切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

代回贴户致半夜敲门君的一封公开信

草丝刀
草丝刀 达人
2011-03-27 09:091.3万 阅读 | 评论 61
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

濠网的著名ID回贴户只跟贴不发主贴,前几天他在跟贴中说: “恕回帖多嘴好奇,请问一下8楼的半夜敲门兄,你纵横濠岛和澄海两论坛,我等井蛙,未知濠江和澄海孰高孰低,愿闻其祥。”

附半夜 敲门君8楼回贴内容: “本ID切身感受  《濠岛情缘》和《澄海茶座》两者 的发帖主题发言内容甚至文字功底,大致也能反映出两地人文经济差异。”

请半夜敲门君谈谈,然后我请回贴户和法喜也来参与讨论。

[Modified By 草丝刀 On 2011-3-27 9:19:15]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
banyeqiaomen
banyeqiaomen
21楼
13楼 能理解本ID 的言下之意
民主斗士
民主斗士
22楼

脐下三寸正好是“丹田” 所在之地,引动丹田之力发之是一种无形力量,是何等铿锵有力啊!

“濠情缘”其中最可爱之处,就是雅俗共赏、百花争鸣,无论你笔法粗造、言词灰谐、轻松幽默;也是你笔法细腻、措词严谨、正字八股都好,都可以表达自已的思想。正正就是这样,才突显濠江文化底蕴的深厚及多元化发展。

[Modified By 民主斗士 On 2011-3-28 15:01:26]
民主斗士
民主斗士
23楼

狭窄的思想是无法看清文化的底蕴,短视的眼光是无法看见文化发展。

悬殊立竿见影,这埸‘波’根本不用踢。叹食去矣......

草丝刀
草丝刀 达人
24楼
同意斗士君““濠 岛 情缘”其中最可爱之处,就是雅俗共赏、百花争鸣,无论你笔法粗造、言词灰谐、轻松幽默;也是你笔法细腻、措词严谨、正字八股都好,都可以表达自已的思想。”的点评,这是一方面,希望大家,最好是敲门君细化的分析,因我估计回贴君脖子长长的。
拍遍栏干
拍遍栏干
25楼

连一位回帖“疯疯癫癫”,文学底子全濠网最差劲的人都拗不过的,也敢出来批评、藐视濠江文化。最好笑的是,妄想叫一位专业回帖的人来参予讨论。

提醒某君,要见老回必先“做低”斗牛士,这样才有资格见他。因为斗牛士不是老回的手脚,老回不会轻易出手的。斗士君,你不用为老回铺排些什么了,该出手的他会出手。

草丝刀
草丝刀 达人
26楼
老回听了心雪雪。
拍遍栏干
拍遍栏干
27楼

我在回达濠家的路上,收到老回的手机短信,大意是这样说的:鸡巴佬,我没你们无聊,也不会被你们的激法而出来回帖的。但基于斗士所留的空间让我去剖析一事,我是不做回应的。凡斗士参予回帖的话题,我概不会去搅和。但顾及我“回帖户”这个iD形象,我会酌量考虑得失,才可以出手回应。

依据我猜测,老回最终会出手的,要么他也会用其“马甲”披甲上阵的。要看高手出招,需要有耐性。耐心等吧!

草丝刀
草丝刀 达人
28楼
按楼上意思,现在是广告时间?
苍海神龙
苍海神龙
29楼

潜水久了,还是忍不住想说说。既然“半夜敲门”纵横“濠岛”和“澄海”两大论坛,感慨万千,得出“结论”是:《濠岛情缘》和《澄海茶座》两者 的发帖主题发言内容甚至文字功底,大致也能反映出两地人文经济差异。

差异是肯定的,《濠岛情缘》和《澄海茶座》又不是“孖生仔”,怎么会没有差异?这不是废话嘛。问题是“半夜敲门”还没有答出什么差异?差异在哪里?又如主题所说的“孰高孰低”?鄙人不才,倒想斗胆请教。

据我所了解,澄海以前文艺界是出过一些泰斗性的人物。而濠江(达濠)民间也藏龙卧虎,不乏有识之士。这些咱们先不论,就如郑和下西洋就不等于中国已经征服了世界一样。至于上网闲聊,那是我等末流之辈,也不等于或代表濠江的人文。怎么煮酒论英雄?

