切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

达濠旅游搜吃在线咨询帖【长期有效】【附浏览目录】 【濠江三岸】

草丝刀
草丝刀 达人
2011-02-25 23:175.5万 阅读 | 评论 177
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

欢迎大家来我们濠江区旅游搜吃,为了帮大家了解达濠的旅游和各种小吃和饮食,本贴经常在线为大家提供免费非广告旅游搜吃咨询,本贴长期有效,请有咨询的朋友可以跟帖或者站内留言咨询。

【特别说明】:本贴非广告性质,提供内容仅作参考,本人不承担相关责任。

本贴各楼层网友答复咨询目录:(不断更新,避免重复提问,便于引导浏览)

1、3楼【巨峰桃花-悠闲-海鲜】线路

2、10楼【达濠墨斗卵果】

点击查看原始大小图片-->150×120

3、14楼【达濠牛肉丸】【达濠猪血汤】

点击查看原始大小图片-->150×113  点击查看原始大小图片-->150×132

4、26楼【摘草莓】

5、28楼【达濠大饼】

点击查看原始大小图片-->150×104

6、30楼【姜薯桃】
点击查看原始大小图片-->150×116

7、43楼【达濠-肉卷】【达濠-鱼丸】

点击查看原始大小图片-->150×121

点击查看原始大小图片-->150×113

8、50楼【 达濠珠浦酥糖】;【达濠米润】【马齿】

点击查看原始大小图片-->150×87   点击查看原始大小图片-->150×113

9、92楼 【袖珍古城】周围食店

10、【99楼河豚鱼危险的美味】

11、101楼【饭仔膏、油麻膏】

12、106楼【濠江区大小大排档鱼子仔摊地图】

13、123楼【濠江区无馅基粽】

13、150楼【濠江区酒补】

14、155楼【濠江区糖葱薄饼】

****特别推荐濠岛情缘网友一个美食贴**http://www.st001.com/forum/read.asp?id=1108&no=11237776

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-3 8:07:32]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:45:50]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-21 7:57:20]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-26 12:46:06]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-28 12:09:56]

[Modified By 草丝刀 On 2011-5-1 7:57:48]

[Modified By 草丝刀 On 2011-5-16 20:30:27]

[Modified By 草丝刀 On 2011-6-17 19:00:08]

[Modified By 草丝刀 On 2011-10-8 17:42:38]

[Modified By 草丝刀 On 2011-10-8 18:06:44]

[Modified By 草丝刀 On 2011-10-13 18:46:39]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
天天有钱
天天有钱
121楼
=========五月节应该是粽子,达濠的粽子很有特色,叫基粽,现在很少家庭做了,看我能不能收集到相关图片。

期待草兄的基粽啊

草丝刀
草丝刀 达人
122楼

122楼,真的没哟找到图片,我先用文字介绍一下达濠的粽子:

用尖米和糯米碾碎,和成的浆用碗装成一碗放入锅里蒸熟,用香蕉叶扣在碗上把基粽倒出来。吃的时候用棉线一头放在嘴里,一头用手拉紧在粽子上绕成一圈,一片片的切割下来,然后用白糖沾着吃。现在濠江区一些民间风俗还要做这样的粽子,好像是嫁女儿回娘家还是什么,忘记了。 

【我在百度里面找了很久,在陆河这个地方的粽子也是跟我们达濠一样的,就是这样的粽子用刀或者线割断,沾白糖吃】

[Modified By 草丝刀 On 2011-5-16 20:27:35]
banyeqiaomen
123楼
草丝刀:
大麻花
大麻花
124楼

楼主与1条好狗合演一贴千年置顶贴

堕落啊

加油!!!!!!!!!!

娃哈哈... 

草丝刀
草丝刀 达人
125楼
大麻花,做这个贴是要花心思和持之以恒的奈心的,请别用动物称谓呼人。
大麻花
大麻花
126楼

你们玩得好投入啊"做这个贴是要花心思和持之以恒的奈心的"

加油

希你们持之以恒每天互顶

把天花板顶穿

娃哈哈....

