切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【濠江三岸】河浦大道路面不平提醒标志已经设置(感谢过江虫)

草丝刀
草丝刀 达人
2009-05-10 20:392.9万 阅读 | 评论 78
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
之前本人曾在濠岛发帖之处河浦大道路面破损存在车辆行车安全隐患,当时还没有引起主管部门的重视。后来该路段就发生多辆车陷进路面,今日视线也现场采访了。第二天就有部门对塌陷的地方进行修补。
可是河浦路段何止是这个地方存在安全隐患?今天从河浦大道过,又发现在河浦中学路段,又有新的破损路面加剧。现在就有可能导致车辆通过发生危险。
而反观该路段的交通标志,还是设置限制70公里(如下图)
——————————
建议
1)主管部门对该路段做临时性修补(知道重修资金很大),排除下图拍摄的路面凹凸不平路段的安全隐患。
2)在河浦两路口,将限速改为50,并设置提示牌:该路段路面破损严重,请车辆绕到,同时在具体凹凸路段设置提醒标识,如下图。
———————————
法律解释:因道路主管部门的管理不力(保护路面畅通,出现安全路面安全隐患未能及时采取补救提醒措施),涉及车辆安全事故的,车主可以向道路主管部门提请行政赔偿的权利。

感谢你在百忙之中读这封信,我是第二次给你写信反映河浦大道的路面情况了。第一次是3月份河浦大道一路段路面塌陷,会导致车辆出事故,后来今日视线也有报道。相信当时在你的重视下,路面及时得到修复。这也给了我第二次给您写信的信心,因为我觉得跟你反映情况,能得到答复和解决。
知道您时间宝贵我就直入主题吧:
一、 河浦大道还有很多路面出现安全隐患
河浦大道还有很多路面出现安全隐患,特别是河浦中学路段,具体照片请浏览E京濠岛情缘论坛本人发帖(地址:http://www.st001.com/Forum/read.asp?id=1108&no=10905449),我知道要维修一条河浦大道的资金肯定很大,也相信政府已经在紧锣密鼓的筹划此事。但是,在没有对该路段进行维修之前,我建议对该路段“临时设置道路安全预告标志”。
该路段因地面不平,又没有预告标志,特别是在夜晚通过的车辆,容易发生失控翻车事故。相关法规规定:道路主管部门如果没有及时对道路安全隐患及时采取预告措施提醒过往司机车辆的,导致出现交通事故造成生命财产损失的,司机事主可以向道路主管部门申请行政索赔。
二、 临时设置道路安全预告标志建议方案
1) 对大面积出现塌陷路面路段,要设置限速30(现在该路段还是设置70),并在塌陷前方设置提醒标志牌(路面不平、小心驾驶、慢等等规范标志),特别严重的要封路改道。
2) 在河浦大道的头尾两端,要设置两块大的提醒标语:“河浦大道路面崎岖,建议驾驶车辆绕道,通过时小心驾驶”。
其实,我不用列举太多了,因为我不是这方面的专业。以上建议,希望在市长您的过问下,能及时得到解决,因为做好这几项安全提醒设施,费用很少,而安全却是万事之首。
最后,再次感谢你读完这封信。
此致敬礼

濠江区濠岛情缘的一个网民 草丝刀
邮箱:caosidao@163.com
2009年5月23日

信 息 提 示

.
你好!你反映的情况我们已经收到,我们将会进行处理,谢谢!
.

[Modified By 草丝刀 On 2009-5-23 9:52:04]

[Modified By 草丝刀 On 2009-5-23 10:54:02]

