切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

和刀叉有染 与绯闻无关【蓝堡食记】

小李飞镖
小李飞镖 达人
2011-04-02 00:429276 阅读 | 评论 61
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

自吴君的人物记发表之后,又在外大餐小餐诸次,非无写点,实无写意。有时候,你我会为一陌生路人写点什么,或因感动、或因无聊,有时候,你我想为一家食肆写点什么的时候,是因有感,是因有缘……

蓝堡是一个名字,一个洋化的名字。我对于好听的名字一直抱着好感,就如澄海的左岸咖啡厅改为两岸之后,把我崇洋媚外对法国风情万般遐想的心情一下子拉回福建渔村,虽然当时我在左岸点的菜是酱油爆鲜尤。

对于2011年的E京来说,蓝堡西餐厅的负面指责,应多是为那一张免费餐劵而起,是和非的倾斜其实不来自绯闻的内在真实性,而在于觉得非者的不快,上网的人,并无义务去知道内幕,而我,更不是有资格去说内幕之人,略知内情之余仅说一句:换成你我,也断无去为上任经营者签下的糊涂账买那几千张无辜之单……

既然和绯闻无关了,就说刀叉罢。

未入场就有好感,相隔一墙的停车场问及是否蓝堡用餐,递上车卡一张,减少了一碗果条205元的喜剧发生百分比,进门的吧台帅哥是否彬彬有礼或是眉清目秀不在我留意行列,虽然我左边挽一少妇右边搂一少女,但我从不介意今日视线(和那个需要缴费插天线的视频仪器无关)出现更多佳人……(腰间一痛,虽然无肉)

提前预约过,一家三口就在临窗的卡座落座,总经理玲姐笑容可掬,介绍我们试几个新菜,对西餐而言我喜肉而厌海鲜,传说中的T骨扒被我忽略,我想吃分量小而多样的菜式,一路直下点了8个菜(含果汁一份和赠品蔬菜卷),充分显示我这个洗脚上田戴老式眼镜(别人的描述)的秘密饭桶对食物的危机感和饿鬼投胎的猥琐心态。例汤忌廉,中规中矩,不好不坏,喝完就见法式蒜香羊扒上台,78元的价格我认为合理,肉嫩骨焦,配料入味,芥末汁恰到好处,一共三块,小镖啃1/3,我啃1.70块,配菜的蘑菇等很可口,一点不剩的消灭。蟹子蔬菜沙拉是我们任何地方的必点菜式,新鲜爽口就好,只为消腻;法式鱼柳(还是叫鱼扒?)皮酥肉白,甚有惜神,我不爱吃鱼,负责一半,吃到这里,我们发现好像已经饱了,看着上来的香橙烟熏鸭胸,一片褐红一片橙黄相间,不吃对不起我点它,于是我负责任的解决3/4,镖嫂在此时充分显示了关爱丈夫肠胃的良好品格,轻声发言:“无论下面是什么菜,全部打包。”我塞着鸭胸,点头称是……

4个芝士鲜虾焗薯皮登场了,我边嚼青瓜苹果带蟹子的“箔箔”声,心想这份就打包3个吧,好歹我趁热来一个,吃完第一口,我一叉一个把其他2个放到家属的碟子里……然后我发现,一家三口除了外头马铃薯的薯皮不能吃之外,薯肉都挖的干干净净,我接着干掉第二个,这道菜,芝士焗得很好,马铃薯吸收了虾和青椒、芝士的香气,变得醇厚沉香,很具必胜客披萨的味道(老必的披萨,我经常让他加多10元芝士增香),所以最好吃还是那土豆泥,摸着肚皮,我内心在挣扎:还有3个香酥蔬菜卷(每个分量约一包烟的3/4),是不是为蓝堡省个饭盒呢?

