切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【濠江三岸】限(禁)摩是否适应濠江区的交通特点?(给区人大写个提案)

草丝刀
草丝刀 达人
2010-01-02 18:151.5万 阅读 | 评论 48
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

议题:强烈要求濠江区公民同样享有与澄海、潮阳、南澳公民摩托可以入户的权利

一、限摩法规:

119991212日市区停止摩托车入牌,市只有澄海、潮阳、南澳等地还可以入户。

22002年市人大通过的规定,汕头市区以外(包括澄海、潮阳、南澳等)的摩托车200231日之后不能进入市中心区行驶。

(根据15楼过江虫观点,修改“禁”为限制,但是我们从99年停止入户,相比市区有牌照的车都报废了,其实此“限”=“禁”

二、濠江区的交通现状

1)从1999年开始的禁止摩托入牌,濠江区就作为市区禁止入牌的管理范围,至今已经10年了,当年购买摩托的濠江群众的摩托今天基本都已经报废完毕了。

2)濠江区现有公车线路816353637五路线路,晚上7点后公车就停开了。

3)濠江区是镇区、农村道路多,农村城市化远远没有到来,群众主要的交通工具就是摩托车,道路特点与包括澄海、潮阳、南澳等相似。

三、提案的理由

1)濠江区的公交车少,有很多地方都是公交线路无法达到的地方。群众接送孩子上学和上班的主要交通工具都是摩托车,自从禁摩之后,群众为了解决日常出行需要基本上都买了摩托,有写群众用潮阳人的身份证问购买的摩托在潮阳办理了如何手续,有些人还出现了盗用身份证入牌现象。而更多的群众是购买了摩托而不办理入户手续。

2)濠江区的道路交通特点与澄海、潮阳、南澳基本是一样的,群众有意见,认为濠江区的摩托本来就应该可以入户,不能与市区同样被禁止入户。市区有足够的公交线路和辅助交通设施和交通工具。

3)法律依据:法律赋予公民在同等条件下,享有同等平等的权利,这包括公民享有同等公共交通的权利。

四、议题扩展

现在禁止摩托已经导致濠江区公民的出行难,公民购买摩托车无法办理入牌手续和开无牌摩托的现象极为普遍。而公安部门也没有对这种现象的摩托进行抓扣,其实是默认这种交通矛盾的不可调和,默许这样的行为的存在,因为相关禁摩政策其实是影响到市民的出行。既然法规存在不适应的情况,为什么就不修改呢?

[Modified By 草丝刀 On 2010-1-4 7:15:10]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-12 10:35:50]

[Modified By 草丝刀 On 2011-4-14 10:46:20]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
过江虫
过江虫
21楼

呵呵,对于草丝刀的问题,本虫选择不回答:)也请草丝刀放心,对问题持不同观点很正常,网络争论对事不对人是本虫一贯原则。

这样吧。先找出我和草丝刀的共同点吧,求同存异嘛。共同点:我们都认为濠江禁摩条件不成熟,我并不反对规范管理濠江的摩托,包括允许发区域牌照。不同点:我认为汕头限摩的措施是对的,必须坚持;我虽不反对给濠江摩托发放区域牌照,但觉得现实意义不大,同时基于这一认识,我不支持人大代表动议发放濠江区域牌照,每年提案数量有限,提出明知市不会采纳或者即使采纳也达不到初衷的提案,既是资源浪费也是对人民的不负责

[Modified By 过江虫 On 2010-1-4 8:43:18]
草丝刀
草丝刀 达人
22楼

我认为市区的禁摩是错的,在市区很多中低层接送孩子上学,都是用摩托。没了摩托,他们就要穿上旱冰鞋了。

濠江区很多家庭,都有摩托,而且大多是没有入牌的。后来很多人买了电动摩托车,今年的电动摩托新法规推迟出台,其实就是很负责人的态度,一个制度出台要谨慎,不要出台了无法实施,或失控。

关述濠
关述濠
23楼
顶!!顶一下楼主!!禁(限)摩多年来换来的是什么???更多的人开没牌的车、报废的车,换来的是打击交通事故逃逸难度。。。。政府的禁(限)摩不等于无毛呀!!!
佳加佳
佳加佳
24楼

