切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【空中捕鱼】有现场图

草丝刀
草丝刀 达人
2011-01-03 11:281.5万 阅读 | 评论 42
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

在玉麒麟那条路往水库边的田间,东湖岭水库下农田上挂着两领渔网,是防虫还是捕鸟?还是空中捕鱼?忘记带相机了,希望运动经过的网友给拍一下。位置如图:

[Modified By 草丝刀 On 2011-1-3 17:03:07]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
陆佰~~
陆佰~~
1楼
草兄啊,水产码头那经常有人偷抓野鸟在摆摊卖.
草丝刀
草丝刀 达人
2楼
这些人吃了着靡喉龙。
李若尘
李若尘
3楼
千山鸟飞绝,万径人踪灭!
bianyuanke99
bianyuanke99
4楼
不知道该那个部门去管一管?
草丝刀
草丝刀 达人
5楼
青篮大队居委,区农业部门应配合处理吧。
jkljkl123123
6楼
 楼主好像有点多事了,这些网是农民伯伯们为了防止田里的菜被鸟啄掉了而设的网,请楼主想想看,要是田里正在生长的卫菜叶子被鸟啄烂了,等长到可以上市场卖了,要是遇上像楼主这样挑剔的主,你说菜卖得掉吗?
草丝刀
草丝刀 达人
7楼
没听说过鸟喜欢吃菜的,赶鸟应该是稻草人干的事。
草丝刀
草丝刀 达人
8楼
过去野猪也跑田破坏,但就不等于我们可以杀野猪。如果鸟真的喜欢上吃菜,这网并不能把菜围起,却能把鸟缠死。
9楼
 建议楼主明天亲自到田间地头问一下就知道了,没弄清楚的事不要乱说,顺便告诉你,这田的主人叫“淑平”。这年头,人越来越精了,就不允许鸟越来越聪明了,别忘了,稻草人是死的,鸟是活的,而且还会飞呢。
草丝刀
草丝刀 达人
10楼

我也相信这网主观上不是用来捕鸟的,所以我的帖子标题才用了“捕鱼”两字,也是希望知情的人来了解一下,相关部门去质询一下。

如果按楼上说的,为了防止“卫菜被鸟”吃了,心情可以理解,但是,用网在拦截鸟进入菜园的同时,会把鸟缠住导致鸟被擒或死亡,这种处罚方式有点“量刑过重”了。还是建议稻草人为好。昨天还发现附近也有另外一块田有网,希望这种“保护菜地”的方式要慎重使用。

贪官有理
贪官有理
11楼
楼主真是“杞人忧天”了。有没有调查现在吃“野生的”都是些什么人吗?一般平民百姓吃得上吗?
民主斗士
民主斗士
12楼
草草不但有“慱爱”之心,也有“慈悲”之心。
回贴户
回贴户
13楼
 结网护菜,如项庄舞剑、意在沛公。怪只怪那稻草人逐渐无能,怪只怪那鸟儿练久成精不怕稻草人。
李若尘
李若尘
14楼
 稻草人,你在哪里?
回贴户
回贴户
15楼
3乔,你的“稻草人”被诸葛孔明请去借箭未回。
草丝刀
草丝刀 达人
16楼

gzbtr
gzbtr
17楼
很明显,人们的生活水平提高了,一些年轻人更有个性了。眼睛好敏锐啊。后生可喂。
lisaw
lisaw
18楼

lisaw
lisaw
19楼
  继续关注中
20楼
 如果稻草人管用的话,我想楼主也不用到处拍交通违章,举报铜鼎涂鸦了。如果说项庄舞剑、意在沛公,这年头敢吃鲜的都是些什么人?别忘了很多人还是中鞍码头买鲜鱼的先锋,鲜鱼同样是用网打的,难道鱼就不是生命了?难道就没吃受过国家保护的鱼?最慈悲的人莫过于山上的和尚,因为他们即不吃鱼,也不吃肉。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?