[Modified By 草丝刀 On 2009-5-29 11:36:06]
————————
编号: S20090607009 提交人: 草丝刀
提交时间: 2009-06-07 回复时间:
标题: 关于关注汕头市河浦大道临时设置道路安全预告标志的建议
内容: 省相关部门负责人:你们好!安全生产是关系到人民群众生命的重中之重,其中道路交通安全是安全生产的不可忽略的一个方面。作为人民群众,有责任支持政府做好安全生产的工作,对生活中存在安全隐患及时提醒相关责任部门,将事故控制在萌芽状态。本人有一个关于道路交通安全的建议,请通过你们的关注能得快速的解决。我汕头市濠江区河浦大道河浦中学路段,道路路面凹凸不平,水泥混泥土块破损,地面落差20公分不等(请详见附件照片),小车通过要蛇形,常常要磨到车辆地盘,因为该地方没有设置“路面不平”预告标志,所以一些小车到该路段经常急刹车和急打方向,特别是晚上灯光不足的情况下,容易发生交通事故。建议:在该道路大修之前,请相关责任部门先对该路段设置安全预告标志,限速40(现在还是限制70速),具体该路段更多照片可以登陆“濠岛情缘”论坛查看http://www.st001.com/forum/Read.asp?id=1108&no=10905449&page=1(重提河浦大道路面安全隐患)谢谢网民 草丝刀 caosidao@163.com 2009.6.8
————————————————————————————
您的信件已经成功提交,信件编号是S20090607009。
您可以使用办理查询功能了解到信件的办情况。
(今天在省网站查到回复)
————————————
2009.6.29今天从该路段经过,该路段已经是不能经过了,只能逆行通行,今天我改了标题《期待河浦大道路面安全提醒标志早日设置(最新路况照片)》

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-7 10:19:57]

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-7 10:22:06]

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-7 10:30:55]

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-7 10:42:20]

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-8 17:44:19]

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-12 16:44:26]

看看逆行与对面车辆相向多危险。

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-29 22:44:12]
————————————————————
河浦大道路面不平提醒标志已经设置(改道标志等待中)
赞过江虫的协调,当然,改道还没有设置改道提醒标志。
已经安装照片下图

[Modified By 草丝刀 On 2009-7-3 18:55:17]

[Modified By 草丝刀 On 2009-7-3 19:23:49]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:29:30]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-14 11:01:59]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀
作为相关道路主管部门,要做好回避社会责任风险意识,这样的道路,没有设置道路危险预告标志,一旦出现交通事故,ZF有可能成为行政诉讼的被告,而相关责任人可能被告不作为。
这是公务员必须掌握的基本法律知识和行业知识,设置几块危险预告牌,费用还不用几千元,减少了主管部门的责任,同时也提醒了过往司机注意安全,两全其美的事情,为什么就没人去跟进呢?难道他们不在乎?还是不懂?

[Modified By 草丝刀 On 2009-5-11 8:26:20]
草丝刀
草丝刀
回二楼,我的言论不是敢做敢为,我胆小得很,我只是知道这样的道路可能危及司机朋友的驾驶安全,我是通过网络提醒相关部门及时处理安全隐患,我是主管部门的朋友,也是司机的朋友。
你就别认识我了,我都换了好多个ID了,就是怕人家认识我。很多人赞同网络实名,我可不敢恭维。这就是社会媒体监督的作用,当然,如果我说的话是犯法的,通过ID是能抓到我的,所以,每个人都要为自己说的话负法律责人(E京注册条款有写)。
草丝刀
草丝刀
是否偷工减料不是本帖最迫切讨论的问题,一般河浦大道肯定没有我们磊广大道质量好,因为我们那条道路是老路修建,地基比较踏实,河浦大道工期紧,应该是地基问题(个人观点),是否质量问题我们没有发言权。
现在是先排除交通安全隐患的问题,该处路面水泥块已经松动翘起,会随着这两天车辆(特别重型货车)挤压,会更加严重。
草丝刀
草丝刀
这几天没有去河浦,请问河浦中学附件的网友,有在施工吗?估计主管部门一般是看路不看E京的。
草丝刀
草丝刀
今天把这个问题也通过濠江ZF网站进行建议反映了,跟进中。
(据25楼反映:该建议怀疑因为网络故障或我操作原因,濠江ZF网站没有收到)

[Modified By 草丝刀 On 2009-5-23 22:00:59]

