切换到手机版e京网>社区>人到中年

【杂文】纪念半和麻君

小李飞镖
小李飞镖 达人
2011-03-04 18:071.2万 阅读 | 评论 64
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

公元20112月,就是半君和麻君发帖互殴的时候,我独在E京论坛灌水,遇见A君,Q群问我道,“先生可曾为半和麻写了一点什么没有?”我说“没有”。他就正告我,“先生还是写一点罢;很多人生前或在生就很爱看先生的文章。”

这是我知道的,凡我所写的长篇,大概是因为往往有始无终之故罢,点击往往很高,凡我所写的短篇,版主往往授精,然而在这样的哗蒲生涯中,毅然在生日那天送我50e元的只有甲醇乙醇。我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然和本文毫不相干,但在接受者,却大抵只能如此而已。

(借用鲁迅先生的名作一下,搞不清是什么的请去看看鲁迅文集,谢谢)

真的猛男,敢于直面恐龙的人生!敢于正视素颜的凤姐!(这不是抄的,原创) 

时间永是流驶,街市依旧太平,有限的几个吵架帖,在e京是不算什么的,至多,不过供无恶意的闲人以饭后的谈资,或者给有恶意的闲人作“流言”的种子。至于此外的深的意义,我总觉得很寥寥,因为这实在不过是无聊的灌水。人类的血战前行的历史,正如煤的形成,当时用大量的木材,结果却只是一小块,但灌水是不在其中的,更何况是无聊。

然而既然有了争论了,当然不觉要扩大。至少,也当浸渍了网友的心,纵使时光流驶,洗成绯红,也会在微漠的悲哀中永存微笑的和蔼的旧影。陶潜说过,“亲戚或余悲,他人亦已歌,死去何所道,托体同山阿。”倘能如此,这也就够了。

好事者在吵闹的帖子中,会依稀看见微茫的希望;真的猛士,将更奋然泡上凤姐而前行。

呜呼,我说不出话,但以此纪念半和麻君!

小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
甲醇乙醇
甲醇乙醇
41楼

突然就点击了这帖子~貌似昨天就看到了,但是当时居然丝毫没有一丝想要进来瞧上一瞧的欲望~

早知道,你把我也写进帖子里,我会早早就进来霸位的~

声明一下:那50币币,纯粹是我手痒了,想要送出去的。本来应该送给阿老友的,毕竟这头衔也是他顺手给我拎来的。后来想想他不缺钱花,而且,我怀疑把我踢出群的就是他(我很记仇的)。当然,你也不缺这50个币,况且某段时间你一直都在打广告,打广告总是需要点币币的,尽管这点币币算不上什么,纯粹就是借花献佛吧。我忘了是哪天转的币币,应该不是你生日那天吧,总之是巧合~转完币币一直就没有信息来说被接收。然后,闲逛中,居然看到寿星版上赫然出现了枸杞镖,念在老镖忠厚老实的份上,顺手发了站内,道了声“生日快乐”~

都是顺手罢了~

似乎要更正一下:转出了50币币,但实际上也就45个币币。另外5个币币让老牛拎回家送老婆了~

小李飞镖
小李飞镖 达人
42楼
MD,上次发帖还差10块钱,找老飘要的……谁说我不需要,咳咳,还差80块才有180……欢迎献血!呵呵
甲醇乙醇
甲醇乙醇
43楼
80块太遥远了,我无能为力~之前一直去E京换洗车卡,然后再把卡送出去~现在我后悔了,如果不去换那几张洗车卡还有零零散散的东东,估计现在就有这个¥了~
甲醇乙醇
甲醇乙醇
44楼
刚刚统计了一下,我竟然在礼品兑换中,花了67块大洋~懊悔死了~原来我这么有钱!把老牛的藏宝库里的东东都兑换光光了~
甲醇乙醇
甲醇乙醇
45楼
过了一天多,点击率竟然只有2298。去面壁吧~我不想说了,你懂的。
石头见石头
石头见石头
46楼

石头:感谢石螺兄的认真,石头也不敢马虎,百度查到的结果是:每天不小心看到自己或别人踏死虫、蚂蚁时,赶紧持此咒,它们就得到超渡,每天看到别人吃肉,或是自己不得不吃肉时,赶紧持此咒,来超渡它们广结善缘。 这个石头懂。你说的石头懂,不过对于这帖的由来和事情的起因不是很明白,石头最近才常来E京瞧瞧看看,昨天才来这里的。这帖是我在“人到中年”看到的第二帖。不知历史,只晓现在。

石头见石螺,似曾相识。

没电的时候,点蜡烛在静谧的夜空游荡。那种原始的呢喃和嬉戏,我将随它而去也随它而来。似曾相识却未曾相逢?

对于咒语可否念成潮汕话或普通呢?亡灵在不种国家、地区超度以后,是否都在同一块地方相逢?正如郑智化唱的《大同世界》到底同不同???

许多
许多
47楼
车,等到今天还没写D,我就等着看你如何写花大妈
xu7500
xu7500
48楼
哈哈,家教网现身了,它故意的。。。。。。。。
得饶人处且饶人,放下吧。。。。。佛祖不是常常这样教人的吗?
肖申克
肖申克
49楼

添了几句备注,如查迅哥儿的文章、疑惑为原创之类的,显得浅显了

W-D-Y
W-D-Y
50楼

华丽丽地吐口水!

