切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

强烈要求今日视线栏目组向濠江人民道歉!

草丝刀
草丝刀 达人
2011-04-01 19:282.4万 阅读 | 评论 57
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

4月1日《今日视线》报到片头大概这样说“濠江区某某劫匪因赌博导致抢劫。。。。。”来作为片头节目预告。

作为濠江区人,我听了很不爽,我觉得《今日视线》这样报到案件有贬低濠江人之嫌。因为,劫匪导致抢劫的主因是“赌博”,跟他是哪里人没有直接关系。所以,若为片头预告,应该这样报到:“某某劫匪因赌博导致抢劫。。。。。”,而无需把“濠江区”作为卖点!

严重抗议,要求《今日视线栏目组》向濠江人民道歉!

已将抗议信发一潮网论坛http://bbs.strtv.cn/showtopic-49729.aspx

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
阳光的夏天
阳光的夏天
21楼
只能说老兄太热爱你的濠江区了,已致于一牵扯到濠江区三个字就小题大作!
ljq2001
ljq2001
22楼
小题大做
迈迈迈
迈迈迈
23楼

草啊,有点偏激

享受快乐
享受快乐
24楼
应该担是担潮汕话的,草兄就无意见`````````````````````````
cs释放
cs释放
25楼
又不是说全濠江区的人都因赌博导致抢劫!!
26楼
 草丝刀 (狗尾草) 原来是达濠人咯!  无过过无聊。

草丝刀
草丝刀 达人
27楼

其实,电视台也犯了楼上同一个错误。

(我可以无聊,但是达濠人不是无聊的代名词)

草丝刀
草丝刀 达人
28楼

一些话题不是小题大做的问题,作为新闻媒体,在播放新闻的节目的时候,要经过严格的核稿,一些细节还是要注意的,一个新闻的目的在哪里,他们能带给我们的反思是什么。

我一直坚持,在播放该抢劫事件的时候,交代劫匪的籍贯没有错,也是必须的。但作为一句话的概括性“片头语”,就没有必要把濠江区说出来,因这不是事件的主因。

草丝刀
草丝刀 达人
29楼

其实,发这个贴我不信栏目组会向濠江人民道歉,也不想,是想通过这样的帖子,让栏目组重视,今后在播放节目的时候,要审核仔细点。

因为电视台播出很多节目不只一次出现欠推敲之处。

大哥弟
大哥弟
30楼
刀兄淡来好
快乐的牧羊人
快乐的牧羊人
31楼
楼主肯定作文不咋滴,忘了写作和报道同样所需的五要素。 楼主想多了,洗洗早点睡吧。

[Modified By 快乐的牧羊人 On 2011-4-3 10:32:17]
feifei123
feifei123
32楼
 小题大做,不以为然.
草丝刀
草丝刀 达人
33楼

31楼,不知道你有没有细看我的帖,我的意思是片头没有必要把劫匪的籍贯也报道出来,至于在新闻报道过程,籍贯是需要说明,以上我有表达。

这是小事,可是对于栏目组来说,这是需要考虑忌讳的细节。

小憨成成
小憨成成
34楼

时、地、人、事。

主持人是要注意一点,以后要改称:某地球人......。不,不,还不行,应该是:某宇宙某系某球某国某省阿某人因某事被某了,千万不要再往市里去了哦,不然某市的群众心里就会不给力,让你神马也变浮云。呵呵,2011年年度最热门用字是“某”,力盖“给力”,一枝独秀哦。

汕头电视台的节目我不知好坏。但我只常看《今日视线》,它还留有点“真”,现在社会的“真”是越来越少了,好怀念呀。呵呵,这是实话哟。也可能是我的个性有点偏,不随大众流。呵呵。

冷刀
冷刀
35楼
原来楼主也就这水平,走眼了。
36楼
吹毛求疵,无聊。
QQwuwu
QQwuwu
37楼
 小题大做
捏个鸡
捏个鸡
38楼

不要太自卑了!

说了哪里人又能怎么样啊? 自己光明正大就行.

假如你做过贼, 可能一听到街上人喊"抓贼!"你就心里一紧, 道理是一样的.

小题大做, 无聊至极, 不过也充分显示了某些人的自卑心理. 哥瞧不起你, 傻~~~

草丝刀
草丝刀 达人
39楼
发这样的帖需要勇气,看各位的回帖更需要勇气,没事的,个人的观点不同,看问题的角度不用而已。欢迎大家继续拍砖。

banyeqiaomen
banyeqiaomen
40楼

草丝刀 冷静看待回帖,坚持自己观点,是条汉子。

再次表明本ID观点:《**视线》早已堕落,不值一提,一笑置之即可。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?