草丝刀
草丝刀
听说今天该路段有运管和交警联合查车执勤,不知是真是假。
如果是真,不知道他们看到车辆的违章的同时有没看到路面的安全隐患?
草丝刀
草丝刀
楼上的,本帖我没有要求大修路段,只是要求先设置预告标志,费用还不够5000元,不用开会吧。
上次今日实现做到该路段有村民用纸板写“前面危险”,就是作用。
草丝刀
草丝刀
前几天将该路段存在安全隐患需要设置安全预告标志的情况,在濠江政府网反映了,这几天都没有将我反应的内容贴出来,更谈不上答复。可能有一下情况:
1)我发的内容由于网络原因,没有到达该平台。
2)认为我反应的路面情况,市区还有很多这样的路。
3)等出现交通事故或今日视线来采访才去处理。
(根据25楼消息,我向濠江ZF网放映的建议,怀疑因为网络故障或我个人操作原因,没有到达该平台。2009.5.23备注)
——————
我这样的人,可能在很多人眼里是多管闲事一类吧,如果今天心情好,本人会给市ZF建议信箱去信,我将会把信贴在濠岛,并跟进ZF是否有答复和处理。再不行,我给省去建议信,只要我是逐级反应情况,看哪个部门渎职。
作为一个市民,我想我维护公共安全的行为应该得到支持。

[Modified By 草丝刀 On 2009-5-23 8:39:58]

[Modified By 草丝刀 On 2009-5-23 22:11:57]

草丝刀
草丝刀
今天给市长信箱发去了建议信,全文如下:
<关于河浦大道临时设置道路安全预告标志的建议>
尊敬的市长先生:您好!
感谢你在百忙之中读这封信,我是第二次给你写信反映河浦大道的路面情况了。第一次是3月份河浦大道一路段路面塌陷,会导致车辆出事故,后来今日视线也有报道。相信当时在你的重视下,路面及时得到修复。这也给了我第二次给您写信的信心,因为我觉得跟你反映情况,能得到答复和解决。
知道您时间宝贵我就直入主题吧:
一、 河浦大道还有很多路面出现安全隐患
河浦大道还有很多路面出现安全隐患,特别是河浦中学路段,具体照片请浏览E京濠岛情缘论坛本人发帖(地址:http://www.ezeem.com/Forum/read.asp?id=1108&no=10905449),我知道要维修一条河浦大道的资金肯定很大,也相信政府已经在紧锣密鼓的筹划此事。但是,在没有对该路段进行维修之前,我建议对该路段“临时设置道路安全预告标志”。
该路段因地面不平,又没有预告标志,特别是在夜晚通过的车辆,容易发生失控翻车事故。相关法规规定:道路主管部门如果没有及时对道路安全隐患及时采取预告措施提醒过往司机车辆的,导致出现交通事故造成生命财产损失的,司机事主可以向道路主管部门申请行政索赔。
二、 临时设置道路安全预告标志建议方案
1) 对大面积出现塌陷路面路段,要设置限速30(现在该路段还是设置70),并在塌陷前方设置提醒标志牌(路面不平、小心驾驶、慢等等规范标志),特别严重的要封路改道。
2) 在河浦大道的头尾两端,要设置两块大的提醒标语:“河浦大道路面崎岖,建议驾驶车辆绕道,通过时小心驾驶”。
其实,我不用列举太多了,因为我不是这方面的专业。以上建议,希望在市长您的过问下,能及时得到解决,因为做好这几项安全提醒设施,费用很少,而安全却是万事之首。
最后,再次感谢你读完这封信。
此致敬礼

濠江区濠岛情缘的一个网民 草丝刀
邮箱:caosidao@163.com
2009年5月23日

信 息 提 示

.
你好!你反映的情况我们已经收到,我们将会进行处理,谢谢!
.

