切换到手机版e京网>社区>图吧

自制模型:汕头老街之七----老市政府大门

poseur
poseur 达人
2011-08-03 19:431.1万 阅读 | 评论 38
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

前言:

这是一座始建于上世纪20年代末的老建筑(图1、2),大门顶部为半圆拱形,大门两边有四根圆柱,威严壮观,顶层有两个像棺材一样的建筑造型,寓“官”和“财”的吉祥之意。曾经有人说这大门就像南京的总统府,据说这样的建筑风格,在全国的市政府大楼中绝无仅有。

它随市政府的办公大楼建成于1930年,当年12月24日,国民党市政府迁入办公。1931年元旦,举行办公大楼落成典礼。1939年至1945年,日寇入侵,汕头沦陷,市政府迁往普宁。1949年,汕头市解放,汕头市军事管制委员会在这里接管汕头市国民党政府各工作机构。1950年3月,汕头市人民政府成立后,市的行政领导中心一直设在这里,直到1996年,市政府办公楼拆除重建, 这座大门才正式地退出了历史的洪流。在长36年的岁月中,这位“老人”见证了汕头的成长壮大与所经历的磨难,基于以上的历史意义,便萌发了把它做为了老街系列的一个制作题材的念头。

[Modified By poseur On 2011-8-4 11:44:40]
poseur poseur其他
达人介绍:手工“打造”出汕头老街查看更多达人文章
全部只看楼主
深飘一族
深飘一族
21楼
牛人。。。 
深飘一族
深飘一族
22楼
牛人。。。 
深飘一族
深飘一族
23楼
牛人。。。 
老狗洗脚
老狗洗脚
24楼
这么多人赞,我认为楼主应该答谢。并.........请客。
fish50
fish50
25楼
很有才不错
33来迟
33来迟
26楼
真的牛 啊
野鹤
野鹤
27楼

好像还没有什么模型能难倒你吧?

家园主人
家园主人
28楼
看了以后很怀旧,能也给我做一个吗。
poseur
poseur 达人
29楼

谢谢各位看官的支持,这个系列将会一直地延续下去,但由于都是纯手工制作,所以耗费的时间非常地大,一件基本上从构思,定稿到完成都要将近一个月的时间,所以出品得比较慢,也希望各位能继续支持小弟。

另:其中的六件作品有幸摆在汕头林百欣图书馆四楼的《泰和雅会》潮位文化推广中心,有兴趣的朋友可以过去看一下拙作实体。

salone
salone
30楼
欠死!!褒义个!!真实个!!
浮生若梦之不觉晓
浮生若梦之不觉晓
31楼
顶啊,这座园林式建筑全国保存完好的也就几座了,可惜给一群脑残兼想建新大楼享受兼捞钱的给毁掉了 
野鹤
野鹤
32楼
能不能送一个给我
yxl718
yxl718
33楼
我还能用什么言语表达呢~~ ~~ 这次发表情~!呵呵爱你
xmrencaiE
xmrencaiE
34楼
神人啊,请问没有基础的人要做这样的模型要怎么做?哪里有教程吗?楼主如果不嫌麻烦,下次可以直接发视频让我们学习围观吧!
buyer
buyer
35楼
这是汕头为数不多的有点历史价值的建筑之一。可惜在许周时代给毁了。
~寂静山林~
~寂静山林~
36楼
厉害
中心快门
中心快门
37楼
应该叫酒猪哥看看,汕头最重要的文物之一就是毁在他手的。
谁主沉浮
谁主沉浮
38楼
楼主加油,把汕头的老建筑物都重建出来,非常有意思,顶你。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?