切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【草根播报】草根辩论:谈婚论嫁,生辰八字重要吗?

草根播报
草根播报 达人
2011-10-23 20:518.7万 阅读 | 评论 29
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
 在潮汕地区,往往谈婚论嫁的男女往往会遇到这样的问题,被双方的家长问起生辰八字是否合适。通常情况下,是只有女方告诉男方生辰八字,再由男方父母去算是否合符姻缘般配。有时候,会出现男方若发现双方生日八字不和后,男方有可能与跟女方提出分手,最后两人的姻缘就此了结不了了之的情况。

虽然随着社会的变迁,潮汕地区的不少人们关于这点的观念也有了变化,但是仍然存在不少这样的情况有不少人延续这一风俗。

对此各位网友针对结婚要对生辰八字,你有什么看法?欢迎各抒己见哈~

草根播报 草根播报社会
达人介绍:汕头大学长江新闻学院组织查看更多达人文章
全部只看楼主
山人-乌暗池
山人-乌暗池
1楼
世间万物无不冥冥中早有定数.只有洞悉天机方能趋吉避凶. 至于你信不信.我反正信了
好色~哥哥
好色~哥哥
2楼

引用:原贴由 @山人-乌暗池 于 2011-10-23 21:49:00 发表

世间万物无不冥冥中早有定数.只有洞悉天机方能趋吉避凶. 至于你信不信.我反正信了

哈哈~山人老人说得好!我信了。
相续念
相续念
3楼
心存善念. 趋吉避凶!
4楼

在我身边就有朋友是交了2-3个女朋友都是到最后因为合八字之后而分开的..到现在都开始转成剩男了.一个字 累.....

我认为我们不应该还停留在以前的封建时代,迷信是好,但是过于迷信就不好了...

结婚2人合八字挑个好时辰是赞同的,但是要合八字2个是否可以在一起是否会相克之类的我就觉得没必要吧...

男女之间会结婚这关乎到缘分,关乎到前世所修的....也许这就是冥冥之中注定...

2人之间感情性格总体都算不错的话,最终因八字不合而分开,这样到头来是双方都痛苦...

吃岂饱的达濠客仔
吃岂饱的达濠客仔
5楼
CUA个亩八字好,正鞋挂你呐奴!浪姆剥半枝! 
草根播报
草根播报 达人
6楼
  小编觉得,不止在潮汕地区,其他地区也有类似的情况,在小编老家也有“合八字”的说法。
熬夜烛火4
熬夜烛火4
7楼
听一朋友说过,他跟他女朋友的第一次合过相克不行。后来又找两位大师,一个说百年难遇,前世夫妻,今世续缘,另一个说女的很旺夫。八字这东西,各家有各家的说法。
草丝刀
草丝刀 达人
8楼
但孬合到好,心里作用而已,现周围已不受此限制,时间不合,做下决子就好。
不爽
不爽
9楼

引用:原贴由 @山人-乌暗池 于 2011-10-23 21:49:00 发表

八字这东西:宁可信其有,不可信其无

龙郡城
龙郡城
10楼
信则有,不信则无!
dsn168
dsn168
11楼
我是传统的,所以我也就结婚了
Funky_Ng
Funky_Ng
12楼
爱他(她)就坚持。
li2000
li2000
13楼
八字合婚在我国己有几千年历史,是我国婚姻观念中独有—种文化。八字预测是以人出生的年月日时的时间来起四柱八字,通过阴阳五行生克制化原理结合大运流年的组合来进行推算预测吉凶。那么其中核心论据是什么呢?其实就是论"平衡"。例如我们起令天的八字:辛卯年戊戍月癸丑日壬子时,日柱癸水即是八字中指的自己即代表命主,再参看周围其它干支得出命主自己平衡结果:水偏弱。土偏旺。那么在八字合婚中,遇到女命或男命中水旺需要土的命局,这样起到互补作用就更佳了。八字合婚还不单如此,还需配合双方大运信息是否同步等等信息。当然现在易学界确实存在学术参差不齐,有时也造成佳缘遗憾现象。总之姻缘无错对,结婚离婚命理事。当然有合下可尽量去避免婚姻危机了。
14楼
现在很多人都是挑时日剖腹产出来的,听说这样的八字不是很准确哦!
li2000
li2000
15楼
不会的!出生一刹那,第一口的呼吸同样领受时间与空间宇宙磁场信息。无形之中也形成了其自己的人生轨迹与命运! 
WRP2004
WRP2004
16楼
 至于你信不信.我反正信了
山人-乌暗池
山人-乌暗池
17楼

引用:原贴由 @31299 于 2011-10-25 22:48:00 发表

现在很多人都是挑时日剖腹产出来的,听说这样的八字不是很准确哦!

有些人以为出生日落土时决定一个人的命运.这是一个很大的误区。出生时日只能是作为推算结胎建命的数据.而不是决定命运的依据。结胎就是精子和卵子结合的时日.建命就是胎儿初形成的月份。再以结胎建命推算此人的性格.智商.体形.肤色.毛发.面容.声音等。再结合双亲八字预测其一生命运.说明决定人生命运的是在精子和卵子结合的那一刻而不是出生时日. 所以挑时日剖腹产对命运没有改变和帮助。 而预测和推算的准确率因人为或算命先生时运和学术关系会有误差。
常听到有人说算命先生个个都是乌鸦嘴.好事不灵验坏事特别准。所以说卦命这东西只能信不可迷.

以上言论只是个人观点 欢迎讨论并指正

6号大院
6号大院
18楼
命若天定,我就破了这个天!
愤怒的小李
愤怒的小李
19楼
我今年31岁,有没有25岁和我相冲的妹妹,让我们互相依偎,互相取暖,互相抚慰,让我们用彼此的高度紧密结合来打破相冲的人在一起不性福的这一谬论吧。
搁浅的鱼
搁浅的鱼
20楼
不信这些
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?