草丝刀
草丝刀 达人
127楼

我又不是空顶,帖子的内容也是不断补充。

禾照生好孬大喇叭,你找一日来达濠,我请你吃,你今后不要再揭我的短了。 

128楼

本地原创小吃街,特意登陆来顶贴。朴实诚恳有涵养,鼓掌楼主不用歇。

129楼
再次路过,再次顶贴。

这才是真正的本地小吃原创,《汕头多小吃》就应该是这种风格。顶贴表示坚决支持。

再次鄙视某些装腔作势,吃醋发飙,为己独尊,呱呱鼓噪的井底之蛙,偏爱出风头。

痴此前妒恨“还逗你玩”,人家不理它它还变本加厉到处开贴骂人。

这回是盯上了“草丝刀”。。

江郎才尽的无能者嫉妒吃醋,使尽解数遣尽马甲自编自导自主演,也无法与草丝刀相比,所以恼羞成怒又来闯帖骂人。

痴,你自己没本事就要学习人家,看不惯人家帖子人气比你高,尽可以不看帖不顶帖。可是闯帖骂人,甚至开贴骂人,这不但不能减低对方的人气,反而只会暴露你的狭隘下流和无能本色。

你的大棒加橄榄没用的,本ID软硬不吃,就是专门挑逗揭批你这种妒贤嫉能的鼠辈的。

再次点题 草丝刀: 建议简要介绍一下不同原料的鱼丸(墨鱼丸)的制法特点和有名店家 例

如 马鲛鱼丸  那哥鱼丸。。。

mingl
mingl
130楼
支持原创!!!!!!!
stdzht
stdzht 商务 站务
131楼
这帖是肯定要加精的。不知道之前怎么遗漏了。
草丝刀
草丝刀 达人
132楼

回130楼,达濠的墨斗丸的做法跟鱼丸基本一样,有卖鱼丸的地方就有卖墨斗丸的和虾丸,所以再次暂时不再做介绍。

回132楼,我终于得以昭雪了。

133楼

谢谢楼主在133楼 对本ID 130楼跟帖的特意回复。 

欣赏132楼阿彦 和众多网友对草丝刀发帖的公正肯定。

复制125楼+127楼吃醋井底蛙的醋味文字如下,以防这只吃醋井底蛙丢脸后恼羞成怒又要删改文字:

"楼主与1条好狗合演一贴千年置顶贴 堕落啊 加油!!!!!!!!!! 娃哈哈... "

"你们玩得好投入啊"做这个贴是要花心思和持之以恒的奈心的" 加油

希你们持之以恒每天互顶 把天花板顶穿 娃哈哈....

领到工资就上网,再次顶贴再推广;

可笑吃醋井底蛙,看到贵帖它不爽。。。。。。

134楼
 再顶楼主。本ID 对所有诚恳谦虚的ID 尊重崇敬,对自作聪明狂妄自大的ID 则不遗余力坚决揭批。。。。

请看E京名人老飘子的发帖 http://www.ezeem.com/forum/read.asp?id=1482&no=8866865&page=1  好帖子!!

-------  大9楼   吃醋装疯狂妄呓语,公开妄言人家家事,真不应该!坚决痛斥这种行为-------------------------

其中特别是 9楼28楼 有亮点,大家不妨点击一笑。。。。。。。。。

以下文字专送痴 

有本事你自己开一个论坛《汕头 以外 的小吃》看看能比《汕头多小吃》热闹多少?

郎才尽独守空庭的吃醋井底蛙,你若真的开着新论坛,本ID就会积极点击你,跟你贴,让你开心得意。。。

你不敢删改http://www.ezeem.com/forum/read.asp?id=1482&no=8866865&page=1 9楼的文字了吗?

拿人家私事在公共论坛吹擂广播,你还有脸说对方是你朋友,对方迟早会知道,对你会有所反应的。

吃醋井底蛙,保持不住高贵华丽的斯文伪装,又是按耐不住嫉恨口吐脏字胡言乱语,骂人也没见过你这么粗俗丢人的。

看到本ID继续转专顶别人的热门帖子,又看到老漂子本ID 的默契对话,痴      更加吃醋了吧。

吃醋吃醋吃醋,你就会嫉恨所有比你热闹的论坛和ID 。。。

还装模作样叫一声 “半生”,本ID 软硬不吃,任你乱骂。

吃醋,吃醋,吃醋,吃醋。。。。。送你一个昵称  ----  醋生。请笑纳。

笑不出来? 摆出你一贯的翩翩风度,装一装也行,笑一个嘛。 

醋生。。。。。

你不敢删改http://www.ezeem.com/forum/read.asp?id=1482&no=8866865&page=1 9楼的文字了吗?

