切换到手机版e京网>社区>潮汕看点

草根播报:汕头公交事业不振,原因何在?

草根播报
草根播报 达人
2010-09-04 22:516842 阅读 | 评论 9
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

编者按:

说到汕头公交,市民的抱怨总是“蜂拥而至”:公交车难等、班次太少、车辆太旧、线路重复等等。汕头媒体也更加关注市民对于公交车的态度,而忽视了对于汕头公交公司的经营现状。汕头公交行业又是处于一种怎样的“恶性循环”之中?以及政府又是如何去管理整个公交行业?

本文草根播报记者将为您揭开公交公司经营中亏损真实的面貌,让您在“抱怨”公交之余,更加深刻地了解汕头公交整个行业情况……http://stu.dahuawang.com/?p=4828

草根播报 草根播报社会
达人介绍:汕头大学长江新闻学院组织查看更多达人文章
全部只看楼主
绿水无忧
绿水无忧
1楼
大公仔
大公仔
2楼
原因很简单—就是老总太贪!为什么汽总经营得那么好
电脑,123
电脑,123
3楼
 为什么私营公司的24路车的客源就那么多??,这个问题值得汕头市民深思,24路车的客源好似大城市的地铁,其他路线的公共汽车根本就不必竞争。后果就是恶性循环。路线的合理安排还是很重要的。
dhrm
dhrm
4楼
政府无能,老总太贪——结果:线路稀少、车辆破旧、司机消极、民众无奈(只能确苦买只摩托仔加入摩托大军)!
banyeqiaomen
banyeqiaomen
5楼
4楼精辟 表示同感  如有跨省 纯属巧合
shawn
shawn
6楼

汕头交通混乱局面,犹如中国男足踢球,问题在哪?首先肯定是足协有问题吗?然后是俱乐部有问题吗?以此类推……

特别强调一点: 公交亏损是假象吗?属于个别现象吗?肥肉油水给人暗箱操作了吗?管理机制不完善吗?监督不到位吗?没有腐败吗?

[Modified By shawn On 2010-9-6 22:33:37]
wangxiaomin123
7楼
汕头交通过混乱 政府应该整治整治
8楼
顶楼上!!!!
ywl1974
ywl1974
9楼

说到公交,不吐不快.

多年以来,公交司机们一直以为自己是F1赛车手,全然不顾车上乘客的安全.这一点大家身有体会吧.

车破旧,线路不合理,班次少,对公交扒手又没能为力,还有公交色魔吧,,,

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?