切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

多所学校将早到的学生拒之门外实属无奈之举? 【濠江三岸】

草丝刀
草丝刀 达人
2012-03-22 18:373.0万 阅读 | 评论 56
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
本帖报料未能通过审核 | 查看更多报料 | 我也要报料

报料人:

时间:2012/03/22 18:37

位置:

【听说过一些学校的学生比规定的时间早到学校,结果在学校管理老师未上班前出现意外,学校变成有责任。后来很多学校的做法就是:将提早到校的学生拒之门外,减少了自己产生监管责任的“几率”。可怜的就是小学生了,自己要在校门口等到进校规定时间的到来。家长也挺担心啊,把孩子放学校门口,万一在学校门口走失或者给车辆撞到了怎么办?】

当然,一些家长也要骄傲一番了,某日在达濠某学校门口拍到的照片,学生很有秩序的在学校门口等候校方同意进校,就算校门打开着,也没有学生违规冲进去,看来这个学校的小学生素质实在是高,而且时间到了,大家蜂拥而入的时候,也是秩序井然,听说达濠还有其他小学也是按规定时间开门的。

【建议】学生家长和学校都要换位思考,学校要考虑门外学生的安全问题,与家长沟通让学生不要提早到校,而家长也要根据学校的开门时间规定,尽量把握时间。

[Modified By 草丝刀 On 2012-3-23 22:58:22]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
sugarinlove
sugarinlove
21楼
一楼的童鞋好有心思,支持!
烦恼多多
烦恼多多
22楼

弱弱问一句,为什么要早到呢?学校有写明到校时间啊,我儿子现在就读一年级,我们没早到过,从家到学校,时间自己完全能掌握,呵呵,就像我上班,从没早到过.

不爽
不爽
23楼
茶茶O(∩_∩)O
茶茶O(∩_∩)O
24楼
棉花糖说的在理
badbadgirl
badbadgirl
25楼

学生在校门外等待开门确实很危险,一旦有事发生,可大可小。

但解决问题的根本,在于家长,不是学校。

把孩子放在学校门口的是家长,不是校方!凭什么该家长监管的时间,要把孩子推给学校?难道学校提供义务教育,还得加时加量提供义务看管小孩么?

一般来讲,各个学校都会在规定的到校时间提前开门。比方说我的学校,规定学生到校时间是2:30,但是2:10学校就会开门,这个时间开始会有几十名老师分布学校各个角落值岗。然而,在2:10之前,就会有成群的学生聚集在学校门口等开门。为了不让这些学生等,也就是说学校在2:10之前就得开门?那么应该几点开?一点半?一点?十二点半?或者说整个午休时间就不该关门?正常来讲,2:10其实是值日老师的到位时间,家长应该让学生在2:10之后,2:30之前来到学校,这样则不需要在校门外等,也没有所谓的蜂拥而上。安全系数也大大提高。

琴奇舒话99
琴奇舒话99
26楼

引用:原贴由 @草丝刀 于 2012-3-23 11:04:00 发表

引用:原贴由 @以屎为剑 于 2012-3-23 10:37:00 发表

草丝刀好心肠

1楼说:“如果学校方,能在校门内用警戒线围起一个圈” 想的是很善良很简单。

如果这样做的话,和开门接受学生进校有多大的差别呢?学校不是又自己给自己增加责任了?

问好剑兄:在校内围一个圈让早到学校的学生等待有几个好处:1.学校学生早到发生意外责任事件,大多是在教室、楼层、操场等不同区域,而因为那时学校老师还没有上班,就算是几个值班老师的监管范围也是不到位的。2.所以要圈一个区域就是不让学生提早进入教室和楼层,让学生在一个值班老师能直视区域,管理现对容易。3.当然,学校让学生在这个校内圈等待,是增加了一些责任,但是作为每个学校,如果这点责任都不敢担当的话,就不心疼早到的校孩子在门外晒太阳?4.当然,家长也要配合,尽量不让学生提早到校,增加学校的管理负担。

草丝刀童鞋:你说了那么多对学校的建议,对家长的责任却轻描淡写,是否你站在家长的立场多了点呢?假如你所说的第四点家长能做到的话,那么1.2.3点自然就不用说了!我赞同楼上童鞋的说法!

