切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

想念达濠古井脚“南粿条”

草丝刀
草丝刀 达人
2011-07-24 11:337059 阅读 | 评论 16
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
星期六日每个家庭都喜欢吃粿条现市很多粿条都是从汕头“工厂”生产出来的,保鲜剂下的不少吧?现在达濠哪里有卖现场制作粿条?很想念过去古井脚几家粿条店,看得见,吃放心。
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀 达人
1楼
过去去古井脚粿条店买粿条,要自己带米去换,都30年前的事了。
wanyangguo
wanyangguo
2楼
看到这个贴子,彷佛回到童年 ,来到了古井脚粿条店买粿条一样 。
wanyangguo
wanyangguo
3楼
阿草,我不知道该叫你草弟还是草哥?
南山巷尾
南山巷尾
4楼
病从口入,民生帖,顶! 
Madge
Madge
5楼
呵呵,30年前的事应该是长辈说的吧。
chufan
chufan
6楼
叫我童草冤家就好~
浪人无事担浪话
浪人无事担浪话
7楼
无经历,不加以评论! 
草丝刀
草丝刀 达人
8楼
当年古井脚有几家粿条店,过去的食品没有今天丰富,却是原生态的,吃放假。
二句半
二句半
9楼

以前嘛,买果条要拿米去换,买面条,饺皮则拿面粉去换,再补点加工费。

80后90后都没经当过的咯~! 

道助巷
道助巷
10楼
我想问问,以前仅存的果条店还在么?在那个海旁路边上的。。。
草丝刀
草丝刀 达人
11楼

听说现在在东门市场和老米铺能买到本地人制作的粿条,还有就是在苏州街口卖糖葱附近有一个临时摊位好像卖揭阳粿条。

林少林
林少林
12楼

引用:原贴由 @wanyangguo 于 2011-7-24 15:38:00 发表

看到这个贴子,彷佛回到童年 ,来到了古井脚粿条店买粿条一样 。

怀旧有时就不一样,毕竟这个社会真不容易

qdnlbl
qdnlbl
13楼

楼主第一句话"星期六日每个家庭都喜欢吃粿条 "怎么听起来怪怪的,“每个家庭”太夸张了吧。

至少我觉得平时忙,中午吃个果条面省时间,周末若有空,自己在家弄几样小炒,试个新新菜式才好。

最多是说“有的家庭”、“很多家庭”或“不少家庭”。

草丝刀
草丝刀 达人
14楼

引用:原贴由 @qdnlbl 于 2011-8-5 13:52:00 发表

楼主第一句话"星期六日每个家庭都喜欢吃粿条 "怎么听起来怪怪的,“每个家庭”太夸张了吧。

至少我觉得平时忙,中午吃个果条面省时间,周末若有空,自己在家弄几样小炒,试个新新菜式才好。

最多是说“有的家庭”、“很多家庭”或“不少家庭”。

本人有点以偏概全,检讨检讨。

凌晨旋律
凌晨旋律
15楼

引用:原贴由 @草丝刀 于 2011-7-28 14:05:00 发表

听说现在在东门市场和老米铺能买到本地人制作的粿条,还有就是在苏州街口卖糖葱附近有一个临时摊位好像卖揭阳粿条。

嗯嗯..这家果条确实好吃!

xuxiuhu18
xuxiuhu18
16楼

最怀念当年达濠中学食堂每逢星期三中午的炒粿条!炒粿条是用大口锅炒的,烧柴火的。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?