草丝刀
草丝刀
回25楼,我也是怀疑向濠江区网发建议的时候,怀疑可能系统或网络原因没有到达该平台,所以我在20楼的陈述中指出“1)我发的内容由于网络原因,没有到达该平台。”
作为道路标志设置,不是交警部门管的吧,可能是路政部门设置管的,只是交警部门有职责对道路安全隐患及时提醒路政部门纠正。
草丝刀
草丝刀
本星期二还没有见到该路段有增加路面危险预告标志,希望有经过河浦中学路段的网友,发现路面若有完善动作及时跟帖。同时,如果发现该路段因道路不平有车辆受损,及时曝光。
草丝刀
草丝刀
相信我反应的情况不是我杞人忧天,只是通过网络反映需要时间,我更相信ZF会重视安全隐患的问题。
草丝刀
草丝刀
新华网浙江频道消息:日前,浙江省高级人民法院审理了一起重大交通事故,判处与事故发生无直接关系的嵊州市园林管理处也要承担赔偿责任,理由是事发路口绿化带设置过高,影响安全视距。这起判决引起了人们对于道路绿化带安全性的广泛关注。

2004年10月10日,刘某驾驶凌志牌轿车在官河路由北向南直行,与骑电动车横穿马路的董某相撞,导致董某受伤,变成植物人。交警部门认定两人都有违法行为,负同等责任。浙江省高级人民法院近日作出终审判决,认为事发路口绿化植物的设置违反了《城市道路绿化规划与设计规范》、《道路交通安全法》第二十八条的规定。在道路交叉口视距三角形范围内未采用通透式配置,严重妨碍了安全视距。判定刘某承担60%的赔偿责任,嵊州市园林管理处承担10%的赔偿责任。

记者调查发现:类似的“闯祸”绿化带在一些城市的道路中随处可见。有的分车道采用不适宜的高篱,挡住了来往车辆司机和过往游客行人的视线;有的路口绿化丛长得比小车还高,司机拐弯很难看清内侧慢车道上是否有行人或自行车出来。

法律界人士认为,道路绿化不同于园林绿化,在城市交通道路中,绿化带设计首先要满足道路的安全要求,在这个前提下再考虑景观和生态。

浙江大学园艺研究所副所长包志毅教授说,目前城市的绿化建设存在重景观轻安全的现象。许多城市为了打造城市形象,兴建景观大道,忽视道路的交通功能片面强调绿化,把绿化的美观功能放在第一位。视觉效果是看得见的,而安全风险是潜伏的。事故发生具有偶然性,但“看不见的危险”亟待引起政府重视。

浙江大学公共管理学院副教授王诗宗认为,绿化养护和交通管理之间互有关联,政府不是以部门职能向社会负责,而是整体对公民负责。目前城市的管理资源尚欠有效整合,缺乏相关管理部门参与和配合,没有形成综合管理的合力。

一些专家呼吁,城市政府应对道路绿化带来安全隐患问题进行一次集中大排查,排除安全隐患,同时要举一反三,及早建立道路绿化等公共设施安全性的预防机制,真正把以人为本,安全第一落在实处。

草丝刀
草丝刀
转发案例:
<路上落石引发交通事故 XX高速管理者代石受过 >

--------------------------------------------------------------------------------

【打印本稿】 【进入论坛】 【推荐朋友】 【关闭窗口】 2007年03月22日 09:22

司机代某某驾驶车辆在XX高速公路上行驶时,被一块散落的石块“咯”了一下,撞上护栏,引发了一起道路交通事故。为车辆保险的XX保险公司XX支公司将XX高速公路管理者XX公路发展集团有限公司告上法庭,索赔保险赔款九万余元。XX市第一中级人民法院日前终审宣判,保险公司获赔67122.72元。

2005年11月,代某某驾驶帕萨特牌小轿车行驶至XX高速公路进京62公里处时,因高速公路路面上散落有大石块,躲避不及与地面石块相撞后,又分别与道路护栏三次相撞,造成该车车辆损失及被撞护栏损毁的交通事故,损失共计106544元。XX公安局公安交通管理XX交通支队依据《XX道路交通事故简易程序处理规定》,认定代某某负事故全部责任。

事故发生后,车主依据车辆保险合同向XX保险股份有限公司XX支公司提出索赔,获得了95889.6元的损失赔偿。保险公司认为,此次交通事故发生在收费的封闭式高速公路上,首发公司作为管理者没有及时发现并清除散落在路面上的石块避免交通事故发生,应对此造成的各项财产损失承担全部赔偿责任。因此,保险公司行使追偿权,将XX公司告上法庭,要求赔偿已支出的保险赔款95889.6元并承担诉讼费。

