切换到手机版e京网>社区>图吧

看到pos发的手工小模型非常有趣,我也发1张学生作品抛砖引玉

小李飞镖
小李飞镖 达人
2009-09-08 12:462430 阅读 | 评论 15
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
偶尔上图吧,看到你2张作品,非常有趣,依稀记得参加2007广州美院设计分院的毕业展也有一个学生毕业作品技惊全场,我在这个作业前足足呆了6分钟(其他的基本6秒),发给大家看看,或许对作者也是一个启发。

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
小李飞镖
小李飞镖 达人
1楼
该作业最后获得全年度2个关于毕业展的关山月奖学金之一(忘记是5000还是1万)。

外壳就是我们的老索尼29寸电视,里面几房一厅也是手工作品,大小比例大家自己估算,外壳就是29寸。电视机是会播放节目的,而且还是凤凰卫视新闻(呵呵),我跑到后面一看,是DVD输出的,难为作者竟然能找到一个这么像电视机的MP4,

小李飞镖
小李飞镖 达人
2楼
拍照的系助理后来给我们骂死,咋不多拍几张局部啊?他很委屈,几百个作品你说局部就局部啊?也是,靠!可惜了,另外一个获奖的也是极度牛叉,用废铁做了一个城市模型,大概有8米长宽,牛叉到死,有点星球大战战后那种味道,全部都是铁锈的颜色,没照片,助理说没电了,继续靠他!
老飘子
老飘子
3楼
沙发~真的很精彩
小李飞镖
小李飞镖 达人
4楼
最牛是竹椅上那个皮包,可惜没特写,不知道作者是买的还是做的,竟然是皮料的,汗

另外那些灯都是会亮的哦

每个细节都很考究,甚至倒在桌上的啤酒瓶,后面厨房的铝合金窗罩,杯子,拖鞋……

[Modified By 小李飞镖 On 2009-9-8 14:13:23]

水悠悠
水悠悠
5楼
老飘子
老飘子
6楼
那这些实物到底有多大??
你没有找个参照物来比较
小李飞镖
小李飞镖 达人
7楼
靠,实物外围就是那个电视机啊,作品名好像叫家。

就是买个旧电视机29寸那个的外壳,东西装在里面.

整个作品就是一个电视机,你们看到的都是电视机里面的东西,外壳就是参照物了,那皮包就如火柴大小。估计图片没说明你们不清楚,目前看到的图片就是一件作品:

这个作品其实就是利用电视机的错视效果,远远看去是个电视机在放节目,走进一米一看,电视里面的东西原来全是“假”的,唯一会动的就是电视里面的小电视(有声音和画面的大概3-4寸屏幕),明白了吗?这个作品最重要的不是手工,而是利用电视机这个创意以及足够骗人的灯光和房间布局。

电视机里面的灯光也是处理得很好(交流电的,不是电池,)看似日光灯,其实就是呼应电视机效果。远远看去,还以为在播放老珠江情怀的电视剧。这才是最妙的,怪我没说清楚,照片拍的不全面啊

[Modified By 小李飞镖 On 2009-9-8 15:52:22]

poseur
poseur 达人
8楼
我手头还有另外三件的图,两件是香港模型比赛的,还有一件是外国人做的一个模型店场景,也是很够强的,我下来准备把我们的汕头老街做成一个系列的

[Modified By poseur On 2009-9-9 16:07:06]
老飘子
老飘子
9楼
知道~一开始只看内没有注意外的呵
clzy777
clzy777
10楼
这个要顶...
stbdaac
stbdaac
11楼
真厉害
守望爱情
守望爱情
12楼
很专业,很细致。
毒你钱便不厌倦
毒你钱便不厌倦
13楼
太牛了,中国的人才还真是多的很啊。
小龙人
小龙人
14楼
恩恩,是的是的……
车厘子BB
车厘子BB
15楼
这是外国人做不到的~顶!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?