占个片中间广告位。

两天两夜
两天两夜
51楼
 精彩,您太有才了!
甲醇乙醇
甲醇乙醇
52楼
版聊得了,哈哈
小李飞镖
小李飞镖 达人
53楼

节假日不是用来写贴的,明天吧,写了一点的先贴这里(费事找U盘)再修改

4D 大麻花 麻君

---------------------------------

其实麻花君很喜欢36D,可惜没法安排出一个36

-------------------文风又改了,比较无厘头。如果这样就是古龙,我估计古大师看到会发誓不喝酒了-------

残阳、如血。

照在近期稍微能给汕头人撑点面子的金砂东路,这可是庵埠企业需要面对尊贵客人时走出机场的规定路线。

月黑、风高。

一道黑影映在7楼的阳台,诡异地摆动,有手、有脚,无头。

“镖啊,好去洗洗睡了。”

“哦”,我把阳台那套夹在一起的三枪内衣一挥手收了,身高173就有这个好处,不需要丫杈。(我先去睡觉了……再说再说)

小李飞镖
小李飞镖 达人
54楼

4D 大麻花 麻君

---------------------------------

残阳、如血。

金砂东路的车流顺应着红灯有多久塞车就久5倍的真理,我,走路回家。

月黑、风高。

一道黑影映在7楼的阳台,诡异地摆动,有手、有脚,无头。

“镖啊,好去洗洗睡了。”

“哦”,我把阳台那套夹在一起的三枪内衣一挥手收了,身高173就有这个好处,不需要丫杈。

临睡前依稀看到还有人等着看花大妈的帖,于是我迷惑睡着了……

我梦见一只狗,一只流窜在东南亚和贵市的狗。

想起大麻花,你就会想起那只狗。

(这时无数人在抽纸巾擦着很多茶沫的屏幕)

依稀,迅哥儿又附体了……

现在有些帖子,往往并非必要而偏在对话里写上许多骂语去,好像以为非此便不是有血性者作品,骂詈愈多,就愈是有血性者作品似的。其实好的吵架之中,并不随口骂人的多得很,作者不应该将上海流氓的行为,涂在他们身上的。即使有喜欢骂人产者,也只是一种坏脾气,作者应该由文艺加以纠正,万不可再来展开,使将来的无阶级社会中,一言不合,便祖宗三代的闹得不可开交。况且即是笔战,就也如别的兵战或拳斗一样,不妨伺隙乘虚,以一击制敌人的死命,如果一味鼓噪,已是《三国志演义》式战法,至于骂一句爹娘,扬长而去,还自以为胜利,那简直是阿Q式的战法了。

自然,中国历来的文坛上,常见的是诬陷,造谣,恐吓,辱骂,翻一翻大部的历史,就往往可以遇见这样的文章,直到现在,还在应用,而且更加厉害。但我想,这一份遗产,还是都让给叭儿狗文艺家去承受罢,我们的作者倘不竭力的抛弃了它,是会和他们成为一丘之貉的。

不过我并非主张要对敌人陪笑脸,三鞠躬。我只是说,战斗的作者应该注重于论争;倘在诗人,则因为情不可遏而愤怒,而笑骂,自然也无不可。但必须止于嘲笑,止于热骂,而且要喜笑怒骂,皆成文章,使敌人因此受伤或致死,而自己并无卑劣的行为,观者也不以为污秽,这才是战斗的作者的本领。【鲁迅《南腔北调集》】

大麻花的狗一声哇哈哈大叫,把我在1932惊回,靠!面前赫然惊现2B半夜君的签名插图,半君不是流氓,他有文化和毅力,麻君不是X,呃,狗只是他的道具,你说他烦,他就说怕他抢了你的风头(很绕,不过很哲学),于是麻君除了把全东南亚带M记符号的纸盒纸袋鸡翼骨头一股脑儿全拍半君脑袋外,意犹未尽的印上一个名牌登山鞋的脚印……而半君的声音继续回响:风头、风头、风头……

我打开窗帘,外面已经是很大的日头。

(意犹未尽吧?不知所云吧?这才是写贴的境界,至于大麻花,需要我描述他吗?答案显然是后者,等等,哪个是后者?哇哈哈,大笑三声发帖)

浪屎人
浪屎人
55楼

作者各贴中心思想点评:

主贴最佳是此句划黑4字:……很多人生前在生就很爱看先生的文章。”(缅怀已经离开的网友兼自己吹牛)

第二佳是e币馈赠的话题,巧妙运用鲁迅全部原文:我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然和本文毫不相干,但在接受者,却大抵只能如此而已。

跟帖的半君部分,精粹是巧出 2B

草君部分,着笔不多,其实在说明,作为一个评价正面的ID,其实代价很大,只能做好事,没法说“坏”话。

麻君部分,肯定是那句:我梦见一只狗,一只流窜在东南亚和贵市的狗。

楼上有个朋友说加入备注显得浅显,说得好,看不懂的就让他看不懂吧,何必画蛇添足

娃娃遗忘的我
娃娃遗忘的我
56楼
道长我来给你翻页.......
大麻花
大麻花
57楼

是娃哈哈

不是哇哈哈

作为企業代言人

需时刻为产品宣传,推广

娃哈哈.....

小李飞镖
小李飞镖 达人
58楼

下面估计进入不定性的太监期了,e和f是谁?

其实我很喜欢印度爱中国的回帖,YYYY,倒数第二,牛年马月才会写到你,此君的一句在我们印度……真让我喜欢

毒辣辣生殖器
毒辣辣生殖器
59楼
 主角还挺傲慢,又冷酷刻薄,等着看反应。。。
绮珍归来
绮珍归来
60楼

在我们印度,人们是不会这么无聊的。

真羡慕你们中国,可以随地吐痰。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?