一中院经审理后支持原告意见,认为XX公司未及时发现道路上的石块,并采取设置相应警示标志或尽快清除石块的措施,导致事故发生、他人财物受损,系违约行为,理应承担赔偿责任。驾驶员代某某在高速路上行驶,应集中注意力谨慎驾驶,其未尽足够注意义务避免事故发生,本身亦存在过失。因此,法院认为应适当减轻XX公司的赔偿责任,故终审判决其给付保险公司67122.72元并驳回保险公司其他诉讼请求。

草丝刀
草丝刀
作为地方道路,司机缴纳了道路使用费(过去是养路费,现在是燃油附加税),相关责任部门有保障道路安全畅通,并对道路安全隐患及时通过交通标志进行提醒司机小心驾驶的责任。
草丝刀
草丝刀
回楼上,我现在更像是无赖。
草丝刀
草丝刀
河浦大道路面安全隐患,需要设置道路安全预告标志,昨天为止相关责任部门还没有采取措施。
前段日子,本人以网友的身份向市ZF去信了,没有收到答复邮件,不知道哪个环节疏漏了,可能是网络故障的原因吧。今天本人以网民身份向省ZF建议信箱去信了,如果还没有给予重视,本人将向国家安全总局去信建议。
作为人民群众,为安全生产提出建议意见应该给予支持,本贴将跟踪报道。
——————————
发省ZF建议信内容:
编号: S20090607009 提交人: 草丝刀
提交时间: 2009-06-07 回复时间:
标题: 关于关注汕头市河浦大道临时设置道路安全预告标志的建议
内容: 省相关部门负责人:你们好!安全生产是关系到人民群众生命的重中之重,其中道路交通安全是安全生产的不可忽略的一个方面。作为人民群众,有责任支持政府做好安全生产的工作,对生活中存在安全隐患及时提醒相关责任部门,将事故控制在萌芽状态。本人有一个关于道路交通安全的建议,请通过你们的关注能得快速的解决。我汕头市濠江区河浦大道河浦中学路段,道路路面凹凸不平,水泥混泥土块破损,地面落差20公分不等(请详见附件照片),小车通过要蛇形,常常要磨到车辆地盘,因为该地方没有设置“路面不平”预告标志,所以一些小车到该路段经常急刹车和急打方向,特别是晚上灯光不足的情况下,容易发生交通事故。建议:在该道路大修之前,请相关责任部门先对该路段设置安全预告标志,限速40(现在还是限制70速),具体该路段更多照片可以登陆“濠岛情缘”论坛查看http://www.ezeem.com/forum/Read.asp?id=1108&no=10905449&page=1(重提河浦大道路面安全隐患)谢谢网民 草丝刀 caosidao@163.com 2009.6.8
————————————————————————————
您的信件已经成功提交,信件编号是S20090607009。
您可以使用办理查询功能了解到信件的办情况。
(今天在省网站查到回复)

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-7 10:23:34]

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-7 10:29:58]

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-7 10:31:44]

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-7 10:43:48]

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-8 17:48:42]

草丝刀
草丝刀
或许相关部门有到现场看过,或许他们认为还不用设置安全预告标志,还不用限速提醒。
可是对群众的安全建议,相关部门你要为你对该路面的安全评估负责任!你有勇气学“华侨医院”对接种疫苗问题反映的回复吗?
此贴立此存照,请往来司机朋友如发现有车辆在该路段出事故,用相机拍下来,并提醒他们可以想相关管理部门提出“行政索赔”。

