切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【美食小天地】充满年味的一道小吃---落汤钱

小公主她爸
小公主她爸 达人
2012-01-09 15:432.2万 阅读 | 评论 35
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

某日刚好有空,想到冬节本来要教女儿做汤圆结果太忙做不成,就去买现成的汤圆来吃,所以还剩一包糯米粉,不能浪费掉,这个时节做个落汤钱也不错。落汤钱应该能唤起许多人的美好回忆!

这是市场上买来的现成糯米粉,质量还可以。

煮一壶滚水搅拌糯米粉。

搅拌成团备用。

再把糯米团放到蒸笼上蒸上15分钟。

蒸好的糯米团盛起备用。

先准备其他材料,为了方便买现成的芝麻豆条。

切成末。

准备好葱粒。

下锅热成葱珠朥。

把蒸好的糯米团放到热葱珠后剩下的油里煎,煎到双面变焦黄就可以了。

用筷子把煎好的糯米给绞成团,原来绞锣钱的法跟这种手势有关。

粘上芝麻糖粉,就可以了。

跟外面买的比一下。

哈哈,比外面买的还好吃。

小公主她爸 小公主她爸生活
达人介绍:烧一手好菜,厨爸好榜样查看更多达人文章
全部只看楼主
kaiwanxiao
kaiwanxiao
21楼

好吃!!

米菲8
米菲8
22楼
看了溜口水,想起昨晚在新梅园吃,最后叫了落汤钱,太难吃了。
牛牛是我
牛牛是我
23楼
呵呵,我妈妈做的也好吃,也是没有剪过的,上锅直接吃,下次试试楼主的做法。
24楼
弟仔豪老唔起
弟仔豪老唔起
25楼
改用芝麻粉和白砂糖混着来粘到糯米上可否
蜗居海藻
蜗居海藻
26楼
好吃极了,怕上火啊
xiaochong
xiaochong
27楼

看了肚子就开始饿了!流口水中.....除夕那天下午我妈也做了这个给我们吃.我儿子一口气吃了很多,哈哈!真好吃(不过我们是没放锅里炸一下的,蒸熟了粘了糖就吃)

(精英)
(精英)
28楼
小公主她爸,请教一下,你放蒸笼蒸的时候是用什么垫底的。
(精英)
(精英)
29楼
用吹布垫底,好像很黏糊,很难洗,还很浪费。
小公主她爸
小公主她爸 达人
30楼

回25楼,可以这样的,不过口感会差点。

回28楼,我做这个的时候时间比较紧,所以用口罩布,如果有条件的话可以用芭蕉叶。

sammi米粒
sammi米粒
31楼
但是看起来很没惜神。
寒星雨
寒星雨
32楼

厉害。。 但懒人做法,还是直接买现成的吧。。哈哈~

楼主的外卖是东门市场阿姨的么~ 好熟悉的包装~~

甲醇乙醇
甲醇乙醇
33楼
她爸,你的落汤钱比买来的还有“惜神”哦!!居家好男人,赞一个!
83lion
83lion
34楼

看看楼主做的还挺仔细的,赞一个!!不过就一点拙见,以后最好不要用袋装的糯米粉,最后是自己泡点糯米,然后请人帮忙碾一下,要不就去市场上买人家碾好的新鲜糯米粉,这样做出来的更好吃,更正宗!在金平妇幼对面的巷子里,有位大叔卖的这个就很好吃,楼主喜欢的话也可以试试,呵呵!!

zaojiao
zaojiao
35楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?