切换到手机版e京网>社区>潮汕看点

汕潮揭三市将建城际轻轨,是不是真的?

夜来临
夜来临
2016-03-11 08:573.5万 阅读 | 评论 14
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

【e京专题】汕头火车站升级:高铁城轨来到家门口

看揭阳市市长陈东上个月作的政府工作报告,有一句谈2016年工作的话引起了奇趣揭阳的兴趣:“建设梅汕客专揭阳段,加快揭阳疏港铁路、广梅汕铁路揭阳段改线和汕潮揭城际轻轨前期工作。”

把做好“汕潮揭城际轻轨前期工作”写进政府工作报告,说明“汕潮揭城际轻轨”是件引起了三地政府共鸣的事。

奇趣揭阳注意到,2014年,时任潮州市市长的李庆雄在接受新快报记者专访时,也谈到过“汕潮揭城际轻轨”。

李庆雄说:”汕(头)潮(州)揭(阳)文化相通、地缘相近,这里面有三个方面我们要充分发挥好:一个是交通基础设施的同城化,下来准备筹划建设三市之间的城际轻轨,目前正在做前期准备,建成后整个潮汕就真正实现半小时生活圈。”

据了解,城际轨道交通属于轨道交通的一个新兴类别,介于铁路和城市轨道交通之间,主要用于解决城市与城市之间交通问题。城际轨道交通的发展将为城市居民在两个相邻城市之间生活和工作的提供一种新型模式,对于优化城市格局,缓解城镇密集地区的交通问题具有重要意义。

来源:奇趣揭阳  

点赞打赏
全部只看楼主
stzfs
stzfs
1楼|2016-03-11 09:04

画得好,画得真漂亮!

2楼|2016-03-11 09:37
三市合并可能就有可能哈哈哈哈哈哈
3楼|2016-03-11 09:39
理想很丰满,现实好骨感!
洪湖水
洪湖水
4楼|2016-03-11 09:58
如果潮汕三市合并的话,这项目估计很快。厦深高铁汕头联络线用了十年功夫仍没有建成就是一个很好的例证。
lingyqc
lingyqc
5楼|2016-03-11 14:08
不用合并,就降潮州揭阳为县级市,归汕头管辖就好了
现实与真实
现实与真实
6楼|2016-03-11 14:41
扯蛋扯的够精彩,画饼充饥的年代已经过去了!
陈@纬
陈@纬
7楼|2016-03-11 15:18
城际轨道我不敢想,我只希望政府能将汕头市区的长江路简单修修,不要让我每年1800元的车船税白交就好!
体味孤寂
体味孤寂
8楼|2016-03-11 15:31
@陈@纬:
城际轨道我不敢想,我只希望政府能将汕头市区的长江路简单修修,不要让我每年1800元的车船税白交就好!来自 @陈@纬 的回复
说得好!
疯狂的椅子
疯狂的椅子
9楼|2016-03-11 15:39
汕樟路那个奇葩的路面啊,一辆辆成山车了都。
stlz
stlz
10楼|2016-03-11 17:29
如果能够实现,出行就方便多了。
ttdoctor
ttdoctor
11楼|2016-03-11 20:43
不信谣不传谣
ttdoctor
ttdoctor
12楼|2016-03-11 20:43

很抱歉!本文已经被作者删除。

汕头锦灿视觉婚纱摄影
汕头锦灿视觉婚纱摄影
13楼|2016-03-12 01:38

应该是真的,不知等到什么时候

cjh123xy
cjh123xy
14楼|2016-03-24 12:50
看了长江路、汕樟路这些破的要命的路都不修,对轻轨这些个东西也就当个笑话笑笑好了。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?