切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

和刀叉有染 与绯闻无关【蓝堡食记】

小李飞镖
小李飞镖 达人
2011-04-02 00:429267 阅读 | 评论 61
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

自吴君的人物记发表之后,又在外大餐小餐诸次,非无写点,实无写意。有时候,你我会为一陌生路人写点什么,或因感动、或因无聊,有时候,你我想为一家食肆写点什么的时候,是因有感,是因有缘……

蓝堡是一个名字,一个洋化的名字。我对于好听的名字一直抱着好感,就如澄海的左岸咖啡厅改为两岸之后,把我崇洋媚外对法国风情万般遐想的心情一下子拉回福建渔村,虽然当时我在左岸点的菜是酱油爆鲜尤。

对于2011年的E京来说,蓝堡西餐厅的负面指责,应多是为那一张免费餐劵而起,是和非的倾斜其实不来自绯闻的内在真实性,而在于觉得非者的不快,上网的人,并无义务去知道内幕,而我,更不是有资格去说内幕之人,略知内情之余仅说一句:换成你我,也断无去为上任经营者签下的糊涂账买那几千张无辜之单……

既然和绯闻无关了,就说刀叉罢。

未入场就有好感,相隔一墙的停车场问及是否蓝堡用餐,递上车卡一张,减少了一碗果条205元的喜剧发生百分比,进门的吧台帅哥是否彬彬有礼或是眉清目秀不在我留意行列,虽然我左边挽一少妇右边搂一少女,但我从不介意今日视线(和那个需要缴费插天线的视频仪器无关)出现更多佳人……(腰间一痛,虽然无肉)

提前预约过,一家三口就在临窗的卡座落座,总经理玲姐笑容可掬,介绍我们试几个新菜,对西餐而言我喜肉而厌海鲜,传说中的T骨扒被我忽略,我想吃分量小而多样的菜式,一路直下点了8个菜(含果汁一份和赠品蔬菜卷),充分显示我这个洗脚上田戴老式眼镜(别人的描述)的秘密饭桶对食物的危机感和饿鬼投胎的猥琐心态。例汤忌廉,中规中矩,不好不坏,喝完就见法式蒜香羊扒上台,78元的价格我认为合理,肉嫩骨焦,配料入味,芥末汁恰到好处,一共三块,小镖啃1/3,我啃1.70块,配菜的蘑菇等很可口,一点不剩的消灭。蟹子蔬菜沙拉是我们任何地方的必点菜式,新鲜爽口就好,只为消腻;法式鱼柳(还是叫鱼扒?)皮酥肉白,甚有惜神,我不爱吃鱼,负责一半,吃到这里,我们发现好像已经饱了,看着上来的香橙烟熏鸭胸,一片褐红一片橙黄相间,不吃对不起我点它,于是我负责任的解决3/4,镖嫂在此时充分显示了关爱丈夫肠胃的良好品格,轻声发言:“无论下面是什么菜,全部打包。”我塞着鸭胸,点头称是……

4个芝士鲜虾焗薯皮登场了,我边嚼青瓜苹果带蟹子的“箔箔”声,心想这份就打包3个吧,好歹我趁热来一个,吃完第一口,我一叉一个把其他2个放到家属的碟子里……然后我发现,一家三口除了外头马铃薯的薯皮不能吃之外,薯肉都挖的干干净净,我接着干掉第二个,这道菜,芝士焗得很好,马铃薯吸收了虾和青椒、芝士的香气,变得醇厚沉香,很具必胜客披萨的味道(老必的披萨,我经常让他加多10元芝士增香),所以最好吃还是那土豆泥,摸着肚皮,我内心在挣扎:还有3个香酥蔬菜卷(每个分量约一包烟的3/4),是不是为蓝堡省个饭盒呢?

正在天人交战的纠结,玲姐过来了,还没看到一桌的狼籍,就开口说:好像分量有点多吧?我笑笑:如果你不送这个蔬菜卷,就都吃完了……

喝点小茶,聊点小天,不觉9点了,来喝咖啡或功夫茶的客人渐渐多了,起身买单,回家……

为免跟帖的啰嗦太多废话我写点后记:此食记真实度100%,我吃下那么多,是我个人肚困,客观上讲,各个菜食材选用中上,上菜速度合适,热度适宜(西餐的摆盘往往牺牲了食物的热度,有顾客埋怨过上菜慢和我无关),这里的咖啡也很有特点,下次再做评论罢;关于场地:一楼厅面的客座,换成2台格调点的藤式摆设会很舒服,只要2台!此乃我进门和出门时的直观,2楼面积巨大,貌似有5-600平米,玲姐有意改造卡座,我甚赞同,停车很贴心,顾客送免费单。

本文后面部分很流水,虎头蛇尾,浪费我这么好的题目,甚憾……

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
心忆猪猪带着桐桐猪猪去看猪猪
21楼

引用:原贴由 大麻花 于 2011-4-7 11:01:00 发表

可怜的娃

你在与自已的影子搏斗

追着自已的尾巴玩得不亦乐乎

放过你自已吧...

