切换到手机版e京网>社区>汕头楼市

官方通报:宜华地产无证违建,澄海莱芜多幢建筑被查封没收

汕头房妹
汕头房妹 达人站务
2020-09-15 17:5217.9万 阅读 | 评论 13
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

今天,汕头市自然资源局澄海分局发布公告,广东宜华房地产开发有限公司未取得建设工程规划许可证,擅自在澄海区莱芜岛片区南屿岛进行开工建设

截止至案件查处时,已建一幢2层旅游接待楼,一幢3层的游泳馆,一幢3层的旅游配套楼A,一幢3层的旅游配套楼B,一幢2层的旅游配套楼C,一间变配电房及地下水池、泵房,总建筑面积为5442.91平方米。

汕头市自然资源局澄海分局于2019年12月30日对广东宜华房地产开发有限公司依法作出:“责令停止建设,没收建筑物”的行政处罚。

目前没收的违建建筑物已依法予以查封,并按规定移交澄海区莱芜管委会纳入日常监管。

公示中所提到莱芜岛片区南屿岛,在2019年底的时候,曾申请过总平图审批公示。

汕头房妹 汕头房妹房产
达人介绍:关注汕头楼市动态查看更多达人文章
点赞打赏
全部只看楼主
无云笑天
无云笑天
1楼|2020-09-15 18:29

建好就没收?既然是违规,当初为什么不阻止基建?

wanrw
wanrw
2楼|2020-09-15 19:46

是不是水有点深,这么一个庞大的工程,施工时那些监管的职能部门为何视之不见呢,这些部门是否需来个问责。是否有老记们能来个新闻调查,一探事件的缘故。

gdcyzzj
gdcyzzj
3楼|2020-09-15 20:38

树倒众人推,没倒有关部门跑那里去了???

gdcyzzj
gdcyzzj
4楼|2020-09-15 20:38

很抱歉!本文已经被站务删除。

gdcyzzj
gdcyzzj
5楼|2020-09-15 20:38

很抱歉!本文已经被站务删除。

stopbelieving
stopbelieving
6楼|2020-09-15 21:02

建议深查下去,给公众一个交代!这么大一个建筑群若是违建,怎么可能到快完工了才被发现?天方夜谭!汕头特区真奇特!

fghjcn
fghjcn
7楼|2020-09-15 21:14

件事大条。

DexinWong
DexinWong
8楼|2020-09-15 22:02

之前在建的时候为什么不先停工,现在建好了才来查封?

无心的风
无心的风
9楼|2020-09-16 09:40

奇怪

违建封了正常

没收  是什么操作???

没收之后政府自己用吗?

土地怎么处理?

okamy
okamy
10楼|2020-09-16 09:55

我只关心有没有提前付款买楼花了?款能退回吗

广大079
广大079
11楼|2020-09-16 14:31

好像礐石龙泉岩山上建的这些违建为什么不在开建即查封?造就多少烂尾!影响美观!浪费旅游资源!

聆涛副书记
聆涛副书记
12楼|2020-09-16 22:43

违建的时候那些所谓的主管部门在哪里,那么大的工程主管部门不知道吗?墙倒众人推,阿喜看来不行了

伊惊我也惊
伊惊我也惊
13楼|2020-09-17 14:35

违建的时候那些所谓的主管部门在哪里,那么大的工程主管部门不知道吗?墙倒众人推,阿喜看来不行了

来自 @聆涛副书记 的回复

违建的时候不知道呀,唔甲到看着。现在终于发现了。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?