切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【濠江桥惊魂】水泥混凝土管千万别从车上滚下来 [濠江三岸]

草丝刀
草丝刀 达人
2011-05-08 16:061.9万 阅读 | 评论 71
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
本帖报料未能通过审核 | 查看更多报料 | 我也要报料

报料人:

时间:2011/05/08 16:06

位置:

今天跟在一辆通过濠江桥的水泥混凝土管的平板运输车后面,该车的水泥混凝土管是叠加两层,车尾只有两块三角形卡住【如图一二】。走平路的时候,两三角形起到了防止运输途中的管滚动的作用。但是,濠江桥的波度比较大,该车上桥途中,三角形的角度趋于水平【如图三四】,万一桥面颠簸的话,三角形松脱或者失去拦阻角度,我担心水泥混凝土管会滚下桥来,后果不堪设想。

我发现该车是往南山方向走的,请濠江区相关部门提醒一下运输和施工单位:

1、确定三角形是否钉死在板上以防振动脱落。

2、加大三角形的角度和尺寸。

【上桥的时候来不及拍到该车在桥面的危险状况,现在模拟一下波度情况状况:】

[Modified By 草丝刀 On 2011-5-8 16:21:48]

[Modified By 草丝刀 On 2011-5-9 18:46:02]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
路过濠江
路过濠江
21楼
  阿草出手就是不一样,支持。
荇木木
荇木木
22楼
在濠网一段时间了,发现刀先生关注 的大都是民生情况,大为敬佩!真希望您是政府部门的人............
ashi2004
ashi2004
23楼
这种车最好离他远远的,掉下来,他估计没事,跟在他后面的车就完了。
星光闪烁
星光闪烁
24楼
 小草当年数学应该不是很行的,关于这个问题要讲究角度和力度,每一个点去是支撑点,人家上桥了,没事了,你还有什么话可言?
草丝刀
草丝刀 达人
25楼
24楼星君,我数学不行,但是我物理还可以。上坡了就没事?没事是相对的,他的前提是:阻力相同,加速度均衡。如果这车在上坡途中换挡不均匀或者急刹车,或者轮胎压到石仔都有可能改变原来相对稳定的平衡状态。
小李飞镖
小李飞镖 达人
26楼
真出事了就会大张旗鼓抓革命促生产了,这就是天朝啊
gdst10000
gdst10000
27楼
支持楼主
尹莲见
尹莲见
28楼
让我想起了死神来了……
红姐姐
红姐姐
29楼

etboy
etboy
30楼

挖哈哈!

看到这里, 你是不是传说中的物理科代表?

真是有心人.以为只有我才老画个力学图来文皱皱的.

ZC.

草丝刀
草丝刀 达人
31楼

30楼,我不是物理科代表,是阿星光说我数学不行,我就哗我物理了得,这叫拿柑赌柿。

潮楠
潮楠
32楼
 阿草过有心!表扬表扬!
nishiwodezuiai
nishiwodezuiai
33楼
楼主有预见,希望路监部门能够了消除隐患, 发扬楼主无私奉献和热心的精神!
banyeqiaomen
34楼

不爽
不爽
35楼

小bee
小bee
36楼

楼主 你再过段时间再看  还是一样 有关部门 只会拿钱享受 不会记住这么一回事的 要是有记住的话 也就不会出现这种习以为常的事了

只能是希望大家多加注意  以后有这种车的时候 要不就离得远远的 要不就是超车过去 不过 超车过去又有点危险 还是直接离得远远的 安全 

37楼
草丝刀:难得你人到中年还如此纯真的相信这某些官员。。。。  好激情。
草丝刀
草丝刀 达人
38楼
回36楼,濠江桥坡度大,管滚下来,躲不了的,会压死一大片。回37楼敲门君,你对濠网了解不深,濠网有很多政府工作人员,很多网友的建议正是通过他们传达的,濠网是e京网民政互动最成功的论坛。
yes
yes
39楼

建议啊草安装车载摄相设备:) 

草丝刀
草丝刀 达人
40楼
  YES,正有此拍算,你来出钱如何?
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?