阿door....

——————————

精辟!!!

看得太透!!!

高!!!

22楼

引用:原贴由 banyeqiaomen 于 2011-4-8 8:45:00 发表

18楼 说出了一个“”字。从何来?

请大家静心查阅观察:

-------- 是哪一家餐厅年前在本地某报纸上公开广告,承诺云云,结果却不兑现,面对诸多上门顾客百般抵赖?

其后在此论坛上先后出现的顾客多张质问发帖中,只见粉丝托儿为其吹捧?却不见正面解释澄清?

难道餐厅的经营者,真是心虚理亏,无颜见人?

-------- 是哪几个托儿ID 遭到揭穿反驳,即撕下此前自己的高贵斯文伪装,障四处发帖辱骂别人,而且污言秽语破口大骂?

-------- 自始至今,商家为何不愿意或者说不敢正面面对顾客网友的质疑,光明正大作出解释和回应?

商家的这种经营作风和待客之道--------------“

托儿的这种拙劣手段和花言巧语--------------“

这才是“烦”的根本源头。论坛里的大多数商家和网友诚挚诚恳,融洽热烈,18楼 你难道看不到吗?

早知今日,何必当初;

长此以往,还会再输。

本ID一贯尊重诚恳谦虚者,对狂妄骄横者则是无情揭批,特别是对自作聪明自命风流骄横跋扈嫉妒吃醋者,更是痛打落水狗般的批判嘲弄。

至于19楼痴之类,长期以来,无人抢其风头更无人对其批评揭露,所以自以为是日益嚣张,岂不知如今屡遭嘲弄,丢尽脸面。

——————————————

高估了自我的抒发,以为借此可以扭转一些人的心态

低估了一些人的心态太过偏激太过扭曲,相信只有我这么无聊才会回你那么长篇大论,结果都可以被你扭曲成那样,实在对此人无语,相信不管是商家,托儿,马甲抑或是那些原本上来发帖声讨的人们都不会敢来跟你对贴,实在扭曲的心态不是可以敌对的,人跟狗的区别就是在于有没有脑,什么无情披揭,什么批判嘲弄,还真如大麻花说的自己追着自己的影子给人家看笑话,还以为自己多么受人崇拜,倘若真能把这精神用在好的方面还真的会受人崇拜,呵呵。。。

算了吧,不见为净。。。

街市小够堆
街市小够堆
23楼

小李飞镖
小李飞镖 达人
24楼

现在只要某君回过贴的我都基本不打开了,包括我自己写的主贴,估计这也是EJ浏览量低的原因哈……

至于广告不兑现的事宜嘛,当事者不想出来说,就轮不到我说了,不爽的可以找发行单位嘛……10多万的免费券糊涂账,让接任的经营者负担?白痴才兑现

另外,希望和某君斗争的别引用了,看一次已经烦死,还要来一次?

阿老友
阿老友
25楼
 10多万的免费券糊涂账,让接任的经营者负担?
安琪Baby
安琪Baby
26楼

心忆猪猪带着桐桐猪猪去看猪猪 (偶是最好吃D猪)别跟某个心理扭曲人争执了,不值。

banyeqiaomen
27楼

做贼-----心自虚,理直----气当壮。

只要越是诚恳客观尊重他人的帖子,就越值得赞扬顶贴;

而某些故弄玄虚自作聪明,甚至是软文吹捧糊弄网友的,势必遭到越来越多网友的揭批和嘲弄。

不管你是什么大牌ID ,什么狗头军师狗腿子,还有呲牙咧嘴露出狗齿的,最好还是自律改正约束言论学会尊重他人。

28楼

24楼的这一句话揭示了一小节内幕“10多万的免费券糊涂账,让接任的经营者负担?”这“接任”做的也太幽默了吧?

此前也有网友点出了这家餐厅的现任经营者乃是E京的某一位铁杆网友。不会是财大气粗感觉良好的广告客户吧?

愿意看到所有商家有错就改诚信经营。

小李飞镖
小李飞镖 达人
29楼
 滚出俺的帖,滚!
30楼

29楼的发帖原文和激烈配图,让本ID 有些意外和疑惑:这是哪个狂躁狗齿冒名发言的吗?还是原来的发帖人本人呀?

按照本ID的理解,E京里的每一张帖子,都是光明正大的,原则上都是允许网友公开阅读发言讨论的,除了个别被封的ID,对吗?

而如今楼主想要让某一位ID“滚”出自己的发帖,估计可能有下列几种方式:

----  发帖人把自己的帖子删了,就看到自己不想看到的ID和发言,虽然这显得有些灰溜溜甚至涉嫌“有错心虚,自灭删帖”。。;

----  发帖人或动员或暗示与自己相投的诸多大牌ID以及新注专用马甲,对某一位ID频频发帖怒骂冷嘲狂轰乱炸,逼其消失,以解大恨。

虽然这显得有些卑鄙无能甚至涉嫌“模仿网络黑社会”。。。。。;

----  发帖人显示炫耀自己的E京老牌大腕和超级人气,多手段多方式引导版主管理员认定某一位ID的跟帖发言“粗言烂语妖言惑众哗众取

宠混淆视听”,直至版主管理员将对方ID封掉,以示安慰,虽然这显得有些矫情撒娇,甚至涉嫌"一哭二闹三上吊"..........

