切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

为验证老入的推荐,跑了一趟揭东【风门古径和食苑】(附赠万竹园)

小李飞镖
小李飞镖 达人
2011-05-01 22:351.1万 阅读 | 评论 42
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

入云龙比较哗浦哈,看了他的帖,反正好几年没跑过揭阳路线,今天总要出去周边走走,那就揭东一行吧,下次去迪拜吧,等咱有了钱……

纠结于去万竹园吃那个笋宴还是老入推荐的路边食苑,原来最能解决疑问的是:我们能到达的时间!11点半才磨蹭过炮台镇,毫不犹豫的右转入风门古径的路(图片说明位于照片下方,费事说明下,免得和我看其他人帖子一样琢磨……)

这是右转小路的路标,大路口也有,还是很清晰的

EJ贴图功能确实不咋地,我很烦。这时候的乡间小路还是蛮不错的。

小路进去4公里你会看到这大型门面。路很好走。不要给这照片的气势诱导,招牌的字确实挺大

停车场够用,上去的路开车急转小心点。坡度还是有点的,停车费随送,呵呵(再次鄙视EJ贴图,竟然每次都重复2次贴)

这是最主要的景观了,说实话,也就这个景观了

这些图片都发生在一个视野内,别以为这里很大(忍着怒气删除重复出现的图片,唉)

这条小路才是真实的古径吧?不长,几十米,剩下的,乏善可陈,不过,今天这里恰好很热闹,看下一个跟帖(我怕给EJ出现错误弄没了。出现插队抢沙发的我咒死你)

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
小李飞镖
小李飞镖

这几根大香拍的很有气势哈,今天是伯公生(看到这里介绍的)善男信女挺多

下午还有潮剧演出,揭西潮剧团的(还是看通知知道的)

我也插了几柱香,对着诸位神仙说下愿望:出入平安,百事顺利!

小结:风门古径如果抱着旅游的心态,可以呆足2-30分钟(不包含拜神仙菩萨求签)下面介绍对面吃的

小李飞镖
小李飞镖

这是在揭阳往汕头方向拍的路标,食苑就在正对面

里头唯一的亭子“包厢”

野菜鸡汤,(我还以为野菜是生的,想不到是野菜干)解渴吧,反正很普通。

笋果条不错。

重复了,上面那个辣椒是我自己涂的……

野猪肉什么没有了,再吃点土鸡肉吧,能吃出是走地鸡,还可以。(我很久不吃市场的饲料鸡了,怕死,因为病不起)

笋粿局部,好吃,后悔没买几十个回来

炒番薯丝,好吃

杂粿拼盘,韭菜粿也不错

里头的环境,乡野味道还是不错了,3大人一小孩就我一个男的,基本靠我消灭那些菜,顺带给那些喜欢问价格的说一下:120(其实骗回帖的一个技巧就是留一些不说,问题是咱需要吗?)

吃完才一点多,那就下一站万竹园吧,反正没去过

小李飞镖
小李飞镖

再次为我的耐心佩服,每次贴照片后删除一次,再调整照片次序,我知道,金牛不用发帖,更不需要贴照片 ,发这么一个破贴好像接近半小时了,你说,有几个人选择耐心还是选择关闭页面?

国道继续走个几公里右转金新北路就是万竹园了,路标齐全。

什么?您一定要我对万竹园做个评价?好吧,俺很客观的说……

进门几匹马的雕塑能拍一张照片,剩下的机会不多了。其实和澄海的千树园差不多吧,就那样子,在任何绿岛山庄或什么生态园地能看到的摆设和构思,潮汕周边的表哥表弟们都大同小异,差别只是各自分开几十公里的距离

动物都是水泥的,怀疑潮汕大地的生态园这些摆设来自同一产地,做的不错,很像,不过我看多了,不想多看一眼,连小镖都不想拍照。

里头一个景点:小人国还是啥,很欺负大人和胖子,仅此而已,故意把木头屋子做的适合1米儿童。我不是在打击园区,创意是好的,做法太烂,您随便去迪士尼乐园偷点东西回来,花一样的钱,会很不一样,其实都不用去看,书店找本童话书,照着插图建一个都很有效……

唉,我说什么好呢?小镖身高127cm,用来做参照物吧,你可以看看那个毫无诚意弄得和2年一班的课室牌子一样的小人村牌子,我真的想不出做这些木屋的意义(不便宜啊),给游客弯腰瞄一眼的机会?规划和眼光,深深地暴露了国内生态园林投资者的……

里头一玩水项目……

茶座……

丢了几个进口芝士饼干,肉疼,发现鱼儿对于普通面包同样不挑食,毫不犹豫的捏碎,用猥琐的“暴发户”心情看着那些撞得脑袋未知是否发晕的鱼儿争抢……同时鄙视身旁丢着雪条棍还在哈哈耻笑鱼蠢的游人,你可以钓它吃它,但别欺负它!

小李飞镖
小李飞镖

抱歉,上面还有没删除好的照片,唉……(你们可以看我跟帖的时间,其实我没做其他事就在发帖)

然后转一下去看看揭阳楼(广场)没下来,转一圈走人,说实话,西安最正宗的城楼都没能给我啥震撼(我就一直在那几十米高的城墙下琢磨 ,这城门打下来,该摔死多少人啊,再琢磨三国演义电视剧里头的城门,发现赵云随便一跳,就能捅下几个守兵来……)

本照片来自百度,结束行程,来回90公里……拜拜

小李飞镖
小李飞镖

尽可能不修改帖子是我所愿,吵架也有本钱!其他详细内容,请看老入帖子

http://www.ezeem.com/forum/read.asp?id=1099&no=13565045 

刚才一对比,发现老入可能会跟帖,他那个帖子的照片为手机拍摄,你懂的……

小李飞镖
小李飞镖

怪不得我觉得风门古径对不起评价,没有值得我呆足20分钟的理由,汗一个。

往上走是指:停车场往上还是拜祭这里往上?

其实我也在纠结半路阿彦说的 加州农庄 是否进去,一看门口没啥人……吃的机会只有一次,还是凑老热吧,哈。

小李飞镖
小李飞镖
 感谢彦总!另外建议表情改善下吧,我找了全部,竟然找不到一个表达感谢和友好的表情,EJ是个成熟人教多的地方,没必要弄大堆Q版吧,里头不是就是,还有这些……都30 40 甚至有的50了,装不到嫩啊,贴图好烦
小李飞镖
小李飞镖
如果每次发帖都太好看,你们期望值会太高,我会很累滴
小李飞镖
小李飞镖
对站务致敬!
小李飞镖
小李飞镖
万竹园大人20,小孩10……反正没去过的可以去一下,去过了就很难第二次 ,不至于很差,但是潮汕地区的此类景点,真的很难第二次去,公园除外,再难看也会去,因为近……礐石其实我很喜欢,如果上面能有揭东类型的餐厅,我会每周去,没啥要求,土鸡,野菜,地瓜,再来点小吃,足够了,前提是别来虚的
小李飞镖
小李飞镖
楼主的帖要顶!(见过不要脸的,没见过这么不要的)呵呵(习惯性顶贴,发现顶错对象了)
小李飞镖
小李飞镖

为36叫屈……

35: 其实我根本没上去小路,走完古径发现就这么大,就下来了,呵呵

小李飞镖
小李飞镖
你以前以为自己弱智?
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?