切换到手机版e京网>社区>澄海茶座

【草根播报】草根辩论:入冬进补,你吃狗肉吗?

草根播报
草根播报 达人
2011-11-09 13:111.4万 阅读 | 评论 35
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

立冬刚过,你食过甘蔗和炒香饭了吗?入冬进补是深谙养生之道的潮汕人的“传统节目”。入冬的补品中狗肉曾一度受人青睐。潮汕还有“狗头未食天未光”的俗话,揭阳人更是把入冬尊称为进补的“圣日”,各类既养胃又驱寒的食补轮番上阵,狗肉煲很受欢迎。

但是如今不少人养宠物狗,宠物狗已经成为人们的精神伴侣,更有爱狗人士频频呼吁“拒绝吃狗肉”。随着《反虐待动物法》起草,吃狗肉已经进入法律禁区。

详见草根播报:《<反虐法>草案 VS 食狗习俗》

入冬进补,狗肉该不该吃?欢迎网友们畅所欲言,各抒己见。

草根辩论地址:入冬进补,你吃狗肉吗? 同更多人分享你的想法吧~

正方观点:宠物狗已经成为人们的精神伴侣,也有爱狗人士频频呼吁“拒绝吃狗肉”。随着《反虐待动物法》起草,吃狗肉已经进入法律禁区。

反方观点:潮汕有“狗头未食天未光”的俗话,揭阳人更是把入冬尊称为进补的“圣日”,狗肉煲是既养胃又驱寒的食补,很受欢迎。

草根播报 草根播报社会
达人介绍:汕头大学长江新闻学院组织查看更多达人文章
全部只看楼主
爱吃的猫
爱吃的猫
1楼

你请我就吃

番薯花
番薯花
2楼
呵呵!支持!
〓冷雨〓
〓冷雨〓
3楼
狗的灵性很高,而且是人忠实的“朋友”,支持拒绝吃狗肉,支持《反虐待动物法》起草,吃狗肉已经进入法律禁区。

韩信并
韩信并
4楼

如果是养殖的肉狗吃不吃没人有权反对

那些被套走和被毒死的狗就最好别吃了

上次还有偷狗贼开小四轮压死一个老太太,上新闻呢

天笑猫
天笑猫
5楼
俺养了只鸡做宠物,咋不见你出来反对吃鸡肉,己所不欲,勿施于人,假慈悲
草根播报
草根播报 达人
6楼
作為愛狗人士,小編還是堅決抵制吃狗肉的~
chsh
chsh
7楼
再来一碗哦
小资本
小资本
8楼
狗看着就恶心更别说吃它
罗岱洁
罗岱洁
9楼
作为爱狗人士 绝对不吃 他始终可以成为人类忠实的朋友 不仅如此也不提倡吃狗肉 你们想过吃的狗肉 那狗健康吗 有病痛吗 会传染吗 狗哪来呢
国凯电子
国凯电子
10楼
狗是很有灵性的,冲着这一点,坚决反对!
大哥弟
大哥弟
11楼
有人原意当狗屁
独爱老头儿
独爱老头儿
12楼
狗是人类最好的朋友。坚决抵制吃狗肉
无敌细菌
无敌细菌
13楼
现在的肉食环境,小心得癌!我才不吃呢!
人大带表
人大带表
14楼
己所不欲勿施于人。哥我养了几天金鱼,哥当它们是宝贝,难道哥就可以反对诸位吃鱼了吗?人不能假慈悲到这个地步。你可以不吃狗肉,但你不能阻止别人吃狗肉的权利。
啊老林
啊老林
15楼
是不是以后鸡鸭鹅也立法不给吃啦
汕头市区人
汕头市区人
16楼
人还是按食物链生活的好。别什么能吃什么不有吃的。
人民百姓
人民百姓
17楼
如果狗肉不吃是因为它们是宠物的话,那猪肉也不能吃,因为现在不也有宠物猪。
开心的女人
开心的女人
18楼
坚决不吃狗肉
hellboy
hellboy
19楼
管不了别人吃不吃,反正我吃。
copy007007
copy007007
20楼
本人不吃狗肉 但是看不惯有些所谓的爱狗人士 自己的狗到处大便却没有收拾干净 还好意思到处喊
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?