切换到手机版e京网>社区>人到中年

三十以后的网络随笔

小李飞镖
小李飞镖 达人
2002-08-21 22:372790 阅读 | 评论 52
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
1988年,我大一,听着侯德建的《三十以后才明白》时,好象太遥远。

正是好勇斗狠的年纪,正是“六四”10人就拉队上街的岁月,睡上铺的我,扔根烟到
下铺,一起听破录音机里老侯那出名但并不好听的声音……

三十以后才明白
三十岁以前学着别人的模样谈恋爱,
三十岁以后对着自己的老婆直发呆,
三十以后才知道要爱的尽管去爱,
三十以后才知道要来的迟早要来……

沧桑之中透着一点淡淡的宿命,而又始终透着一种深沉的人文关怀。

那时的我们,怎么会明白?

到现在才明白,男人的黄金岁月是27—30周岁,过了这个坎,你担负的只会越来越
多……(在这版里,……的内容不用说了吧)。

你情不自禁地给自己制造悬念,但当你有天突然发现自己过了30岁而且根本没“立”
起来,你惊慌又好象不那么惊慌。因为,相对于20岁的“灯红酒绿”和40岁的“麻将
小蜜”,30岁的你骗自己说还有想象余地。

以一种尖锐的态度上E京,不是为名,不是为斗,不是为泡妞……和谁较劲都只是为一
种解脱,很多事都看淡了,26岁时写的文章现在摆上来也可让一部分‘文学’类的马
甲汗颜,只是,人没有过去,沉湎以前的一切,不如好好望着自己的现在……。(你
想象的未来,不过是所唾弃的前辈们的过去而已。)

老笑说我心态好,是说我对人没赶尽杀绝;在这网络上,没有谁是老子这一说,小虾
惧怕老虾是因为怕嫩,过不了一年几个月,他就谁都不放在眼里,(大家如是,心知
肚明)这没有错,其实从你第一天来,就可以谁都不放在眼里了……

所有的网络,都象一个WC,(好听叫庙会)进来的人都有需要,排泄的方式不同而已。

扁人以后,有时连短暂的痛快都没有,图什么?可能就图以激烈的方式排泄罢。

一些人会笑,那个小李子(虽然我讨厌这样叫,但既然有人痛快,叫也无妨,最好是
勿)在扮纯情,TMD假惺惺,那您就骂吧,(当然我照发镖。)

30多了,该明白多些什么呢?

有时候,平静下来了,就记下这些随笔了……

也许要很久才(也许永远都有人不)明白:欢乐就象个聚宝盆,你分给别人越多,你
自己得到的也就越多。痛苦也一样。

这些话由一个喜欢搞事的飞镖口中说来,或许格格不入,而我偏偏不喜欢用一个以上
的ID,其实在网络上,一只狗说人话和一个人说狗话本就无法也无须区别,又何必换
副嘴脸扮种种角色呢?(这话可能好多人不爱听,管他呢?我早就习惯水淹七军
了。)
小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
喜欢猪猪
喜欢猪猪
41楼
小李着,干嘛不选别的星座呀,水瓶座最……最……,哎,还是别说了,哎!
方驰
方驰
42楼
二十岁叫三十岁的叫叔叔,三十岁叫二十岁的叫啊弟。
二十岁身边的女孩叫朋友,三十岁身边的女孩叫情人。
无云笑天
无云笑天
43楼
回入云龙:

89年我6月5号我来到深圳,刚好可以看香港的电视,买香港的报纸,不用别人传
真……

那时候我刚好完成毕业设计。

呵呵~不过我还真不知道你是不是比我小,应该比我大吧?要不,怎么整个E京都
入老入老的叫你呀?
情不独钟
情不独钟
44楼
88年印象最深刻的事---福建龙岩参加《雷锋故事》演讲。台下的人都哭了,我偷笑。
小李飞镖
小李飞镖 达人
45楼
to:猪,我本来就是水瓶,最什么?(to完,以下别人的)

老笑:我读了三年的升大呀,所以,年龄另计。

大兄
大兄
46楼
别计了,难道比你大兄还老吗?
三月桃花
三月桃花
47楼
以一种尖锐的态度上E京,不是为名,不是为斗,不是为泡妞……和谁较劲都只
是为一种解脱,很多事都看淡了

认可!
小李飞镖
小李飞镖 达人
48楼
这贴是为中年版写的,免得老以为我只想镖人。
ebay
ebay
49楼
以前的你们蛮好玩啊,怎么现在这种热情就消失了?

喜欢这句“其实从你第一天来,就可以谁都不放在眼里了…… ”我就是这样,
不是吗?

上网是健康心态的平衡济,怎么就没有几个人真正懂得服用?!

小李飞镖
小李飞镖 达人
50楼
心随景生!
具体人
具体人
51楼
老文章里怎么没有出现我以前的马甲。。。
破月
破月
52楼
这么大的感慨你?这几年你衰老得很快吗?
当年你哥请我去你家碰到你还穿着开挡裤啊
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?