切换到手机版e京网>社区>濠岛情缘

【随笔】听雨

草丝刀
草丝刀 达人
2009-12-16 07:048681 阅读 | 评论 24
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

年就剩下那么十多张日历了,都六点多了,窗外还是黑色一片。这算秋天还是冬天呢?蜗居濠岛的我,看不到太多的东西:那飘零凋l谢的落叶,那鹅毛的白雪,那洒落一地珍珠的冰雹,我们身边感受的或许太过单一了。

我宁愿相信今天是一个秋天的早晨。窗外,雨滴声敲打着楼下的铁皮,忘记多少日子没有下过像昨晚那样的温柔的雨了,虽然空气中夹杂着点点风寒。辗转睡不着,起身倒了一杯白开水。发觉母亲已经出门去晨运了,老人坚持锻炼的精神,是一种健康的寄托。我心底笑了笑,什么时候,也轮到我们白发苍苍?走过儿子的房间,臭小子还在熟睡。看着桌前那张试卷,心底苦笑了一下,昨天他硬是要我给他试卷添加意见,让我绞尽脑汁。一直知道孩子的培养不能光看考试成绩,可是这臭小子也考得太不给老爸面子了。

坐在电脑前,喝起白开水。夜还没有初醒过来,窗外的雨滴还继续的滴着那块铁皮。我的键盘声跟着雨滴的节拍,散漫的码着字。

写什么呢?喜欢雨,每当下雨,我的思维就好像给拖进了时光隧道。想起过去一个人坐在汽车上,看着模糊的玻璃窗,那时我心里特别安静。看着雨,听着雨,将过去的日子掏出来摆弄,发现生活改变了我很多。

每天拼命的工作,工作压力大,想想自己这样是不是一个开心的人呢?如果是一个开心的人,我怎么感觉到我笑出来的时候的脸,像被秋雨淋到的感觉一样,冷得冰凉。喜欢论坛码字,人说阿草太有空了,其实这是我放松自己的一种方式。码字,就如这时候窗外的雨一样,雨是天空的一份心情。通过码字,可以洗刷心底的污垢,可以象雨水一样冲刷楼下的泛绿。

哦,天空亮了,阿草要去上班了。臭小子也擦擦眼皮起床了,我摸了摸儿子的楞头,心里想,老爸赚钱去了,何时你才会养得起我?让老爸可以歇歇了。

知道外面还下着雨,不喜欢带伞,一个人去淋雨。

[Modified By 草丝刀 On 2009-12-16 15:20:49]

[Modified By 草丝刀 On 2009-12-17 15:35:07]
草丝刀 草丝刀社会
达人介绍:执着的城市斗士查看更多达人文章
全部只看楼主
草丝刀
草丝刀 达人
1楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

鹦歌燕舞
鹦歌燕舞
2楼
顶一个
达濠一夫
达濠一夫
3楼
呵呵,平安是福。
华夏儿女
华夏儿女
4楼

赏雨!

民主斗士
民主斗士
5楼

华女赏雨草姐赏心情,俺赏草姐文采

草丝刀
草丝刀 达人
6楼
东湖君,你迈散担,我是“1”号。
孤独十剑
孤独十剑
7楼

草兄何不作诗一首,应境而写也许更好,这个对草兄而言不难,我潜水静候佳音。

题头[[听雨]]

--------

拿着AK上战场
拿着AK上战场
8楼

草兄挺浪漫的,一个人去淋雨。

djh830306
djh830306
9楼

我对草姐的景仰之情有如滔滔濠江水连绵不绝,更似汹涌南海浪澎湃不息.

读罢草姐的一篇又一篇佳作,偶都不敢码字了.哈哈.....

回眸瞬间
回眸瞬间
10楼
听雨的心情,撩人的情怀。
熬夜烛火
熬夜烛火
11楼
草兄肯定是个多愁善感的人,呵呵!
草丝刀
草丝刀 达人
12楼
回眸瞬间君好久不见了,熬夜烛火君你说对了。
天涯独孤客
天涯独孤客
13楼
【随笔】听雨  又名《草丝刀的清晨》。感情细腻,再现一个真实的草丝刀。好文好日记。
asdf_8686李李
asdf_8686李李
14楼
初来乍到.近来也来濠岛情缘凑老热。很欣赏草姐的文采。请草姐多多指教。
民主斗士
民主斗士
15楼
上来濠岛情缘不欣赏草姐文辨就象未来过此地一样.草姐文辨是濠岛情缘的一奇观.
草丝刀
草丝刀 达人
16楼

斗士你硬要说我是姐姐也好,请向告诉我哪里做变性手术的,而且你给我包所有费用。

民主斗士
民主斗士
17楼
草姐要加建什么?国产的广州也不错,外国产的是泰国或日本.
草丝刀
草丝刀 达人
18楼

我就建你那款,你这方面有深刻的体会和经验。

成远方
成远方
19楼

在下也不喜欢雨天,不过,阿草不应如此善感吧?

真是多情庆笑草,早生华发。

jianhua1218
jianhua1218
20楼

哈哈~~意境不错,你是个比较感性的人,理性的人一般不会选择淋雨。我不喜欢雨天但偶尔也会去淋一次雨,因为有种痛快的感觉。

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?