诸葛亮东吴舌战群儒,将江东所有的“大儒”骂成“酸儒”,张昭、严酸、步骘等大儒要与诸葛论文章学术(问孔明治何经典?),诸葛亮曰::“寻章摘句,世之腐儒也,何能兴邦立事?且古耕莘伊尹,钓渭子牙,张良、陈平之流。邓禹、耿弇之辈,皆有匡扶宇宙之才,未审其生平治何经典。岂亦效书生,区区于笔砚之间,数黑论黄,舞文弄墨而已乎?”

余之陋见,不知“半夜敲门”君可同乎?

拍遍栏干
拍遍栏干
30楼
 不用等老回出手了,濠岛藏龙卧虎的大有人在。老回,没咱俩事,咱们捏浪去......
回贴户
回贴户
31楼

“半夜敲门”君驰骋于e京各大版块,以专拍论坛垃圾中的苍蝇为已任,半夜敲门,让苍蝇闻声丧胆,爱憎分明,是个极具个见的ID

我冒个泡,以示我存在,咱们先握个手吧。
拍遍栏干
拍遍栏干
32楼
老回,难怪你久久未现,原来你是闻声而逃啊。
回贴户
回贴户
33楼
  我极认同从论坛上的上回贴能显示出各个地方的经济、人文差异的论断,这也是一个放之每个大众化BBS论坛而皆准的真理。对此说法,估计没人会持不同意见的。   “半夜敲门”君,你就别打太极了,遮遮掩掩不是你的本色,有话敢敢说,大家共同探讨探讨。
路过濠江
路过濠江
34楼
有次,几个汕头佬聊起澄海人与潮阳(广义上包括濠江)人的差异,认为潮阳人爱钱,澄海人爱名色。
拍遍栏干
拍遍栏干
35楼
老回,你看我回帖是否知我这里的地方经济及文化底蕴吗?看得出的,奖你一只烧鹅脾。
草丝刀
草丝刀 达人
36楼
老回,我在家看电视拳击比赛呢,比赛刚开始,红蓝选手上前握手表示友好。。。
草丝刀
草丝刀 达人
37楼
电视看完,回贴户也回贴了,敲门君也敲门了,但是,回贴户敲的那扇门没开,敲门君该回的贴没回。
草丝刀
草丝刀 达人
38楼
即然双方不点破,我就来回应之前敲门君的问题吧:“濠岛情缘”的热度比“茶座”差,但在E京是进入十大的。因濠网有很多ZF官员常观顾,也形成网民议政互动,且解觉了一些民生问题,所以我敢肯定,在E京濠网这个优势是第一的,是别论坛无法比的。当然,正是受关注,所以一些敏感话题就无法置顶,甚至会被删除。茶座的置顶贴确实很大胆。
草丝刀
草丝刀 达人
39楼
茶座的地域比濠江大,上茶座的人群比较分散,所以茶座贴子的氛围比较温和,大家跟贴都没有濠网“紧张”,原因是濠网网民人群集中,加上达濠放个屁臭三乡一镇,大家都比较熟悉,所以一些话题容易产生共鸣,讨厌观点尖锐激烈是濠网具有浓烈地域色采决定的。
草丝刀
草丝刀 达人
40楼
茶座的文化地蕴我没资格评说,必竟没完全了解。但是,我认为濠网网友,能写诗有很多,比如破晓,凤兮,但他们少出手,天涯应是勤耕也上层次的,评诗小山不若,回贴户有时也会不自量力一下,倒也评得象模象样,一夫我也今天发现他评诗了。待续。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?