切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【濠江三岸】达濠促肉好吃之---薏米促肉(附路线图)(跟帖附东湖岭爬山攻略)

草丝刀
草丝刀 达人
2009-10-21 04:533.8万 阅读 | 评论 61
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
相信有来过达濠的朋友,肯定对达濠的促肉汤有印象,达濠人的早点,除了包、豆浆之外,达濠的促肉应该是很有特色的。它主要有几个特色:
1)汤水清、不浓味,香油的味道特好。
2)肉一般用本地产猪肉,而且选料容易入口易烂。
3)达濠促肉一般在早上10点后就少人卖,促肉好吃是因为新鲜。
不过达濠现在促肉挺贵的,一般一碗要在7元左右,我将陆续向大家推介达濠的促肉,今天向大家推介的是在商业街中段的“老姐妹薏米促肉”,特色:
1)用骨汤熬薏米汤,要吃的时候加促肉,再加几块猪血更好吃。
2)便宜,5元一碗。
温馨提示,还是要在早上10点前吃最好。

促肉店路线图

贴上纯促肉的照片

其它促肉店路线图(红圈所指)

[Modified By 草丝刀 On 2009-10-21 7:49:47]

[Modified By 草丝刀 On 2009-10-22 7:32:37]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:32:30]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-14 10:58:31]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀
一楼你好,可以只要肉的啊,你看第二张照片就是纯肉的,也可以放点米粉,面之类。肉的种类有:猪心、前栏、猪粉、猪肺、仙指、水生、版根、猪血。。。

[Modified By 草丝刀 On 2009-10-21 9:48:11]
草丝刀
草丝刀
五楼不惜时机做了下广告,达濠的促肉汤很有特色的,肠粉就没有汕头的好吃。建议赶早来达濠东湖岭爬山,下山回去吃碗促肉汤,再到沿江路海边买几条浅海鱼回家。不失一次快乐的旅游。当然记得剩下2元在5楼的彩票点买组500万。

[Modified By 草丝刀 On 2009-10-21 9:47:25]
草丝刀
草丝刀
回7楼,欢迎来达濠做客。8路车在侨中路口下车,不过8路车少班次,你在广场可以坐16路,也是在侨中路口下车。如下图所标。
促肉店给你标好了。

草丝刀
草丝刀
回9楼老百:我不是美女,我是美女的。
草丝刀
草丝刀

11楼说:“汤清得好像有点离奇啊”你眼真厉害,是的,我这碗是头鼎汤,骨汤还没有熬好。平时不是这样的。
13楼说得不错,看来你对达濠了解哦。达濠的肠粉粗肉应该算阿进数一数二。位置在地图的“荣香餐室”隔壁,我有标示那个地方。
草丝刀
草丝刀
哈。17楼很较真。他们是买福利彩票的,就给他做个空子吧。
回14楼:从达濠到东湖可以穿越的,有两条分岔路都能从达濠到达东湖,具体见下图指引,时间大约一个半小时。

草丝刀
草丝刀
正如阿九兄说的,促肉就是要新鲜,不能冰箱冻过。这样来促才好吃,所以吃促肉有时间性,根据屠宰场的下刀时间决定。
草丝刀
草丝刀
家乡的味道,是乡情的记忆,欢迎楼上的多回家尝尝。
草丝刀
草丝刀
24楼阿九,他们“不洗筷子不洗碗的”,你下次就不刷牙去吃促肉,赌去。
草丝刀
草丝刀
楼上的,你说的好吃可能跟店主的性别有关系吧,哈。SCMM是哪间?你能在地图上标示吗,让大家人多个比较,多个选择。
草丝刀
草丝刀
32楼说得对,欢迎来达濠呼吸空气。现在很多市区人,都是驾车来这边转一圈,随便吃点晚餐或早点,就算放松一下。如果有需要买鱼丸,我下次给大家发个贴,标出达濠卖鱼丸的几个位置。
草丝刀
草丝刀
34楼兄台看来对达濠的鱼丸店很熟,不过我贴图会照顾一些不知道的朋友,特别会推介一些巷子鱼丸店,味道肯定不同。
草丝刀
草丝刀
秋风菊影君,炉窗果听说在濠江马滘还有一摊,不过我没有去验证过。
草丝刀
草丝刀
水菜是达濠人的叫法,汕头人叫西洋菜。还有一些:我们叫薯子,你们叫缸同。我们O子,你们叫水生。我们叫莲闹,你们叫莲厚。
草丝刀
草丝刀
楼上说的三角果是不是那红豆做的三角型,要在油里炸,然后沾辣椒吃那种?80年代初在达濠“青蓝桥头”有一摊,近十年这种小吃都失传了。
(下面给张记忆还原图)

[Modified By 草丝刀 On 2009-10-26 11:34:49]
草丝刀
草丝刀
50楼老百兄,你有没看我细介绍啊,达濠的促肉,特别是薏米促肉,一定要在10:30前抵达,你11:30去一般是吃不到的啦,就算吃到,味道差很多。还是组织6点爬东湖岭,8点薏米促肉好。
草丝刀
草丝刀
老百兄,11:30只能去吃鱼丸肉卷面汤了。
9这是前天吃的)

草丝刀
草丝刀
老百真的要去,我给张地图。先找红桥路。

草丝刀
草丝刀
经过提醒,修正,原来三角果是这样,中间还要放条虾。

草丝刀
草丝刀
回60楼朋友,东湖岭从东湖小学上山,只能坐8路车,在东湖乡下车。徒步走进东湖乡。不过作为第一次穿越,建议还是从达濠侨中这边开始穿越好,穿越东湖后,走出乡里外坐8路车回家。还有,一路都没有路标,怕你迷路了。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?