切换到手机版e京网>社区>汕头多小吃

【草根播报】第十七届潮汕美食节(视频)

草根播报
草根播报 达人
2011-10-25 12:285433 阅读 | 评论 4
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

10月21日至28日,第十七届潮汕美食节在蓝水星西侧的锦峰美食城举行。与以往不同的是,本届美食节首次从露天的林百欣广场移至带有遮阳顶棚的美食城中。食客在美食城不仅可以品尝到潮汕老字号的特色小吃和外地餐饮,还可以观赏每天两场的特色娱乐活动。然而,在美食城用餐区域的的餐桌和地面上,甚至是小吃店内部的角落,随处可见食客留下的垃圾。给清洁工作带来很大不便。

(视频/ 蔡青青 孙勇 李伟权 张晓婷; 编辑/蔡青青)

草根播报 草根播报社会
达人介绍:汕头大学长江新闻学院组织查看更多达人文章
全部只看楼主
jxzgl
jxzgl
1楼

首先,我们自己都会把垃圾带好放在垃圾桶里,走到场外还找个半死才找到个垃圾桶把手里的垃圾丢进去,这一点我非常注意,我可以坦然地说,我自己没有在那里乱丢下一点垃圾。

可另外在这里,我想为其他市民强烈辩解说几句:

在那里吃东西的是消费者,作为消费者,吃完东西后把垃圾留在桌子上,是很自然的,你难道还要求消费者消费完后都要自己负责做清洁工作?!难道这不是经营者的工作和责任?!请问你在外面酒家包括大排档吃完东西后,你有自己收拾清洁桌面吗?!特别是在人群那样极度拥挤的情况下,消费者又是那样各种各样人都有,一些消费者把一些垃圾留在桌子上甚至掉在地上,也是正常的和应该理解的,作为经营者就应该加派人手加大力度来尽快保证这些清洁工作才对,而不能反过来,因为经营者自己工作没做好却反过来指责消费者留下垃圾,给你们经营者带来“很大不便”!

不知道你们有没有收人家广告费,属不属于收人钱财替人消灾?可是,我严重鄙视你们这些媒体,昧着良心说瞎话!

草根播报
草根播报 达人
2楼
不好意思,您这样不不负责任的评论我们是无法接受的。首先,垃圾摆在那里是事实,谁应负责大家心里明白,您当然也可以有自己的看法,我们不做说明。但是,您说鄙视我们这些媒体,请问您了解那些媒体?您对草根播报了解多少呢?关注草根播报主页的人都知道,草根播报的网站是没有广告的。我们报道汕头民生新闻,都是以事实为依据的,希望您不要用一贯的思维随意一竿子打死所有人!

引用:原贴由 @jxzgl 于 2011-10-26 9:57:00 发表

首先,我们自己都会把垃圾带好放在垃圾桶里,走到场外还找个半死才找到个垃圾桶把手里的垃圾丢进去,这一点我非常注意,我可以坦然地说,我自己没有在那里乱丢下一点垃圾。

可另外在这里,我想为其他市民强烈辩解说几句:

在那里吃东西的是消费者,作为消费者,吃完东西后把垃圾留在桌子上,是很自然的,你难道还要求消费者消费完后都要自己负责做清洁工作?!难道这不是经营者的工作和责任?!请问你在外面酒家包括大排档吃完东西后,你有自己收拾清洁桌面吗?!特别是在人群那样极度拥挤的情况下,消费者又是那样各种各样人都有,一些消费者把一些垃圾留在桌子上甚至掉在地上,也是正常的和应该理解的,作为经营者就应该加派人手加大力度来尽快保证这些清洁工作才对,而不能反过来,因为经营者自己工作没做好却反过来指责消费者留下垃圾,给你们经营者带来“很大不便”!

不知道你们有没有收人家广告费,属不属于收人钱财替人消灾?可是,我严重鄙视你们这些媒体,昧着良心说瞎话!

jxzgl
jxzgl
3楼

呵呵,楼上,我反而认为,如果你们是收了广告费,则收人钱财替人消灾,也是一种行业做法。而如果不是,则你们的做法实在很笨。

电视报纸那些主流媒体,是Z F的喉舌,整天报好不报坏的大唱赞歌,虽然讨厌可还可以理解。而你们既然名称叫草根报道, 以事实为依据来报道民生事件的立足点是对了,可是,这种报道应该有自己独特的角度和观点,应该更贴近于市民的心声。只要不去涉及那些敏感的体 制问题,对社会一些市民反应强烈的事件,应该有自己独特的视角和声音,敢于为市民说出市民强烈不满的心声,这样才能引起市民对你们的关注和认同,对吧?如果一味的跟在那些主流媒体后面,人云亦云和他们一样瞎吹瞎嚷,那么,有多少你们存在的空间呢?你们又能有多少发展空间呢?

媒体和记者最重要的就是被受众的关注度和认同度,可看看你们在这里关于美食节发的两个报道帖吧,有多少点击和回复?再看看我最近发的“汕头美食节,估计是快玩完了,”那个帖吧,又有多少点击和回复?我不是记者,可是觉得对于记者,你们对事件的热点的敏感性似乎不强?

话说得有些多嘴了,估计会引起你们的反感,没事,这只是我个人胡扯,你们喜欢就听听,不喜欢就当是别人在放屁。嘻嘻。

神℃7
神℃7
4楼
我哩看到挺多垃圾桶
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?