切换到手机版e京网>社区>人到中年

是否过年要给自己的小孩压岁钱?

小李飞镖
小李飞镖 达人
2005-02-06 12:492762 阅读 | 评论 28
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
自己的小孩!
小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
1楼
别人的小孩都得给,当然得给自己的啦,意思意思嘛!
怡醉芳羞
怡醉芳羞
2楼
给吧,不过要说说这是什么,最后存为上学费用~
stbdaac
stbdaac
3楼
在年三十晚穿新衣服给他压过年.
祈求平安长大有钱花.老例个.照做吧.
小李飞镖
小李飞镖 达人
4楼
我觉得别人的是因为没办法才给,自己的好像没必要啊……
太叔公
太叔公
5楼
当然要拉
mandian
mandian
6楼
小李飞镖 .我看你是镖晕了啊?

难道别人的孩子得给祝福,你自已的孩子反倒不用吗?

晕啊!自已的孩子得给更多更好的祝愿,化作倾心的爱==1大个大大的红包!

=====再给孩子的妈妈收起来,呵呵~~======

小李飞镖
小李飞镖 达人
7楼
那就8千8算了,肥水不流别人田!

我缺钱了,还不是拿来花?8万8都可以……

太叔公
太叔公
8楼
=====再给孩子的妈妈收起来,呵呵~~======

慢点最后这步很奸呐

[Modified By 太叔公 On 2005-2-9 21:11:43]

stbdaac
stbdaac
9楼
钱是我们心意的表达物.是一种祝福.要给的.
但不能拿太多.会误导小孩.

[Modified By stbdaac On 2005-2-6 21:27:10]
小李飞镖
小李飞镖 达人
10楼
我怎么没人祝福?
小李飞镖
小李飞镖 达人
11楼
如果可以,我每人送2e元利是给大家,可以给350人。
至少还有你
至少还有你
12楼
要吧
(*琴声*)
(*琴声*)
13楼
每年都有给自己的孩子压岁钱~
祝~~孩子平安~长大~然后孩子把钱存进银行了~
无云笑天
无云笑天
14楼
没必要,

过年应该给父母钱,

自己小孩从别的人那得来的的压岁钱由她自己保管,
但是应该让她学会如果安排着花,

我现在就这样。

woman-xy
woman-xy
15楼
一定要给孩子压岁钱的.
娇艳狐狸
娇艳狐狸
16楼
应该给的,
我爸妈都有给我...
小雨沙沙
小雨沙沙
17楼
过年压岁钱

春节拜年时,长辈要将事先准备好的压岁钱分给晚辈,据说压岁钱可以压住邪
祟,因为“岁”与“祟”谐音,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。压岁钱有
两种,一种是以彩绳穿线编作龙形,置于床脚,此记载见于《燕京岁时记》;另一种
是最常见的,即由家长用红纸包裹分给孩子的钱。压岁钱可在晚辈拜年后当众赏给,
亦可在除夕夜孩子睡着时,由家长愉偷地放在孩子的枕头底下。

民间认为分压岁钱给孩子,当恶鬼妖魔或“年”去伤害孩子时,孩子可以用这些
钱贿赂它们而化凶为吉。清人吴曼云《压岁钱》的诗中云:“百十钱穿彩线长,分来
再枕自收藏,商量爆竹谈箫价,添得娇儿一夜忙”。由此看来,压岁钱牵系着一颗颗
童心,而孩子的压岁钱主要用来买鞭炮、玩具和糖果等节日所需的东西。

现在长辈为晚辈分送压岁钱的习俗仍然盛行,压岁饯的数额从几十到几百不等,
这些压岁钱多被孩子们用来购买图书和学习用品,新的时尚为压岁钱赋予了新的内
容。

看着办吧:)

xianean
xianean
18楼
Re: 是否过年要给自己的小孩压岁钱?(2005-2-6 21:14:28) [ 6/F ]
[作者] (E京最老背) | [编号] 7263028  纸条  留言  编辑  删除  
推荐

当然要拉

你过年给你小孩多少钱.
路之草
路之草
19楼
小雨沙沙 ()

你的回帖真是好!

李之敖
李之敖
20楼
当然要给自己的孩子压岁钱,这只是骗骗孩子高兴,最后还不是被孩子他妈变
相地藏起来,等你老了,孩子给你的可是实实在在的。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?