切换到手机版e京网>社区>社会看点

【沉重悼念】 潮汕讲古奇才陈四文老先生逝世--享年92岁 [濠江三岸]

草丝刀
草丝刀 达人
2011-06-19 19:174.9万 阅读 | 评论 127
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

今晚今日视线看到,潮汕讲古奇才陈四文老先生2011年6月18日逝世--享年92岁

陈四文老先生的在70、80年代的讲古,应该是伴随了一批中老年人一生的记忆,他的讲古风趣好听,我想今后很少人能够超越他老人家。

拍了电视画面:

著名艺人谈对老先生的印象:

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀 达人
61楼
一个老艺人在辞世的时候,在网络得到大家如此的真诚悼念,可见陈老在潮汕的影响力和知名度。
烧输增下
烧输增下
62楼
老先生一路走好!
stszcb
stszcb
63楼

深切缅怀一代qk 人,愿陈老一路走好...
stszcb
stszcb
64楼
深切缅怀一代名人,愿陈老先生一路走好...
勒是小啊
勒是小啊
65楼
深深的缅怀中,从小就听先生的故事长大,老先生一路走好。。。。。。。。。。。。
zhangchy1
zhangchy1
66楼
从小在中山公园听着老先生讲古,度过每好时光,百听不厌 ,缅怀!
lm123456
lm123456
67楼

听着陈老的讲书长大,曾记得小时在外婆家吃完午饭外婆为我梳洗完毕总爱坐在小巷里收听陈四文先生讲古...

陈老,请一路走好~~ 

黑暗中
黑暗中
68楼
老先生是“讲古”大师。可惜现在的人,还有多少人能静下心来听讲古,静下心来思考人生。
CAIYANFEN
CAIYANFEN
69楼
  陈老一路走好
紫玲玲
紫玲玲
70楼

ゞ梅花香ゞ
ゞ梅花香ゞ
71楼

深深地缅怀!!沉痛地悼念!!

st老虎
st老虎
72楼
阿尼陀佛。一路走好!
华夏儿女
华夏儿女
73楼

陈四文先生讲古的确诙谐风趣,令人回味。陈老先生一路走好!

sturang
sturang
74楼
悼念-------那时候是边听陈老学故,边写作业----
sturang
sturang
75楼
悼念中-----那时候是边听陈老学故,边写作业-----
大地我脚下
大地我脚下
76楼
绝对称得上是潮汕说书艺术大家.
skyhome
skyhome
77楼
老先生一路走好
****sww****
****sww****
78楼
掉念。。。。。。。。
龙湖闲人
龙湖闲人
79楼
陈老为潮汕奇才, 一路走好

深深地缅怀,沉痛地悼念!

相伴海鸥
相伴海鸥
80楼

深深地缅怀,沉痛地悼念!

老先生走好

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?