切换到手机版e京网>社区>人到中年

三十以后的网络随笔

小李飞镖
小李飞镖 达人
2002-08-21 22:372799 阅读 | 评论 52
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
1988年,我大一,听着侯德建的《三十以后才明白》时,好象太遥远。

正是好勇斗狠的年纪,正是“六四”10人就拉队上街的岁月,睡上铺的我,扔根烟到
下铺,一起听破录音机里老侯那出名但并不好听的声音……

三十以后才明白
三十岁以前学着别人的模样谈恋爱,
三十岁以后对着自己的老婆直发呆,
三十以后才知道要爱的尽管去爱,
三十以后才知道要来的迟早要来……

沧桑之中透着一点淡淡的宿命,而又始终透着一种深沉的人文关怀。

那时的我们,怎么会明白?

到现在才明白,男人的黄金岁月是27—30周岁,过了这个坎,你担负的只会越来越
多……(在这版里,……的内容不用说了吧)。

你情不自禁地给自己制造悬念,但当你有天突然发现自己过了30岁而且根本没“立”
起来,你惊慌又好象不那么惊慌。因为,相对于20岁的“灯红酒绿”和40岁的“麻将
小蜜”,30岁的你骗自己说还有想象余地。

以一种尖锐的态度上E京,不是为名,不是为斗,不是为泡妞……和谁较劲都只是为一
种解脱,很多事都看淡了,26岁时写的文章现在摆上来也可让一部分‘文学’类的马
甲汗颜,只是,人没有过去,沉湎以前的一切,不如好好望着自己的现在……。(你
想象的未来,不过是所唾弃的前辈们的过去而已。)

老笑说我心态好,是说我对人没赶尽杀绝;在这网络上,没有谁是老子这一说,小虾
惧怕老虾是因为怕嫩,过不了一年几个月,他就谁都不放在眼里,(大家如是,心知
肚明)这没有错,其实从你第一天来,就可以谁都不放在眼里了……

所有的网络,都象一个WC,(好听叫庙会)进来的人都有需要,排泄的方式不同而已。

扁人以后,有时连短暂的痛快都没有,图什么?可能就图以激烈的方式排泄罢。

一些人会笑,那个小李子(虽然我讨厌这样叫,但既然有人痛快,叫也无妨,最好是
勿)在扮纯情,TMD假惺惺,那您就骂吧,(当然我照发镖。)

30多了,该明白多些什么呢?

有时候,平静下来了,就记下这些随笔了……

也许要很久才(也许永远都有人不)明白:欢乐就象个聚宝盆,你分给别人越多,你
自己得到的也就越多。痛苦也一样。

这些话由一个喜欢搞事的飞镖口中说来,或许格格不入,而我偏偏不喜欢用一个以上
的ID,其实在网络上,一只狗说人话和一个人说狗话本就无法也无须区别,又何必换
副嘴脸扮种种角色呢?(这话可能好多人不爱听,管他呢?我早就习惯水淹七军
了。)
小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
小李飞镖
小李飞镖
欢乐就象个聚宝盆,你分给别人越多,你自己得到的也就越多。这是古龙在小李飞刀
里说的,我很喜欢。(不关ID事)
小李飞镖
小李飞镖
你没到?(to:四目)我以为你40了
小李飞镖
小李飞镖
那你更要看另一面,只是平时不容易看到而已!
小李飞镖
小李飞镖
to:四目,
俺就是说心境,我少了7,25。
小李飞镖
小李飞镖
暗:什么残旧画?
小李飞镖
小李飞镖
最上面的没画好,下面还行。

Modified By 小李飞镖 On 2002-8-22 12:45:31
小李飞镖
小李飞镖
可能图太小了,我知一笔带过,但总觉得上面用笔不活,缩小的原因吧
小李飞镖
小李飞镖
跑题的本事小白最厉害,没问题,我也总是搞坏人家的贴。

啊暗,我是美术协会的(是真的)我不懂?
小李飞镖
小李飞镖
不说了,不然会变成口水壶。枉我另一面。
小李飞镖
小李飞镖
我不同楼上的,请看:

1,二十岁的时候,当众被老师指出错误。

三十岁的时候,当众指出领导的错误。 (就此糟糕……)

2,二十岁的时候,抱着个破录音机,听崔健.“让我在野地撒撒野

三十岁的时候,听F4。(更加糟糕……)

3,二十岁的时候,体重110斤。

三十岁的时候,体重110斤。 (还好)
小李飞镖
小李飞镖
to: I L pigpig: 忘了回答,水瓶的。
(这个星座好,这样鲜花们都不会去插牛屎了)
小李飞镖
小李飞镖
所以我现在到处找豆腐撞死算了。你是女的就不用了。
小李飞镖
小李飞镖
to:猪,我本来就是水瓶,最什么?(to完,以下别人的)

老笑:我读了三年的升大呀,所以,年龄另计。

小李飞镖
小李飞镖
这贴是为中年版写的,免得老以为我只想镖人。
小李飞镖
小李飞镖
心随景生!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?