正在天人交战的纠结,玲姐过来了,还没看到一桌的狼籍,就开口说:好像分量有点多吧?我笑笑:如果你不送这个蔬菜卷,就都吃完了……

喝点小茶,聊点小天,不觉9点了,来喝咖啡或功夫茶的客人渐渐多了,起身买单,回家……

为免跟帖的啰嗦太多废话我写点后记:此食记真实度100%,我吃下那么多,是我个人肚困,客观上讲,各个菜食材选用中上,上菜速度合适,热度适宜(西餐的摆盘往往牺牲了食物的热度,有顾客埋怨过上菜慢和我无关),这里的咖啡也很有特点,下次再做评论罢;关于场地:一楼厅面的客座,换成2台格调点的藤式摆设会很舒服,只要2台!此乃我进门和出门时的直观,2楼面积巨大,貌似有5-600平米,玲姐有意改造卡座,我甚赞同,停车很贴心,顾客送免费单。

本文后面部分很流水,虎头蛇尾,浪费我这么好的题目,甚憾……

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
阿老友
阿老友
1楼
沙发
小李飞镖
小李飞镖 达人
2楼
我写文不需要用图来说真相……
banyeqiaomen
3楼

看着广告去捧场,一再忽悠真无奈,

豢养托儿耍顾客,这种商家不可爱;

形象宣扬本好事,光明正大莫例外;

专心诚恳出好菜,诚实守信做买卖。

merry_lin
merry_lin
4楼
 那边去吃过几次,服务员的态度蛮好的
天天加班
天天加班
5楼
我也觉得这家人蛮好吃,三不五时就去吃吃不同东西。纯粹发表个人感受,不附带帮托,欢迎鉴定。
喜唰唰
喜唰唰
6楼

当一个人晚餐的时候,会想到去就近的蓝堡西餐厅用餐。芝士焗虾包加一杯果汁或是一份XO酱海鲜炒饭炒饭配送一份例汤,就可以搞掂一餐简单舒服又可以免了下厨烦恼。

我实话实说,3F的仁兄又该说我是托了,唉。。。。。。

yunofkfc
yunofkfc
7楼
 找个时机,再去多一次
8楼

比起分分合合安排众多托儿来唱赞歌,还不如老老实实向广大食客和网友正面解释清楚“不履行报纸上的广告承诺”一事。

言出必果,有错必纠,得到谅解,改进服务,这不比什么都强吗?

火柴儿
火柴儿
9楼

镖叔下次去蓝堡知会我一声

Alaoyou
Alaoyou
10楼
丫的,小李飞镖,发短信叫我帮你订餐,结果你选择在我没空的时候就去吃。。。放掉我。。。。
珍惜眼前人
珍惜眼前人
11楼

哈哈,半夜狗日D还是那么2B,你狗日D真D是2到不行了。你狗日D就跟那些整天喊着T独Z独D无知小儿差不多。

你去过蓝堡吗?你连这家餐厅有几张桌子都不清楚,整天就知道JJYY,臭嘴浪面,J嘴浪舌。

跟那些都不知道天朝版图组合,整天喊着这里独那里独同一个妈逼出来D~

洗洗睡吧,也就是爷闲得蛋疼D时候会上来赏你狗日D几句,其他人早已经把你无视掉了,你就算想学哈士奇,把小吃版抛个洞出来都没人鸟你。

12楼

有话好好说,气急败坏粗话骂人是很丢人的。

11楼这副嘴脸只能败坏这张帖子的风格,败坏相关餐厅的声誉。

食客网友对餐厅是否诚信经营有疑惑,可是餐厅和粉丝托儿一直不敢正面回应。

大张旗鼓在报纸上公开广告优惠云云,可是却怒认账;网友发帖质疑,也不敢解释争取谅解;而却总是涂脂抹粉,招摇过市。

至于11楼恬不知耻的种种骂人脏话,就会让更多网友分辨出其中的奥妙来。

13楼

善良的以为这一家西餐厅的经营者和托儿们会珍惜大家给的机会,诚恳的思考大家的意见。

希望不要继续拼命涂脂抹粉,而是正面回应网友们的质疑,将“为何不履行报纸广告的承诺”解说清楚,向网友和食客认错。

更不必出动那些呲牙咧嘴,露出狗齿,咬牙切齿,破口大骂的嚣张马甲来吵架骂人了吧。。。。?

本ID始终天真的认为:诚恳谦和,比什么都重要。

楼主你说呢?

