切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

[酷]从吃羊肉说到食客之道

小李飞镖
小李飞镖 达人
2004-12-30 16:261632 阅读 | 评论 20
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
每每从小吃版看到新鲜的东西,我都会找个机会去吃吃,最近是羊肉“当时”
的时候,昨天下午6点去三身人那里买了传说中的新鲜羊肉,起点是2斤,也就
是老板一直强调的43元就可以吃的最低消费,对我来说,这分量偏多,可是没
得讲少,好吧,连个羊心50。

倒是手脚麻利从高压锅里舀了几大勺,贴几颗“蜂菜”一袋酱料带回家。
消夜的时候,第一口我就发现问题了:肉太烂,根本无口感,汤太甜,这个甜
味其实都是甘蔗和玉米的味道,令人发腻,连那酱料都是甜的,我实在无法想
象里面有枸杞淮山的中药味道里怎么会放甘蔗玉米这些东西,我更加无法想象
豆浆也是甜的这样配料方式……(所以,我只吃了2口,宁愿吃碗粥睡觉)

在这里我不是要声讨他们,爱怎么弄是他们的事,喜欢羊肉是甜的也是你的
事,至于是否现杀现卖对我并不重要,因为羊肉的煮法也是一个不容易的过
程,根本不是老兄你买着2斤鲜肉往高压锅一扔等它“喷气”这么简单,我要说
的是,有些人对吃的要求,不是个价格挂帅的问题,便宜是好事,但是便宜无
好货同样是不变的真理。
在这里会有人问我:什么才叫好货?卫生、新鲜还不够吗?是的,不够。

我要说的并不是这家人的羊肉超值与否,对不对得起这个价格,如果大家只是
为了海吃填饱,那这个味道已经太对得起你了。
可是,我不是,所以我宁愿去福记买。(同样是在小吃版找到的)

至于这里同样很火的一个羊肉贴(什么冬季进补好去处),我也吃过,事实
上,也是一个道理,价格取胜罢了。

正如凤凰山路那三家酒楼,我宁愿选择建业,它带给你的是礼貌、恰到好处的
上菜时间、清净……至于菜的水平,这三家人倒不是差别太大。

所以说,同样质量下看味道,同样味道下看服务,同样服务下看价格,才是食
客之道也!

(当然,您大可说你钱多之类的浪话,这,不是我们要探讨的食客之道,填饱
肚子的事,根本不需要上论坛的……)
码字太懒,不再多说。

[Modified By 小李飞镖 On 2004-12-30 16:27:25]

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
天高_云淡
天高_云淡
1楼
同意小李的观点~~~

说得挺透彻的~~~

小雨
小雨
2楼
至于这里同样很火的一个羊肉贴(什么冬季进补好去处),我也吃过,事实
上,也是一个道理,价格取胜罢了。
——————————————————————————————————
我觉得我推介的阿六羊肉不只是在价格上取胜,而且味道鲜美!不然的话,他不
会吸引众多的食客。我不同意楼主的说法,每个人的口味都不同,有人觉得美
味,有人却觉得难以入口。俗话说众口难调,每一个食客的推介都有他的优点,
况且,平价不等于不美味!有很多地方的东西很便宜,味道却是一级的棒!
小李飞镖
小李飞镖 达人
3楼
不用推介得这么厉害吧,好就好,不好就不好,食客们自有分数。也不是我说
不好就咋的。
stbdaac
stbdaac
4楼
倒是手脚麻利从高压锅里舀了几大勺,贴几颗“蜂菜”一袋酱料带回家。
消夜的时候,第一口我就发现问题了:肉太烂,根本无口感,汤太甜,这个甜
味其实都是甘蔗和玉米的味道,令人发腻,连那酱料都是甜的,我实在无法想
象里面有枸杞淮山的中药味道里怎么会放甘蔗玉米这些东西,我更加无法想象
豆浆也是甜的这样配料方式……(所以,我只吃了2口,宁愿吃碗粥睡觉)

这样的羊肉不吃也罢.
落甘蔗和玉米是搞花哨.糟蹋羊肉.
无论什么食物都要保留有它的原味.才是做菜之道.

小李飞镖
小李飞镖 达人
5楼
现在我对福记印象还好些,感谢嗨佬介绍
嗨佬
嗨佬
6楼
福记的羊肉真的很不错!

镖兄写得好啊~

小雨
小雨
7楼
不用推介得这么厉害吧,好就好,不好就不好,食客们自有分数。也不是我说
不好就咋的。
小雨
小雨
8楼
嗨佬 (我爱北京天安门)
福记在哪里?
藏手帕
藏手帕
9楼
昨晚刚吃了羊肉火锅,家里弄的,西西~
一般放甜的话就不要放药材啦~~味道怪怪的,当然不好吃。
stwxw
stwxw
10楼
三身人的羊肉我倒是觉得还不会吃不下,就是份量不足,比较肥
小李飞镖
小李飞镖 达人
11楼
调味,火候,乃火锅最主要的也——————————————————
嗨佬
嗨佬
12楼
福记羊肉在车管所旁边!

从东夏路进去要过车管所大门!

同一侧!

blandar
blandar
13楼
赞同楼主观点。
小李飞镖
小李飞镖 达人
14楼
小雨:金陵路那家不算差,只是未进入一流或称作很好的境界而已。客观的
说,他们比市面普通的羊肉要做得好。
小雨
小雨
15楼
镖哥:
等我去试过福记再来做出评价!
小李飞镖
小李飞镖 达人
16楼
福记清炖的狗肉(我现在因为怕来源不吃)也可以,汤水做得可以
小李飞镖
小李飞镖 达人
17楼
这个时候,有锅狗肉多好,唉……
Edith
Edith
18楼
去过福记两次
也挺不错的
不同于阿六羊肉的做法
价钱也很合理
小李飞镖
小李飞镖 达人
19楼
今晚卖了100元福记的,现在重温……汤水真的不错,羊肉嘛,也还可以。
飘忽
飘忽
20楼
我听厨师说样肉下竹庶是对的,因为能去得样肉味,
这家新鲜样肉听朋友的推荐后有吃过一次,
我觉得汤味道还可以,可能是我喜欢吃玉米,也喜欢肉不要太韧(牙不好),
不过份量的确是不足,那天天黑黑外卖了二G回家,感觉还不够我一个人吃!!!!!
以至于严重怀疑是自己拿少了!!!!!!!
而且还特地交待他得拿腿肉给我,结果很多骨头!根本我就没法吃样肉吃饱!!
B4!!!所以就吃了那么一次再也不敢领教了!!!

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?