切换到手机版e京网>社区>图吧

【阿镖来哗浦】管它酸葡萄甜葡萄,能结果的就是好葡萄

小李飞镖
小李飞镖 达人
2007-06-19 21:252365 阅读 | 评论 40
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
今天吃完了天台上最后一个结果的葡萄,虽然个子不大,却还是那么好味,连小镖都对桌上卖相可人的美国葡萄嗤之以鼻,吃完指头大的最后一颗自养葡萄后宣布罢吃……4年来断断续续的哗浦,虽然留下的图片根本上不了哗浦的台面,但是,起码这棵在跃进路花了5块钱买的葡萄苗,在“碌碌无为”的一年后,几乎在已经给淡忘面临拔出来扔垃圾袋的时候,就给我和女儿带来了惊喜,它结果了!
4年来它结果的前提只是一个和家用水桶差不多大小的花盆,从来没有施肥偶尔还缺水的生存环境,但是它留下了上百个紫色的回报,也许你会觉得果实太小,哗浦太多,但是对我来说,这已经够了,它比奶牛伟大得多,它吃的是水,长的却是喜悦、期待、充满弹性的果肉,家乡葡萄特有的微酸带甜,虽然对于小镖来说,这远远不够,哪怕这棵葡萄92%的果实都吃在她肚子里……

(这批照片的顺序不是一年里的,这里是按照成长过程展示的,非时间顺序)

刚刚出现的“庞大”果实是很多的,它预示着收获季节是那么的喜人。

[Modified By 小李飞镖 On 2007-6-19 21:25:51]

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
小李飞镖
小李飞镖 达人
1楼
曾经有几串小葡萄摆在我面前,可是我没有好好珍惜,在那个给汕头带来号称损失几亿几十亿的台风过后……如果上天……机会……如果一定要加上数量的话,我会说:300颗。

小李飞镖
小李飞镖 达人
2楼
第三年,终于懂得在果实出来后扎上薄膜袋……

小李飞镖
小李飞镖 达人
3楼
看着它慢慢变紫色,那是代表着一种成果了(可惜,在这个时候起,相机就开始出现各种毛病了,所以这些图片有的还是手机拍的,到最后几张图片的时候,已经出现对焦失灵……不管咋的,这个破A70早就值回票价了)

小李飞镖
小李飞镖 达人
4楼
无论明年如何,看来该是施肥的时候了……谴责自己,鄙视这个只会吃不施肥的家伙(完)

声明:只在图吧呆3天骗点击

快乐上路
快乐上路
5楼
小镖能吃酸!
小李飞镖
小李飞镖 达人
6楼
靠,楼上的明显一个吃不到的家伙说的话……
快乐上路
快乐上路
7楼
而且可能不吐葡萄皮
小李飞镖
小李飞镖 达人
8楼
第一年出产的真的有点酸,奇怪的是,今年的就算绿色的也是带甜了,邪。
快乐上路
快乐上路
9楼
是农妇衫前--有点甜?
小李飞镖
小李飞镖 达人
10楼
老啊,你不如说:弟大勿勃
雾刃
雾刃
11楼
小心葡萄虫子~``
大李飞镖
大李飞镖
12楼
就不能哗点别的?老题目了。
小李飞镖
小李飞镖 达人
13楼
我觉得值得保留一个完整的葡萄日记,所以才弄了这个贴保留在e京。注意,是完整的
老飘子
老飘子
14楼
我L~~~一窜葡萄也能哗够有来有去~~抄作~~高手非阿镖莫属
小李飞镖
小李飞镖 达人
15楼
我浪……加精了,下个月一定要画张水彩画缴交充数,实在郁闷……哪位高手弄张借我府?注意,省展的,瀑布汗……看来我要去哪里找回我的调色盒了
miki-li
miki-li
16楼
自己种的是不是比较甜一点?
蓝色情人0521
蓝色情人0521
17楼
是得顶顶
阿杜
阿杜
18楼
看来老飘对小李是情有独钟啊!
lucywxh
lucywxh
19楼
本地种?
感觉紫色的那几颗跟前面绿色的不太一样。
缘起再见
缘起再见
20楼
汕头就是不能种出好葡萄的!
不过!本地葡萄酸酸的!味道不错
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?