----  版主或管理员观察分析,认为某一位ID的跟帖发言 粗言烂语妖言惑众哗众取宠混淆视听 的话,自会将其ID封掉,以示公正;

本ID才浅学疏,绞尽脑汁也想不到更多的办法来逼使本ID”滚"。。。。。  有话好说公开讨论,何许泼妇般骂街,狗齿般吓人?

不知道29楼尊贵的楼主有何高见?

31楼

以下是本帖发帖作者在29楼的《发帖原文和激烈配图》,如果楼主不删改的话,下列图文与29 楼是完全一致的。

点击查看原始大小图片-->80×80点击查看原始大小图片-->80×80 滚出俺的帖,滚!点击查看原始大小图片-->80×80

好脸恒久远,哗浦永流传

小李飞镖
小李飞镖 达人
32楼
呵呵,2B,笑死
33楼

粗口骂人,楼主很掉价的。

何况楼主还想着要人家“滚”,不知道能不能心想事成?还是咬牙切齿露出狗齿,白说大话被人笑掉大牙?

一来二去的,无意中又把这帖子网上顶了顶,想必楼主很乐意大家看到你在发飙骂人吧。

喜唰唰
喜唰唰
34楼

唉,楼主就不要跟某君一般见识了啦!

我只是想知道楼上某君你知道蓝堡多少?你有到过那里用餐吗?“没有调查了解就没有发言权”的道理你懂吗?再说了你不喜欢你大可不必去消费,有必要在这与人纠缠不休吗?

你也可以骂我是什么托啊什么的?我只是说说我的看法而已,就事论事!

Alaoyou
Alaoyou
35楼

引用:原贴由 喜唰唰 于 2011-4-10 23:08:00 发表

唉,楼主就不要跟某君一般见识了啦!

我只是想知道楼上某君你知道蓝堡多少?你有到过那里用餐吗?“没有调查了解就没有发言权”的道理你懂吗?再说了你不喜欢你大可不必去消费,有必要在这与人纠缠不休吗?

你也可以骂我是什么托啊什么的?我只是说说我的看法而已,就事论事!

没有调查了解就没有发言权”的道理你懂吗?

有种就学我嘛,当年电脑论坛有个帖子说某商家跟某顾客发生了纠纷,我当年就是跑去电脑城的商家那儿了解情况,然后在上来把双方的事情说出来,因为就凭借双方的一言一词,根本难以还原事情的真相。心动不如行动,自己去了解,然后再来发表言论,也许会更有说服力,别问我是谁,我是阿老友,已婚的阿老友。。趁机又可以出名一次,哇哈哈哈。。。。

Alaoyou
Alaoyou
36楼
 混EJ,要出名,不是靠泼妇骂街,死缠烂打的方式。。。出名的方式很多种,,,不过人啊,出名要出得有价值,损人不利己的事情,2B才会干。。。当然,我也是为了要出名才来跟帖的。。我呢,要损人,我就要利己,人家说,人不为己天诛地灭嘛。。。尽干一些损人不利己的事情,那还不如去撞墙。吃饱没事撑着啊。
阿老友
阿老友
37楼
换个ID来,汕头大大小小的饮食店,还吃过不少,富丽堂皇的大店,拉拉杂杂的路边摊,都吃过,都评论过。,,,因为我去过了,因为我吃过了,所以我有权去评论,。。如果靠凭空想象,画饼充饥的井底之蛙那种行为。。。太OUT了。。。改天有空再去春梅里吃鱼肠米粉。。。
小李飞镖
小李飞镖 达人
38楼
别和2B较真……强烈要求e京出现付费功能如下:付费屏蔽跟帖ID,啊哈哈
39楼

既然上网来,彼此就是都有公开言论的自由。

本ID对相关商家和餐厅的评说和质疑,当然事出有因,某家餐厅不守承诺拒不回应,大家都心知肚明。

网络上的某些井底之蛙跳梁小丑,尽是小人势利之心,可笑。

实践才是检验真理的唯一标准,有亲身见证才有发言权。

同理,商家餐厅不可一味回避顾客质疑,更要用正面回应和实际行动来证明自己的诚信经营。

同理,网友也需要用平静心态和诚恳言语来发帖讨论,何必偏心袒护,授人话柄?

如果妄想摆谱炫耀,甚至堕落献媚软文广告,或是出口伤人人身攻击,那只会暴露自身的无知和丑陋。

大麻花
大麻花
40楼

早啊

半君

这几天你没去顶你最喜欢最心爱的贴贴:http://www.ezeem.com/Forum/Read.asp?no=13701086&id=1173&page=2

不乖哦....

娃哈哈...

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?