我也是一直很祟拜阿草但这一次我反对你的观点,电动车代替摩托车这是全世界人所接受的实事,不久的将来濠江的摩托车也会象其它地方一样越来越少!我支持低碳  节能 环保的产品这需要从你我做起才会有一个绿色的濠江!要出台电动车的新国标主要目的是提高电动车的质量,限制不合格与假冒厂家生产,全国电动车厂有二千多个能达到标准的几个,所以选购产品要先了解品牌,知道濠江有哪个牌子是达标是名牌?我早想到的请看(如何能成功,,,,,坚持就是胜利)

草丝刀
草丝刀 达人
25楼

我回了楼上的另一个贴,回来这里看到楼上的发帖,才知道我真的猜对了。

不过楼上对我的议题还没有吃透,其实我的议题也是帮你做生意的,观点如下“

1)我的议题摩托,就属机动车,新的电摩托标准或许让更多的电摩托列入机动车行列。

2)所以,今后入牌的可能就是电摩托了。绿色环保的车辆。这下你开心了吧?那就顶贴吧。

佳加佳
佳加佳
26楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

草丝刀
草丝刀 达人
27楼
难道濠岛只有吵架的贴才火?想不到摩托这个关系到千家万户的民生问题,竟然很少人问津探讨,阿草很想知道是为什么?难道上濠岛的网友家里都开小车?

[Modified By 草丝刀 On 2010-1-5 19:27:20]
liansi
liansi
28楼
我家没小车也没摩托车!只有一只破脚车!!!!!!
回贴户
回贴户
29楼

阿草着火了?草丝变刀了?

草丝刀
草丝刀 达人
30楼
28楼:说不定禁摩完毕,下一步就是禁脚车了,你还是积极顶贴的好。
熬夜烛火
熬夜烛火
31楼

说到禁止小飞鹿,大多网友拍手叫好.而说到禁摩,相信会有更多人站出来抗议.

一个是生存工具,一个是代步工具,轻重分明,而大多数网友选择却避重就轻,私利先顾.

新年濠岛的第一关键词是"车祸"与摩托车有关.这足以说明摩托车的存在是最大的交通隐患.

现在草兄还要建议给予入牌,实在不可思议.

草丝刀
草丝刀 达人
32楼

阿熬夜是“因咽废食”,入牌是规范摩托管理的措施之一,现在很多交通事故逃逸的摩托就是没有牌照,一走了事。

熬夜烛火
熬夜烛火
33楼
政府限摩是对的,只是执行力度不好.而禁摩是早晚的事,从长远看是好的.但在目前的汕头看来算是块烫手山芋.谁都不敢去接.我是十分赞成禁摩的,而对草兄的摩托入牌要求,我,抗议!
草丝刀
草丝刀 达人
34楼

同样想问熬夜一个问题(涉及隐私,你可以选择不回答):

——————

1)作为一个公民,你家有摩托吗?入牌了吗?每年有没经过年审?

2)你采用什么交通工具出行和送孩子读书。

熬夜烛火
熬夜烛火
35楼

答草兄

1.作为一个公民,我家没摩托.

2.还没结婚,不用送孩子读书.将来有,让他们坐三轮好了.因为他老子出行也是坐三轮.

草丝刀
草丝刀 达人
36楼
三轮也是取缔之一,你如何保证今后不要给儿子买汗冰鞋上学?
回贴户
回贴户
37楼

限摩和禁摩都是社会的发展趋势,最甫母是政府!就是不禁小飞鹿!

限及禁的同时,要平衡发展达濠的交通,让小陔穿又溜冰鞋去上学,也不是办法的。限和禁的议题提上桌面,先要具备“议”的条件,要不就变痴人说梦了。

佳加佳
佳加佳
38楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

djh830306
djh830306
39楼

啊草在这个贴真的很风趣,不管如何,先支持一下贴。

个人观点,禁摩是对的,只是对应措施zf没有做好,使得我们很不方便!所以希望zf有好的解决方法!!

草丝刀
草丝刀 达人
40楼
楼上意见很好,是的,现在ZF:“又要马儿跑得快,又要马儿不吃草”,最新版是:“又要人儿走得快,又要人儿不开车”。
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?