切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

磊广路区间测速形同虚设,纳税人钱岂能这样糟蹋? [濠江三岸]

草丝刀
草丝刀 达人
2011-05-10 19:591.2万 阅读 | 评论 32
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

不做就不做,要做就要做到最好!今年公安部门在濠江区磊广大道猫山至金中南校路段安装了区间测速,安装设备的目的有两个:

1、控制该区间的车辆行驶速度在70速之内,且按规行驶。

2、鉴于车辆每次经过会被拍照,故该处的照片可以作为公安机关破获治安案件的线索,对犯罪分子起到一定的威慑作用。

【设备缺陷】

从现场效果看,设备缺陷明显:

1、同向有两条正常行驶车道和一条非机动车道(宽足够通行机动车),可是车道上面只安装了2条车道的拍摄设备,这样故意超速车辆完全可以从非机动车道通过而避免被拍照处罚。

2、同样,如果是违法人员驾驶车辆通过,也可以选择非机动车道通过,逃避被监控跟踪。

【建议】

在非机动车道加装一套拍摄设备,这样设备才能起到最大的功能和作用,否则,这样的区间测速设备形同虚设,纳税人钱就这样糟蹋了。

【现场照片】

[Modified By 草丝刀 On 2011-5-10 19:59:26]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀 达人
1楼
第一张照片就是某公共汽车从非机动车道经过逃避拍摄的情况,每天这样经过的车辆估计占大部分,以小车为多。
壁虎兄
壁虎兄
2楼
经常在这条路上看到公交车、出租车从非机动车道上经过,逃避拍摄……
风再线
风再线
3楼
    啊草:给你当交通局长看看? 说不定还比现在差呢? 像你这样鸡肠鼠肚的人是达濠人吗?
我是猪
我是猪
4楼
 限速70公里?这是省级公路,才70?
草丝刀
草丝刀 达人
5楼
 鸡肠鼠肚?望3楼详解。
濠岛潜艇
濠岛潜艇
6楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

濠岛潜艇
濠岛潜艇
7楼

也批判一下楼主:浪屎人

以为很有见地,你能想到的,当权当政的人都清楚,只不过,它们设立区间测速,目的在于控制行车速度,本意在于:罚款,收入.

Madge
Madge
8楼

之前回家过后经常收到罚款通知,在海门与濠江路段都属濠江管的(不止一次),但在深圳交警网上查不到违规记录。

第一次不清楚去交了罚款,后来就不去交了,乱来的。可见濠江的交警办事很问题。

草丝刀
草丝刀 达人
9楼

回6楼,谢谢跟帖。

我不是最聪明,我相信我想到的问题,很多人都想到。问题是我想到了,通过网络舆论发表出来,希望可以通过网络舆论让相关部门完善该处的摄像头,最终达到交通监管和治安监管的目的。我也不信我每个诉求他们都会感冒,但是我要试一试,或许你有更好的方法,欢迎你来这里展开讨论。

草丝刀
草丝刀 达人
10楼
再回7楼,或许他们是为了创收而设立这样的测速点,但是如果大家不超速,他们何来创收?另外该设备确实可以作为治安防范的工具,所以有必要完善他。再另外,这些投入都是国家的财政资金,只有监督这个社会不要浪费纳税人的钱,或许我们一些老百姓的福利会越来越好。谁会想到我们现在的孩子9年义务教育?或许,这些钱不乱花,我们现在就12年义务教育,甚至医疗免费了。 
风再线
风再线
11楼
啊草:复制你的话。。。。其实玩网络,自己也是兴趣而已,不要太当真。
草丝刀
草丝刀 达人
12楼
楼上哑巴哥担来着,检讨。
ivydoby
ivydoby
13楼

你不说我还不知道有这方法呢,哈哈~ 谢啦!

路过濠江
路过濠江
14楼
  监督才有进步。 
大哥弟
大哥弟
15楼

支浪嘴照浪节

小林先生
小林先生
16楼

楼主辛勤劳动。表扬。

这设施刚建好我就老老实实上了安全带,后来就纳闷:怎么没听说有人被拍了(到底有在用无?)。

海的风采
海的风采
17楼
LZ你平时的正义和热心我认同,但做事情可以是有选择性的,这次你认真了。善哉善哉!
24k9999
24k9999
18楼
 《它们设立区间测速,目的在于控制行车速度,本意在于:罚款,收入.》七楼这观点,有点赞同。前几天收到罚款通知,在潮阳至磊口路段跳速行驶,本人知道这路段有测速,时速控制在60公里左右,但还是违章,怀疑这些测速是否准确?
草丝刀
草丝刀 达人
19楼
潮阳段还有移动的,而且旁边同时经过车如超速,会否影响?
路过濠江
路过濠江
20楼

本人收到的罚单正是阿草说的情况。

但知道又能奈何?

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?