珍惜眼前人
珍惜眼前人
14楼
你需要药钱吗 脑残 别在这丢人了 真的~

哈哈~

15楼
14楼受累,帮忙把这帖子继续顶上去,让更多人看到你的所有发言。不知道14楼是有意还是无意,楼主喝口自产枸杞水消消火,莫生气哈。
16楼

17楼

借楼主尊贵贵帖,致某个别坚不认错的顽固餐厅及其大牌粉丝托儿们:

既然是受人钱财,难免得替人消灾;

个别人不托不快,原来是托尔斯泰。。。

为何不有错就改?诚恳些顾客更爱。

莫只会花言巧语,被揭穿气急败坏。

心忆猪猪带着桐桐猪猪去看猪猪
心忆猪猪带着桐桐猪猪去看猪猪
18楼

楼上真的很烦也,刚看两个他家的帖子都有“您”的纠缠不清,好好的享受帖子都成了垃圾战,你管人家托不托,管人家诚信不诚信,自己爱吃就去吃,不爱吃连看都不用看,干么一直搞人家,是店家欠了你钱还是他杀了你全家,真的很莫名其妙的人,不管之前人家是否有诚信与否的问题,那些问题也应该是那些遭遇的人有权利去申诉去找他们麻烦,甚至他们愿意的话也可以用法律去纠结,但偏偏一个“无事人”天天顶贴找人家麻烦,实在很难不让人“研究”此人什么心态?

反正一个字,每次看到你的贴就是“烦”,吐血的“烦”,早早好好的心情上来找吃的,结果又看到这么两贴“顶贴”,真是倒尽胃口!!

想说托就说吧,反正说你不是的人你都会把人说不是商家就是托,托就托,就算是托也没啥不好,管人家托不托,要是托的东西实在不行的话,也就最多被骗一次,真不行结果还是关门大吉,有必要自己都没试过就硬给人家塞个“托”“商家”的名词么。。。

就是有你们这些整天把这个那个都说成“托”“商家”的人,搞得那些现在真爱吃东西的人都不敢也没兴趣上来发美食,你们都不是上来享受欣赏人家的美食的,只是上来找找看谁是可以用来“针锋相对”谁是可以用来被“骂”为托的人,是现代人的安全感真如此差,是现代人都不愿意相信别人,还是自身的心态很有问题,这些才是自己该去好好想想的问题,不要把人家好好的心情好好的美食好好的帖子都用“托”都用“纠缠不清”来败坏别人的好心情!!!

烦死了!!!

大麻花
大麻花
19楼

可怜的娃

你在与自已的影子搏斗

追着自已的尾巴玩得不亦乐乎

放过你自已吧...

阿door....

20楼

18楼 说出了一个“”字。从何来?

请大家静心查阅观察:

-------- 是哪一家餐厅年前在本地某报纸上公开广告,承诺云云,结果却不兑现,面对诸多上门顾客百般抵赖?

其后在此论坛上先后出现的顾客多张质问发帖中,只见粉丝托儿为其吹捧?却不见正面解释澄清?

难道餐厅的经营者,真是心虚理亏,无颜见人?

-------- 是哪几个托儿ID 遭到揭穿反驳,即撕下此前自己的高贵斯文伪装,障四处发帖辱骂别人,而且污言秽语破口大骂?

-------- 自始至今,商家为何不愿意或者说不敢正面面对顾客网友的质疑,光明正大作出解释和回应?

商家的这种经营作风和待客之道--------------“

托儿的这种拙劣手段和花言巧语--------------“

这才是“烦”的根本源头。论坛里的大多数商家和网友诚挚诚恳,融洽热烈,18楼 你难道看不到吗?

早知今日,何必当初;

长此以往,还会再输。

本ID一贯尊重诚恳谦虚者,对狂妄骄横者则是无情揭批,特别是对自作聪明自命风流骄横跋扈嫉妒吃醋者,更是痛打落水狗般的批判嘲弄。

至于19楼痴之类,长期以来,无人抢其风头更无人对其批评揭露,所以自以为是日益嚣张,岂不知如今屡遭嘲弄,丢尽脸面。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?