切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

阿草傻瓜机6:感人二事

草丝刀
草丝刀 达人
2010-01-11 08:315584 阅读 | 评论 8
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

镜头一:蹲坐楼梯写作业的男孩(为了保护孩子隐私,照片省略)

今天下楼上班,在二楼楼梯差点被一个小男孩绊倒,只见此男孩约10岁左右,他正紧张的趴在楼梯的地板上,匆忙的写着作业,对我这过路者看都不看一眼。看来是作业漏了,或者是昨天贪玩没有完成,今天马上在赶。

【评论】此男孩不是我们这楼梯住户的,觉得此男孩将来必成大器,理由有:

1)孩子调皮没有完成作业,在学校有很多这情况的同学,此同学知道这是不对的,能够改过来,为了不让老师、家长生气,他选取了在一个陌生环境写作业,有承担责任的勇气。

2)在楼梯这样恶劣的环境,而且是一个陌生的地方能如此投入的写作业,可以看出他今后步入社会的镇定和勇敢,没有什么困难可以吓到他。

——————————————————————

镜头二:自觉停红灯的车辆(为了保护隐私,照片省略)

今天上班,尾随几辆车辆通过商业街和狮山的信号灯路口,阿草又习惯的准备了照相机,因为看了过多冲红灯的车辆,想此次肯定有所斩获。

只见,第一辆豪华型小车自觉的停在了红灯前,后面一辆车超过去,最终迟疑了一下,与第一辆车并排停了下来,第三辆车也就自觉的停下。经过商业街路口,再经过狮山路口,大家都是这样待红灯。

【评论】大家生活中的一些好的行为,不仅仅可以感动自己,也可以随时感动别人。

[Modified By 草丝刀 On 2010-1-11 8:33:55]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
liansi
liansi
1楼

阿草好闲啊!

上班(2010-1-11 8:31:00)第一件事竟是发帖!

草丝刀
草丝刀 达人
2楼

回楼上,阿草是好清闲,在公司又不能主意事情,每天的工作就是赶早来公司开门扫地和慢走关门。

八点半,我们公司很多同事还在家里拉裤链呢,因为公司是九点才正式上班。

zhzy
zhzy
3楼
哈哈~~
夏之阳
夏之阳
4楼
这样好的公司我也想去加盟!
xiao314
xiao314
5楼

哈啦伯
哈啦伯
6楼
哈哈,草姐简直就是把器材玩到了极点,但还是要注意个人安全。。
cqluck
cqluck
7楼

看了LZ的第一个镜头我内心是在冒汗啊,真的是惭愧啊,记得20多年前我也做过这样的事,不会是LZ一不小心进入时光隧道了吧,不会那小孩子就是我吧。。。汗。。。!可惜我到现在还是不成大器啊,难不成我是大器晚成?哇哈哈

草丝刀
草丝刀 达人
8楼
7楼近来肯定看央视8套节目看多了。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?