切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【濠江三岸】实拍老妈独家秘制【浮达濠那哥鱼丸】全过程

草丝刀
草丝刀 达人
2010-03-20 15:122.5万 阅读 | 评论 63
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

明天是春分了,达濠的风俗这天要几碗上桌祭拜祖宗。老妈可是等到可以展示手艺的时候了,跟踪实拍了老妈独家秘制【浮达濠那哥鱼丸】全过程。

主要材料:

那哥鱼,去刺取肉(达濠有一种机器专门剥鱼皮肉)

面粉、大蒜、马蹄、白肉丁。

————————————————

先上效果图,后面是制作工艺

1)传说中的那哥鱼,去头,去肚,然后拿去鱼丸店剥皮加工。

2)肥猪肉方捞,马蹄切粒。

3)鱼丸店的去鱼皮机器,一次加工要四元。

4)剥皮后搅匀,下盐味精。

5)注意炸鱼丸要下大蒜。

6)大蒜切粒。

7)加面粉搅匀。

8)用汤勺做为工具,用手挤出一粒。

9)注意微黄起锅。

[Modified By 草丝刀 On 2010-3-22 14:45:25]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-14 10:43:04]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀

回楼上,我们达濠的人家,几乎家家会做这样的鱼丸,不过没有我老妈做的好吃而已。哈哈哈。

草丝刀
草丝刀
说实在的,现在水煮鱼丸是否添加了太多的添加剂不得而知,所以要吃原汁原味的鱼丸,还是需要在家里自己做着吃。味道决定是一流的哦。
草丝刀
草丝刀

自己做,注意浮油的火候,当你见到炸到有点黄就要起锅了。不然容易变黑过火。

草丝刀
草丝刀

感谢斑竹加酷,老妈子就是好摆弄一下子,然后将成果往邻居亲戚送.老妈子炸的不是鱼丸,是快乐.每个节来到,她就是最开心的,这可能就是潮汕小食特有的文化底蕴吧.她蕴藏着风俗和浓厚的乡情.

草丝刀
草丝刀

回22楼,剥鱼的机器,不是每家都有的,在达濠的鱼丸店,就有这样的机器,我们拿去给他们剥皮,给点工费而已。

草丝刀
草丝刀
谢谢29、30楼同感,做为子女我们有时带着欣赏的眼光,看看我们的父母亲做他们乐意做的事情,这是一种共同的幸福。
草丝刀
草丝刀

楼上广告到我的鱼丸贴来了,对不起,我只能大呼:--------网-----管--------

草丝刀
草丝刀
回36楼,为了避免广告之嫌,剥鱼皮的店我站内给你留言了。希望你也可以做出好吃的鱼丸。
草丝刀
草丝刀

回41楼,鱼丸油炸只有很鲜,不会很腥。

草丝刀
草丝刀

谢谢楼上支持。

草丝刀
草丝刀

回47楼,达濠人家,我妈做的第一好吃,你妈做的第二好吃。

草丝刀
草丝刀
51楼君说的,应该是“浮虾丸”制作方法就是把鱼换做虾。
草丝刀
草丝刀
欢迎楼上各位光临,价格:个银两粒。
草丝刀
草丝刀
回楼上,马蹄去皮切粒,与去皮好的鱼混一起。
草丝刀
草丝刀

家乡的美食,不是味道,而是情结。每当看到过去而是的食物,我们总会很温馨的感觉,好像回到了家乡,回到了儿时快乐的时候。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?