切换到手机版e京网>社区>澄海茶座

【草根播报】城市印象:汕头广场轮渡

草根播报
草根播报 达人
2012-08-30 19:391.8万 阅读 | 评论 19
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

每当18:00的钟声响起,最后一班广场轮渡就会驶向对岸,为当天的航行画上完满的句号。这时,太阳还没完全隐藏,刚刚停靠妥当的渡船伴着温暖的光,还散着些余热。

码头很安静,只是海面上不时有来往的渔船,激起的层层涟漪,簇拥着轮渡,而轮渡就在这欢快的水花中安睡到天亮。睡醒了的轮渡,又是另一番景象,装载的不只是形形色色的乘客,还有那些或忙碌疲惫、或悠闲自在的心。汕头广场轮渡,你坐过吗?你,还记得吗?不妨随着我们的镜头,来看看汕头最接近海的地方吧。

多年来,轮渡一直承载着市区和礐石两地往来的重任。

清明前后是轮渡生意最好的时段了。

许多乘客一上船便走到边上,欣赏海上美景。

小孩子是轮渡上最活跃的乘客。

不少情侣都选择在轮渡在一边欣赏风景、拍照留念,一边谈情说爱。

轮渡十年如一日地运营着。

每次轮渡开出时,都会响起上学般的钟声,你注意过这些钟在哪里吗?

这艘轮渡因为没资金去维修、年审而面临报废。

轮渡还可以走多远?现在还是未知之数。

(摄影:朱朝贵   文字:何锦婷    编辑:李玲 )

草根播报 草根播报社会
达人介绍:汕头大学长江新闻学院组织查看更多达人文章
全部只看楼主
十万重山
十万重山
1楼
轮渡还可以走多远?不如问国企可以走多远。
子夫龙
子夫龙
2楼
汕头广场轮渡是美好的记忆!但是现在实在是破旧不堪!为啥不修整呢?

当我还是单身时
当我还是单身时
3楼
大概15分钟的轮船,一边看风景,一边吹海风,也是一种享受。
gcj
gcj
4楼
2楼的幼稚了,轮渡属公共交通,政府要补贴的,您见过哪位政府高官在言语谈吐中关心过轮渡?哪位高官屈尊坐过轮渡?!两座大桥已经把轮渡压得喘不过气了,还能发展吗?
xiang95
xiang95
5楼
曾经美好的回忆
garfieldcat
garfieldcat
6楼
现在都过礐石大桥了,基本没坐过轮渡
北纬23.4
北纬23.4 达人
7楼
坐轮渡也是一种乐趣
EZEEM
EZEEM 站务
8楼
不错的这文。让我想起很久没去坐轮渡了。
不爽
不爽
9楼
嘻嘻
说两句看看
说两句看看
10楼
永远的怀念
~寂静山林~
~寂静山林~
11楼
赶巧的话在轮渡上可以看日出日落……
阿浩
阿浩
12楼
有时间得去坐坐船 回味下
hjh_278
hjh_278
13楼
生在海边的孩子,轮渡是享受坐船的最常见方式
岸然神伤
岸然神伤
14楼
汕头有许许多多的老故事,别的地方让老故事永远流传成了旅游热点。

汕头只是让老故事慢慢的老去,慢慢的消失。

放手吧,让有心人将老故事讲下去。
tonyzhang
tonyzhang
15楼
18:00后也还有吧,怎么会是最后一班?
hjh_278
hjh_278
16楼
@tonyzhang :18:00后也还有吧,怎么会是最后一班?

最后一班不是18:00?
不爽
不爽
17楼
呵呵
*阿扬*
*阿扬*
18楼
清明前后是轮渡生意最好的时段了。
生意听了怪怪,最为繁忙的时段吧
子夫龙
子夫龙
19楼
@gcj:·是的,现在对于某些ZF机关真是无奈加无语加失望啊!
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?