切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

教你一招解辣方法

小李飞镖
小李飞镖 达人
2003-08-30 14:462645 阅读 | 评论 12
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
教你一招解辣方法:千万别用冰水,那是火上加油!

用紫竹天葵加白糖冲的水一喝,什么辣味都消了……因为酸、甜的味道解辣最
好!紫竹天葵是肇庆特产,紫红色,汕头也许很少卖,不过有人送过给我,应该
讲粤语的地方有或超市就有。呵呵,晚了2天说,要不然你们可以加5倍辣了……
(其实8宝茶也是同道理,效果普通而已)
小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
废话
废话
1楼
贴个很久前写的帖子,关于“紫背天葵”的:

饭后,泡一杯苦苦的杯,坐在办公桌前发呆,身旁,是服务器发出的蜂鸣
声,把笔记本的显示器往下扣,不想再面对上面的那堆数据与文件,春日的午
后,是让思索飞扬的时刻。

想起昨晚与父母闲聊,说好五一与他们去南海肇庆一带转转,不知到时能不
能在鼎湖山看到麦加所讲的满山焰火也似的杜鹃花呢?大学那个家住肇庆的同
室,好象五一要去封开,但愿到时能在肇庆遇得上才好,也许遇不上,事情总是
这么不合情理地凑巧……

肇庆、同室、学校……,突然想起紫背天葵来了,人总是那么容易遗忘,我
居然还记得紫背天葵?虽然,我足足喝了四年的紫背天葵,可过后却再也没有想
起这个名字,但突然之间想起,却还是那么亲切

看着杯子里俨俨的铁观音,记得紫背天葵泡出来的水应该是紫红色的吧?那
些晒干了的紫得发黑的叶子,泡在水里,渐渐的舒展着身躯,渐渐地把水染红,
最后,是一种暧昧的紫红色,加些糖吧?不,我喝饮料从不加糖,就让那酸酸涩
涩的滋味,滑入我的喉咙吧,感觉并不是很好,涩涩的,苦苦的,还有一种空荡
荡的感觉。可那时我为什么老是喝呢?为什么那种苦涩的感觉,总是让我欲罢不
能?

后来,听那个同室说,郭沫若曾经写过紫背天葵“客来不用茶和酒,紫背天
葵酌满情”,呵呵,郭沫若那老头也不知怎么想的,紫背天葵并不好喝,你自己
喜欢也就罢了,总不能要求别人也跟你一样吧?﷯
小李飞镖
小李飞镖 达人
2楼
是不好喝啊,问题是我看到这么多好脸的人吃辣帮解辣而已。:)

涩涩的,苦苦的,你自己
喜欢也就罢了,总不能要求别人也跟你一样吧?我也不喜欢喝,吃川菜就顾不了
那么多了……:)
雅雪
雅雪
3楼
好像牛奶也不错哦!
嗨佬
嗨佬
4楼
王老吉也是解辣的饮料!
梦寐羽球
梦寐羽球
5楼
我喜欢辣,为什么要解?
st小古董
st小古董
6楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

榴莲味飘飘过
榴莲味飘飘过
7楼
呵呵,大家都来支持。。。。。
st小古董
st小古董
8楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

榴莲味飘飘过
榴莲味飘飘过
9楼
恩,不错,又强身又键体,要大力发展正好。。。。。
hqx
hqx
10楼
喝牛奶也可解辣,可是为什么要解呢?水手还要3倍辣呢
冰婷.P
冰婷.P
11楼
能送我点试试吗?
或哪有卖?
BeachBoy10
BeachBoy10
12楼
有用吗?得去试试!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?