切换到手机版e京网>社区>人到中年

生活随笔

草丝刀
草丝刀 达人
2010-11-07 00:021.3万 阅读 | 评论 39
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

在街市的某个角落,有这样一间店铺,可能生意不是很好,或者是生意想做大,他们对店面进行了装修。数个月后,装修后的店面重新开业了。

近日,经过新店几次,几乎没有看到关顾的客人,而且比未装修之前的生意更差,我的心情很不好,好像这个店就是我开的一样。

创业不容易啊,作为打工者的我们,时常为别人的表面成功羡慕不已,也时刻幻想着自己有一天能拥有自己的店面或者厂房,殊不知创业的艰辛和风险,会在一夜之间改变你的现状。

我深深地体会:做一个平凡人,其实很幸福,在我心底里祝愿这个店生意好起来,希望周围的人事业和工作都顺利,不管他们是富人或者穷人。

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀 达人
21楼
楼上客气了,当时觉得这个店铺装修的格调不是很适合做大排档,该处应该是以卡式的悠闲西餐厅为好。

22楼
装修得很浪漫,如果是必胜客之类的分店就好了,免得每天客人都在排长队。饮食一定要做出自己的名牌,象沙县小吃,虽说很小的店面,一样也受人喜欢。
甲醇乙醇
甲醇乙醇
23楼
刀刀有一副好心肠。。
csggnhh
csggnhh
24楼
经营不对路吧?
stxcn
stxcn
25楼
不错嘛!
lisaw
lisaw
26楼
lisaw
lisaw
27楼
生意难做呀
qichefangchan111
qichefangchan111
28楼

淘淘
淘淘
29楼
唉,现在做生意难,打工也难,什么都难!
风过树不息
风过树不息
30楼
其实,真到淡时,连码多几个字也困难,何况客人!
天天有我
天天有我
31楼
刀兄很臭美,有美女搂着你这棵树?哼……
苍海笑
苍海笑 商务
32楼
现在做什么生意都难。
韩信并
韩信并
33楼

太顺利的话成功了以后怎么写自传?

草丝刀
草丝刀 达人
34楼

今天再次路过,店铺还是冷冷清清,希望老板要想个方法改变这个现状。

回31楼,你也是看照片个珠娘子过惹目呐。

kujinganlai
kujinganlai
35楼

我也觉得楼主是菩萨心肠!如果每个人都能像楼主这样,我们的社会一定会更和谐、更美好!

緣於夢
緣於夢
36楼

貌似楼主的贴都能上十大,厉害厉害。。。。。

寂寞起舞
寂寞起舞
37楼

看到楼主发的PP,其实在上海是有很多类似装修的大排档的.

之前在上海呆过一段时间,偶尔都会去吃,基本都是开在巷子里,基本每一家都是吃海鲜,但生意却非常好,

或许是地域的原因吧,在汕头这个装修比较适合喝茶(不过没到现场看,不给予过多建议)

草丝刀
草丝刀 达人
38楼
发这贴的目的很多,一是穷有时也快乐,二是富人有时不快乐,三创业难。其实,我们每天周围的一切,都有很多值得我们去体会的东西,希望社会和谐。
W-D-Y
W-D-Y
39楼
楼主心态很好,赞赞
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?