拿人家私事在公共论坛吹擂广播,你还有脸说对方是你朋友,对方迟早会知道,对你会有所反应的。

吃醋井底蛙,保持不住高贵华丽的斯文伪装,又是按耐不住嫉恨口吐脏字胡言乱语,骂人也没见过你这么粗俗丢人的。

看到老漂子本ID 的对话,痴更加吃醋了吧。

吃醋吃醋吃醋,你就会嫉恨所有比你热闹的论坛和ID 。。。还装模作样叫一声 “半生”,本ID 软硬不吃,任你乱骂。

吃醋吃醋吃醋,吃醋送你一个昵称  - ---  醋生。请笑纳。

笑不出来? 摆出你一贯的翩翩风度,装一装也行,笑一个嘛。 

醋生。。。。。

135楼

楼主谦逊有礼,态度诚恳。期待再发新帖,宣传本地小吃。。。。。。

上联:老飘子半夜敲门 一唱一和

下联:大麻花全面丢脸 四八三六

横批:可怜醋生 

尊敬的高贵的 醋生:快点拉下脸来求求老飘子,求他开恩帮你解围吧。。。。。

136楼

闹钟一响,啥都别想;

借钱敲门,网吧上网;

楼主谦逊,值得敬仰,

本地小吃,原创推广。

特意 故意 有意 再来顶楼主的这张帖子。除了因为喜爱所有淳朴谦逊的本地小吃原创帖子之外,

还因为那一位著名的专门嫉恨吃醋别人帖子的醋生(MR.醋),又在嫉妒吃醋蛙哈哈,醋上加醋地攻击楼主和其他一些ID。

楼主越是被吃醋,越说明楼主谦逊有礼,人气更高。

楼主加油!

草丝刀
草丝刀 达人
137楼
问好敲门君,网络也别太当真,有机会我请你跟大麻花来达濠搜吃。
138楼

特意再来顶贴,谢谢草丝刀138楼好意。

醋生素来自认见多识广,藐视他人,吃醋嫉恨,众多ID不予计较,它却变本加厉,开贴骂人挑起事端,猖狂无礼;

本ID素来专爱挑战小人,捉弄鼠辈。就是要教训它知道“天外有天人外有人”,它们必须学会尊重他人。

草丝刀 你觉得对吗? 

139楼
 醋生最嫉比它强,歌谣越响它越烦: 

《 吃醋的你 》     (汕头E京版本)

演唱: 谁都行
词曲: 狗齿松
专辑:《校园民谣第一辑》
效果: 半夜敲门
弦乐:中央一套乐团

今天你是否会想起
昨天你好大口气
明天你是否还惦记
曾经最热门的你
网友们都已看不起
吃醋蛙哈哈的你
我也是上网来跟帖
常看到吃醋的你
谁捧过自以为是的你
谁竟敢批评玩你
谁今天好大胆
谁扒下你脸皮

你从前总是很霸气
自以为十分得意
你也曾暗暗地担心
江郎才尽无人理
要知道如今的E
出现太多新ID
你总说他们不如你
看不惯大家欢喜
谁遇到寂寞嫉妒的你
谁得罪吃醋的你
你看到别人热闹过你
就想把它丢风里

从前的日子都远去
你也将有最后一集
E
京也会记住你
蛙哈哈吃醋的你
谁发帖骂人就像当年的的你
谁再敢无端妒忌
就会被网友笑戏

-----------------------------------------------------------------------

雨后早锻来顶贴,校园童谣笑不歇:

《卖狗齿的你》

演唱: 谁都行
词曲: 狗齿松
专辑:《校园民谣第一辑》
效果: 半夜敲门
弦乐:中央一套乐团

原来你早已忘记
昨天你好大口气
明天是否还惦记
夸下海口的你
网友们都已看不起
自以为是的你
我也是上网来跟帖
常看到你的狗齿
我常夸劳动了不起
你可别糟蹋自己
你如今好可怜
扒下你自己脸皮

你从前总是很秀气
广告买卖很得意
你也曾暗暗地担心
人气气人无人理
要知道如今的E
出现太多新ID
你以为谁都不如你
看不惯其他ID
猜想着谁是谁ID
还想靠着找IP?
IP就等于ID
笑你狗齿掉沟里。。。

从前的日子都远去
你也将有最后一集
E京也会记住你
找不到IP的你
专心做买卖就像当年的的你
无聊了游戏再来
还会被网友笑戏

140楼
 这才是真正的本地小吃原创,《汕头多小吃》就应该是这种风格。顶贴表示坚决支持。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?