草丝刀
草丝刀 达人
27楼
看来有校方的声音出现了,很好,俺的建议也不可能面面俱到,希望大家积极讨论,得出一个两全的解决方案来,让学校放心,也让家长放心。
草丝刀
草丝刀 达人
28楼
今夜我洗亿好,会试图写一个帖子《浅谈校方如何让学生不提早到校的方案》,敬请老师家长到时光临指正。
琴奇舒话99
琴奇舒话99
29楼
草童鞋,你还是把目光盯在校方身上,你为何不起个《如何使家长不提前把学生送到学校》或者《呼吁广大家长负起对孩子的监管责任,不提前把孩子送到学校》的帖子呢?
草丝刀
草丝刀 达人
30楼
呵呵,楼上童鞋,我三个标题都会写,敬请期待:)
万能先生
万能先生
31楼

引用:原贴由 @草丝刀 于 2012-3-23 19:24:00 发表

今夜我洗亿好,会试图写一个帖子《浅谈校方如何让学生不提早到校的方案》,敬请老师家长到时光临指正。

草!  做泥亿还洗未好?  物猛仔!  个个在党!  

Madge
Madge
32楼
阿草辛苦了,希望各位家长都能看到,安全第一,相信各位家长都明白的,一定要在规定时间内接送小孩。
ashi2004
ashi2004
33楼

说得好,其实这样只会恶性循环,到最后受伤的还是孩子

ashi2004
ashi2004
34楼

引用:原贴由 @最爱棉花糖 于 2012-3-23 13:46:00 发表

怎么说呢?说大方面的话,就是现在人与人之间的信任问题,随着网络随着社会的进步,现在人的维权意识是越来却强了,甚至有时觉得过了头,只要对自己有利的方面,就可当做攻击别人的武器。现在老了,说点小时候的事,小时候印象中学校就在家里附近,每天就算很早去学校也是开着的,放学了还经常在学校疯玩,打球捉迷藏什么的,天黑才回去,就算有磕着碰着了,回家跟家长说了,家长也是拿点药水自己处理了并骂孩子两句,甚少听到因为孩子哪里破皮了摔伤了就去找老师投诉甚至算账的,或者要求赔偿的,都是认为是自己的孩子太调皮了。随着社会日新月异的变化,一切也变化起来了,人的思想也与时俱进了,出点什么问题了,好像都是别人的错,自己一点都没错,才可为自己争取到一些利益,于是很多问题就产生了,没人敢做好人了,都是责任能推就推,老了,说了些过时的话,别骂我腐朽啊,呵呵!

说得好,其实这样只会恶性循环,到最后受伤的还是孩子

做一天和尚撞一天车
做一天和尚撞一天车
35楼
不用看了,这个就是民生学校......这现像都好几十年了好不!
纏皮雞5
纏皮雞5
36楼
媽媽咪啊~~淡到鄉唔閒!叫門口阿叔早半點鐘開門就可以解決問題嘛!民生府個掌門阿叔無事做,雙目就色咪咪偷窺穿裙女教師雙白腿,無理由沒法早半鐘頭開校門的。
纏皮雞5
纏皮雞5
37楼
看了逼過火!大家對"民生學校"七嘴八舌的批評,沒有一個跟我一樣提出解決方式的嚇?!!
38楼
小学的时候,我们经常很早到学校了,到了初中,高中,大学,我们都是迟到,哈哈
天涯孤独兽
天涯孤独兽
39楼
校方、家长都有责任,大家有好的方案和建议吗?
草丝刀
草丝刀 达人
40楼

为了完成以下三个贴,害我忘记洗亿,害我没有看电视导致CBA广东男篮输球了。

1.《如何使家长不提前把学生送到学校》

2.《呼吁广大家长负起对孩子的监管责任,不提前把孩子送到学校》

3.浅谈校方如何让学生不提早到校的方案》

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?