切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【濠江三岸】达濠促肉好吃之---薏米促肉(附路线图)(跟帖附东湖岭爬山攻略)

草丝刀
草丝刀 达人
2009-10-21 04:533.8万 阅读 | 评论 61
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
相信有来过达濠的朋友,肯定对达濠的促肉汤有印象,达濠人的早点,除了包、豆浆之外,达濠的促肉应该是很有特色的。它主要有几个特色:
1)汤水清、不浓味,香油的味道特好。
2)肉一般用本地产猪肉,而且选料容易入口易烂。
3)达濠促肉一般在早上10点后就少人卖,促肉好吃是因为新鲜。
不过达濠现在促肉挺贵的,一般一碗要在7元左右,我将陆续向大家推介达濠的促肉,今天向大家推介的是在商业街中段的“老姐妹薏米促肉”,特色:
1)用骨汤熬薏米汤,要吃的时候加促肉,再加几块猪血更好吃。
2)便宜,5元一碗。
温馨提示,还是要在早上10点前吃最好。

促肉店路线图

贴上纯促肉的照片

其它促肉店路线图(红圈所指)

[Modified By 草丝刀 On 2009-10-21 7:49:47]

[Modified By 草丝刀 On 2009-10-22 7:32:37]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:32:30]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-14 10:58:31]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
神℃7
神℃7
1楼
可以不要薏米,只要肉吗?
草丝刀
草丝刀 达人
2楼
一楼你好,可以只要肉的啊,你看第二张照片就是纯肉的,也可以放点米粉,面之类。肉的种类有:猪心、前栏、猪粉、猪肺、仙指、水生、版根、猪血。。。

[Modified By 草丝刀 On 2009-10-21 9:48:11]
stdzht
stdzht 商务 站务
3楼
裤!不错不错!

找天去试试!

阿某某人
阿某某人
4楼
只吃过达濠的肠粉...
雾刃
雾刃
5楼
吃完可以过来我彩票店买彩票,包中500万!

商业街和红桥路转角处...店内有PLMM销售彩票

草丝刀
草丝刀 达人
6楼
五楼不惜时机做了下广告,达濠的促肉汤很有特色的,肠粉就没有汕头的好吃。建议赶早来达濠东湖岭爬山,下山回去吃碗促肉汤,再到沿江路海边买几条浅海鱼回家。不失一次快乐的旅游。当然记得剩下2元在5楼的彩票点买组500万。

[Modified By 草丝刀 On 2009-10-21 9:47:25]
食饱有事做
食饱有事做
7楼
正有打算按照6楼所说的行动........ 随便问一下,要去达濠东湖岭能坐8路公交车吗?如果可以应该在哪个站下车?

[Modified By 食饱有事做 On 2009-10-21 11:40:47]
神℃7
神℃7
8楼
5楼 无图无真相!
老百开心
老百开心
9楼
草丝刀,据说是美女!
很好的推荐,很细心的給出地图
表扬个
楼主,什么时候带我去试试呢..
草丝刀
草丝刀 达人
10楼
回7楼,欢迎来达濠做客。8路车在侨中路口下车,不过8路车少班次,你在广场可以坐16路,也是在侨中路口下车。如下图所标。
促肉店给你标好了。

gopeter
gopeter
11楼
汤清得好像有点离奇啊
草丝刀
草丝刀 达人
12楼
回9楼老百:我不是美女,我是美女的。
金砂东路走九遍
金砂东路走九遍
13楼
肉吃了几家,还是晶合那里的阿进好吃。汤很好,味精很少,胡椒粉更香。
其实不用到达豪吃,新兴路的辉记也有这效果。
食饱有事做
食饱有事做
14楼
如果想从东湖那边穿越过来东湖,有可能实现吗
草丝刀
草丝刀 达人
15楼

11楼说:“汤清得好像有点离奇啊”你眼真厉害,是的,我这碗是头鼎汤,骨汤还没有熬好。平时不是这样的。
13楼说得不错,看来你对达濠了解哦。达濠的肠粉粗肉应该算阿进数一数二。位置在地图的“荣香餐室”隔壁,我有标示那个地方。
益乐多
益乐多
16楼
新兴路的辉记 在地个 什么时候出来卖
Alaoyou
Alaoyou
17楼
为什么五楼做广告不需要删除???
草丝刀
草丝刀 达人
18楼
哈。17楼很较真。他们是买福利彩票的,就给他做个空子吧。
回14楼:从达濠到东湖可以穿越的,有两条分岔路都能从达濠到达东湖,具体见下图指引,时间大约一个半小时。

阿老友
阿老友
19楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

金砂东路走九遍
金砂东路走九遍
20楼
新兴路的辉记刚刚吃了回来,4点半有趟赶屠的肉,吃起来是软带胶。过了6点就不好吃了。在共和和新兴路交界
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?