[Modified By 草丝刀 On 2009-6-7 12:25:38]
草丝刀
草丝刀
小小声的问一声虫哥:督办下来会否影响谁啊?如果会,我把本帖删除了,也写信要求退信。
其实我也对反映事情不乐观的,全中国这样的道路多的是,我可能小题大做,杞人忧天了。其实,我想最好的解决问题的方法,就是我自己出钱做两块牌找一天去装上。
草丝刀
草丝刀
感谢51楼支持,不过你可能没有详细看我本帖的主题,我不是要求马上修路,我是说现在该路的河浦中学段路面凹凸不平,已经危机车辆行驶安全,相关部门要先设置“提醒路面不平的交通预告标志”。花费不多,可是就是没有人去做。
草丝刀
草丝刀
哦,那就好了,最好是该路段能及时增设“安全预告标志”,就算没有及时增设,也不要影响到相关部门的的声誉,毕竟我们手心手背都是肉啊。
草丝刀
草丝刀
2009.6.29今天经过该路段,发现路面完全不能行车了,无法只能逆行,跟对面的车照面,很怕。今日改道了,却没有预告标志。今晚很晚从该路段回来,发现很多车到了该地点都不知道如何走。

看看逆行与对面车辆相向多危险。

草丝刀
草丝刀
急需在该处改道做安全标志

草丝刀
草丝刀
河浦大道路面不平提醒标志已经设置,设置位置在河浦中学路段,双向两块。
赞过江虫的协调,当然,改道还没有设置改道提醒标志。
已经安装照片下图

草丝刀
草丝刀
标志牌今天已经安装,应该是过江虫兄向有关部门的协调下,和交警部门看到道路今天的现状而设置的。虽然时间久点,但是结果是圆满的。所以我才要感谢过江虫。
——————
想想我为了这两块牌事件重放:
1)2009.5.23 给市ZF信箱去信《关于河浦大道临时设置道路安全预告标志的建议》。
2)2009.6.8给省ZF信箱去信《关于关注汕头市河浦大道临时设置道路安全预告标志的建议 》。
3)濠岛情缘发帖反映事情,最终网友过江虫通过多方沟通,将我的反馈意见转达到相关部门,过江虫说不久将解决该建议。
4)2009.7.3标志牌安装到位。
——————
在反映这件事情的过程中,有人会认为我是小题大作,当然,更多的是热心网友是呼吁支持,特别是过江虫和一些潜水的ZF工作人员的重视,最终牌子立上了,我想过程重要,问题解决了更重要。
——————
当我看着那块立上的牌子的时候,我想了很多:
1) 牌子今天已经安装对路面不平给司机起到了提醒作用,但是还有一个作用就是对职能部门少了一个管理的失位责任,但是,是不是有了这牌子,今后我们对这路就高枕无忧了呢?我想,那不是我对这件事情执着的初衷。
2) 应该看到,安装牌子是应急的,最终还是要将路修好,就是基金没有到位,也要先对个别不平路面先整理修平(好比上次今日视线报道那个地方就是针对性抢修)。
3) 网络的信访渠道,如何做到实实在在看待民众的建议,做到有求必应或有所反应?值得我们有关部门去总结经验。在这里我还是看到了濠岛情缘的影响力,更看到了一批愿意为网民提出合理性建议传达意见的ZF工作人员(大家知道我又要感谢楚S和过江虫了)。
4) 现在河浦中学段一个方向已经破损不能通行了,需要改道双向行驶,相关导向标志还没有到位,不过我不再谈这件事了,相信ZF相关部门会跟进。
什么是“和谐”?我想我可以将我这“两块牌的建议历程”发帖到天涯甚至更有影响力的论坛和新闻媒体上去,但是,我没有这样做。因为,我认为过程不重要,结果才重要,我相信在我们大家的努力下,事情能最终圆满解决,这就是我对“和谐”两字的理解。
草丝刀
草丝刀
这里还要感谢很多人,特别是那块合板的倡导者“熬夜烛火”和无数“书法家”。

不可否认,虽然濠岛需要加精的帖子很多,我相信“小山”和其他网友都会赞成本帖加精,但是,“小山”不敢轻易对本帖加精,因为:我反映的事情如果最终没有解决,“小山”如果对本帖加精,就过早暴露了与我“同流合污”。

今天,事情解决了,牌子立上了,高潮过了,请“小山”可以射精了。

[Modified By 草丝刀 On 2009-7-4 9:54:39]

草丝刀
草丝刀
楼上,装了两块牌对司机而言只是搽了点“止痛药”而已,提醒司机开车小心点,而最终还是要根治路况。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?