论坛上大家人言语的深度,多一份理解与坦然。
达濠一夫
达濠一夫
77楼
本不想来帮闲的,忍不住来说几句:
1、感情有强弱,楼主母校情结强烈,外人不应厚非;
2、争论可以,不必人身攻击;反而让人觉得反感;
3、我前面所说,中心小学早已没落(我也不愿看到它没落啊),达濠人都知道啊,我干吗乱说.
4.我想真诚地劝一下楼主,不管有多少网友支持你、多少校友支持你,你也只能代表你自己.
说得对的,诸位不必排场,说得错的,多指教。呵,还是来帮闲了,谁叫我是网友加校友。

正副拉几
正副拉几
78楼

忍不住来说上一句:
[ 62/F ][作者] 褒贬一二 ()
说的也是有一定的道理的!

------------------------------------
[ 62/F ][作者] 褒贬一二 () | [编号] 10947479

据我所知,本次调整和合并不止一个学校,并且随着社会发展需要的变革可能会涉及一些人的利益和长期习惯,机构调整、区域合并的比比皆是,没见过一定要立碑的,达濠河浦合并就是一个例子。

华夏儿女
华夏儿女
79楼
楼主的热爱母校之情的确令有恻隐之心的人感到无比震撼!

但是寄托思念和哀思有许多方式,不一定要立碑的。

立了碑反而是“永作千古”之意。

我们敬爱的周总理也没有纪念墓碑呀!他老人家不是也照样活在中国人民乃至全世界人民的心中?

也许几十年后曾就读于“中心小学”的某个学生长本事了,有能力重活母校也未可知啊!

其实看此帖的热闹程度就可预知未来了。

ZFFSDB
ZFFSDB
80楼
我也是在中心小学成长的,强烈支持!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?