切换到手机版e京网>社区>人到中年

【砸砖有李之】致敬!灌水英雄。

小李飞镖
小李飞镖 达人
2003-05-14 00:011727 阅读 | 评论 18
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
朋友,我知道,你很难。
灌水不是一件容易的事,说容易的其实都不是真正的灌者,能灌、会灌的人都应
该知道:那需要“信心、毅力、勇气、学问”。

这八个字,浓缩了灌水镖我的不懈研究和心得,简直比那什么“团结、友爱、勤
劳、勇敢”的劳什子中学生守则精华百倍。
把学问排最后,不是它不重要,而是有学问的人并不一定具备前面的条件,他们
总以为自己是清高的,清高得以为把脚浸在汨罗江里,自己就会离骚起来,那这
世上,屈原可就太多了。

信心——是最重要的,首先对自己说:“奸爸嗲!”(请原谅我说了句讨厌的日
本话),没有充足的信心,怎么可能在那灌水的历史长河中随波逐流不分支呢?
短期的灌者是非常不入流的,只有永远的灌者,才是值得敬仰的,才是e时代最
可爱的人。

毅力——千万不要以为这两字和上面的意思接近,这说的是,你必须经过“灌个
脸熟”的沉重过程,“熟”,在这里生不了巧,它只是让你可以不受“独灌韩江
水”之苦,为一灌百应的灿烂前程铺路。为这个熟字,我们可就遭罪了,人家老
灌客,可以见贴即批“阅”字,潇洒得令人往往想起楚留香,如果新丁的我这么
做,不被扁死就是以后被孤独死了,我只好战战兢兢地陪笑:顶楼的说的真好;
三楼的仁兄真是妙人;上面的好一句XXXX,就这么135246的来,总有一天,那老
兄礼尚往来,那小弟真情回馈,那MM温言相对,那JJ呵护有加……耶!

勇气——灌人之不屑灌的,灌人之不敢灌的,灌人之赶不及灌的!(我就不多说
这问题了)

学问——实在是非常重要的,无学问的叫瞎灌,就如在已经满了的碗里还死命下
迷汤,不单冲走原来碗里的东西遭人嫌,还把自己的东西也洒桌上等抹布。我总
结了几种水,大家一一看来:

★如果见到什么失恋情伤,要灌“忘情水”,什么天涯何处无芳草啊,
高山遍地是知音。
★如果见到什么诗人骚客,要灌“矿泉水”,里面起码有些钙啊,钠啊,铁啊的微量
元素让人安慰些,记住,我们是灌水,不是冶金,弄块9999的金子你招惹那旧铜锡?
我怎么说你好啊大哥!
★如果见到什么恐龙发嗲,要灌“纯净水”,不要带有色眼镜,用平常心对恐龙,才
是人间大丈夫!
★如果见到什么P L M M,要灌“古龙水”, 散发动人香味,让她一嗅动心。
★如果见到什么江湖恶棍,要灌“消毒水”,这疾恶如仇四字怎可轻易放过?
★见到烂泥潭,别灌“洗脚水”,见到口渴的,给他“白开水”……

最后,让那(小)李(飞)白为灌水英雄吟一首《将进水》

将进水
君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。
君不见月底话费悲荷包,朝如棉被暮成纸。
人生得意须尽灌,莫使鼠标空对月。
天生我材必有用,屁话散尽还复来。
赞哥颂妹且为乐,聊天一灌三百杯。
清沟渠,洗火炭,将进水,手莫停。
与君歌一曲,请君为我倾耳听。
愤青砖客何足道,但愿流水不停机。
古来圣贤皆寂寞,惟有灌者留其名。
呼儿将出齐打井,与尔同销万古愁。

★[砸砖有李系列未允转载必究]

Modified By 小李飞镖 On 2003-5-14 0:06:44

Forwarded From authors By 小李飞镖 On 2003-5-14 18:42:26
小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
小李飞镖
小李飞镖
这类文章还是转来这里的好,同盟只有看小说的。:)
小李飞镖
小李飞镖
你算什么灌者,很初级的那种!
小李飞镖
小李飞镖
照片中就是宁宁?
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?