切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

今晚阿草带你葛陈村看大老热

草丝刀
草丝刀 达人
2009-12-22 21:291.0万 阅读 | 评论 22
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

最新爆料,葛陈村大老热,现场气氛还是很好,区ZF领导都给面子出席了。

草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
海香云真
海香云真
1楼
刚听人说快乐123的主持人也去。楼主跑得比记者还快。
TeresaM
TeresaM
2楼
的确是!楼主的报道比特派记者还及时啊!楼主辛苦了!赞一个!
gcyh
gcyh
3楼

场面这么热烈爆满,难得一见!刀兄好样的,赞一个!!

楚s
楚s
4楼

葛陈居委会为村众筹办了今晚这个文化盛宴,丰富群众的文化生活;中午还在村中摆了近170只大众筵席,吸引了许多影友前往拍摄。值得称赞。今晚的演出有几点遗憾:1、主持人准备不充分,有些生硬,维斯更是有失众望;2、曲艺团三六九那班人的出场虽博得观众的阵阵掌声,但内容有些低俗,他们太小看我们农村人的文化欣赏水平了;3、可能是筹备时期比较紧促,没能把肚皮舞一类的节目刷了。

毕竟这一次是葛陈的第一次,总体感觉良好,希望这类活动今后多搞。

天涯独孤客
天涯独孤客
5楼
无眼福,无语。遗憾。顶刀君热心公益!
万水千山纵横
万水千山纵横
6楼

本年度热心公益奖非草丝刀莫属。

草丝刀
草丝刀 达人
7楼

楼山万水君过奖了,我的相机就是拍民风民俗的,这样的大场面我倒不去褒贬。我要表扬一下,听说本次乡里“头裸”捐钱共三百多万,其中拿出了一些钱,为学校的学生购买了漂亮的校服。今晚看到穿着漂亮校服的学生精神很好,他们才是最开心高兴的人。希望今后乡里花钱延续这样用在老百姓身上,用得不花俏,实用。

8楼
听说这次是葛陈村维修公坟竣工庆典,场面是不小,花钱也不少。区ZF领导出席了不知是以私人名义还是以区ZF的名义?
Alaoyou
Alaoyou
9楼
好温馨哦,很多年没有这种乡村生活了,怀念啊。。。。城市化,让我们淡忘了我们的乡村。。
海香云真
海香云真
10楼

下乡的小品大多是内容低俗的,他们以为农村人喜欢这个,真是的。

海香云真
海香云真
11楼

“头裸”会捐钱吗?应该是头家吧?

草丝刀
草丝刀 达人
12楼

楼上的,在乡下,称包工头就叫“头裸”。不过当晚的节目“公猪配种”确实有点品味底下。

gcyh
gcyh
13楼
估计节目单村委会是没把关的,希望不要毒害众多小学生观众。
海香云真
海香云真
14楼
在我们那“头裸”是称呼领导的,“头家”是称呼老板(包工头)的。
达濠一夫
达濠一夫
15楼
如果是有钱人出钱就支持,如果是政府出钱就不支持。呵呵。
三七男儿
三七男儿
16楼

权借此贴代友人寻40多年前的战友:

陈为忠,达濠区葛陈人氏,1968年入伍,先后驻广西桂林、湖南长沙,澧县,常德,后从机枪连调驻汉寿县西湖农场机耕队,在机耕队提干,后来听说转业到广东封开县某公司,请有知情者跟贴联系,或QQ:

573557903,谢谢!

(提供其近况介绍或联系方式均可)

[Modified By 三七男儿 On 2009-12-24 20:36:59]
星光闪烁
星光闪烁
17楼

阿草葛陈人?

草丝刀
草丝刀 达人
18楼

楼上的先别问这个,请本贴有葛陈人,跟村干部熟悉的,或老人组熟悉的,帮16楼打听的人给了解一下。

海香云真
海香云真
19楼
借此帖请问濠友,濠江有无“头家”一词?是何义?请各位不吝赐教。
草丝刀
草丝刀 达人
20楼

我来回答19楼的问题吧,因为之前你也问过:

在达濠,头家是指:一家之主,原意出自家庭的第一话事权的亲人。后泛指一个团队的带头人话事人,也叫老板。比如一个私人工厂的厂长,一个包工头也叫头家。在达濠镇里,“头裸”一般是指公办的工厂和单位及政府的一把手。

但是以上情况还有一个例外,在乡村,村民喜欢把包工头叫“头裸”,在葛陈村很多村民就喜欢这样喊。

这就是中国文字的深奥之处。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?