切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【食色有李之】6.7暴晒去饶平水库吃鱼(附赠只下盐的农家宴)

小李飞镖
小李飞镖 达人
2011-06-07 20:371.0万 阅读 | 评论 30
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

如果看和吃2选1,我毫不犹豫的选看,味蕾留下的刹那感受,远不如那由眼而脑的回味。

我的帖,吃基本只是附赠内容,只为在此版“混口饭吃”,不和图吧没穿衣服的MM争胸哈

计划早在2周前定下,目的有二:吃酸菜鱼;带回很多只鸡。今天暴晒,所有的女眷英明的取消行程,为了200钱汽油性价比提高,凑足4只猥琐男,出发吧……(可惜,目的只实现一半多)

金鸿公路还是很舒服的,控制在80内,小心N多横穿的路口,穿过黄冈,往汤溪水库走……天蓝,树绿。

入村,最早到的就是这围寨(或叫围屋吧,老图)注:说明文字在图上面

这次采用批处理图片,力求150K内直接上传,其实还是很麻烦,弄成130K我不愿意,弄成140多k还是很难控制哈,远不如相册爽,刚刚被迫处理3张152K的,唉

沿着村的小路,走一小段山路,几百米吧,牛很悠闲,老屋这几年最怀念的就是蛛网吧

上山这几百米,其实景色不错的:

这棵树,在去年12月给我很大的感触,汕头很难看到四季的景色变幻,而这颗大树,很像20年前我在凤凰镇看到的银杏,虽然我知道它不是……下图黄色树叶2张为12月拍,绿色为今天。

我理想的四季,就是该黄的时候黄,该白、该绿……就那个该吧。

请勿插队!插队XXX(反正不是好话)

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
小李飞镖
小李飞镖 达人
1楼
其实来的还是上次的养鸡场,老板的酸菜鱼做的不错,特来学菜的,门口叫“贝贝”的狗,还是一贯的不友好,我狠下心大喝:贝贝,我来了,别叫……

老板等我们很久,真的很久,而且我们再三告诫:不在场,不得先做……真猥琐,我们要学菜啊

鱼很大,这个辣椒下了40粒哈……

酸菜鱼当然好吃,但是最好吃的公推素菜2个,老板自己种的茄子和粉豆,鸡也罢,菜也罢,只下盐的菜那别有的农家味鄙视着我脸上写着的幸福汕头,幸福中国8个字

焖鸡至少我吃掉3分1,鸡汤我狂喝3碗再说……

这碗鱼我们还剩下4分之三没拿出来哦……

太无耻了,下面这只汤里的鸡准备给贝贝吃的,靠。就算我们实在吃不下,也不用拿山地跑,吃中药凉茶(防疫用,不吃西药!)的走地鸡这么XX啊

吃完溜达看看幸存者:

老板事前只给我杀了3只鸡,来不及煮开水继续杀了,3只?我怎么分配啊?他说带活的回去,我纠结再三,拒绝,下次吧,我狠狠的拿起油漆笔,在每个肥头肥脑者的鸡身上写着大大的蔡字,我不姓李!鄙视同行的者,怕热,怕到吃完立刻就要开车回去的家伙!我们本来还要去水库吃晚餐啊,靠!(机场,呃,鸡场门口的树)

回程真的很热,当头的太阳啊,肯定不止33度,我傻乎乎的开了接近100公里腰酸骨折下来的时候,同车的说道:哦,有点累是吧,怎么不叫我们开?日,车里至少2个10年老司机,骂死我自己!

好吧,随便纪念这2盆花,姑妈念叨几次要我过去拿的,家里种太多,不舍的给别人,终于前晚跑去老市区搬来了。这贴主贴结束,1等沙发的等急了就灌吧,唉,你们……

享受快乐
享受快乐
2楼
 沙发
老百开心
老百开心
3楼
很健康,很绿色,越来越喜欢回到原点的食物了
小公主她爸
小公主她爸 达人
4楼
不错,不错,风景好。
大麻花
大麻花
5楼

菜虽不漂亮

但相信好吃

有内涵最重要

如我,如花...

娃哈哈.... 

飞跃大西洋
飞跃大西洋
6楼
请问这顿什么价格?
小李飞镖
小李飞镖 达人
7楼

我们吃是不用给钱的,这是养鸡场不是对外农家宴,不过,我们在鼓动老板去围楼开农家排挡 ,争取一人50吧,(要看菜式),不过老板目前专注养殖,没啥精力。团队的话只要提前订还是可以吃到的,家常菜,胜在原料全部自产,不打药不施肥(包括鸡),天气凉的时候,想组织的可以告诉我一声,夏天还是别去了,热啊……路途甚远,一次汽油就要百外……(这地方比汤溪水库近)

这地方好啊,早上去可以参观围楼,走一走就是1小时出头,走10分钟路上山,吃完买鸡买鸡蛋……可以去水库(估计还有3、5公里)

老飘子
老飘子
8楼

~~~镖叔原来是去白吃白喝+白拿~~

我还以为是那个领导去农村扶贫 

大麻花
大麻花
9楼

饶平?

就不是本地小吃了

代表神经病严重b4你

跪安吧

娃哈哈 

STANTONY
STANTONY
10楼
狗也不错 罗威那
大哥弟
大哥弟
11楼

haiwude
haiwude
12楼

很抱歉!本文已经被站务删除。

小李飞镖
小李飞镖 达人
13楼

宁遇半夜,莫见家教!唉……

嫖,俺不是白吃白喝,有业务来往哩……说不定哪天小吃版去还要我带路

鄙视麻花的非本地小吃,难道香港东南亚也是本地,靠!靠死你 

10楼懂狗,懂麻花,赞

雾刃
雾刃
14楼
最后那花种得超生好。。。
依旧荼蘼
依旧荼蘼
15楼
顶下原生态,以及 闻鸡起舞的镖叔。 
savage727
savage727
16楼
饶平那边的海鲜还是挺多的,在这边基本上出去都是吃海鲜
心忆猪猪带着桐桐猪猪去看猪猪
心忆猪猪带着桐桐猪猪去看猪猪
17楼
其实,我就说水库不是这样D,原来不是水库。。。。
jiajia555
jiajia555
18楼
在那边吃的都是绿色食品,还有一种竹笋灰常好吃,别的地方吃不到。请问老板叫什么名字说不定认识。。。 
kekkdfdf
kekkdfdf
19楼
淘宝美食大分享(80家美食店)
http://www.meishi007.com/taobao/meishi.html
女装88强皇冠店铺
http://www.meishi007.com/taobao/nvzhuang.html
Winry
Winry
20楼
好漂亮啊!!!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?