切换到手机版e京网>社区>澄海茶座

一天一影评

允
2004-11-28 11:385806 阅读 | 评论 23
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。
一些感观记录。

[Modified By 允 On 2005-9-11 2:57:49]
点赞打赏
全部只看楼主
允
1楼
  男人总是热衷于强大的力量,我们因此问自己,我们的事迹,会被千古传
颂吗?
  在我们逝去多年以后,陌生人仍会听到我们的名字,并想知道我们是谁,作
战多么英勇,爱多么强烈……
                     ——《Troy》开场旁白中文字幕

如果他们传颂我的故事,就让他们说,我和巨人一起行走。
  人类生生不息,就像冬天的小麦……但这些名字永远不会消逝。
  让他们说我生活在赫克托耳的时代,说我是力量的驯服者;就让他们说我生
活在阿喀琉斯的时代。
                     ——《Troy》结尾旁白中文字幕

好久不曾认真地作点什么,心里虚得荒。这两天看了GRD很久以前提过
《Troy》,记录点什么。
  不知道为什么,一看完这部电影,我突然很想听何勇的那首《非洲梦》,但
是只是想听他那几句“啦啦啦……”的节奏。
  不管怎么说,这是一部让我热血沸腾的电影,仅因此而记录。
                     ——题记

我看的这一部是英文对白中文字幕的,虽说放开那些中文我是听不懂他们说
些什么的,然而那些声调让我感动得不能自已。我是一个喜欢浪漫幻想的人,所以我
会喜欢历史,中国历史以及处国历史。所以这一部片子的内容已经从很久以前看书的
时候看过,然而看到这部电影,我还是不能不感叹。
  那些声音是深沉而坚定的;还有那些人体破开的四溅的血花,让我久久不能
平静。

一整部影片充斥着一种对权力和力量的崇拜。也许没有人不想成为阿伽门侬
那样子强大的王,也许也没有人不想成为像阿喀琉斯那样子强大的勇士。
  然而当我看到阿喀琉斯在帕里塞伊斯被阿伽门侬抢去的时候对阿伽门侬的时
候说:“在我死去之前我一定会对着你的尸体微笑!”哈,不知道为什么,突然感
觉到一种血液的奔腾,也许是一种不畏强权的力量,然而当我突然知道自己只是因为
懦弱而羡慕的时候,也闪过一丝悲哀。

故事的大概也许不用再说了吧,因为这个故事大部分的人们都应该已经知道
个大概,两个国家因为一个叫海伦的女子打战,仅此而已。然而这个影片给了我大量
的视觉享受,比如大场面的血肉横飞,比如阿喀琉斯与帕里塞伊斯似爱非爱的感情,
然而我喜欢这部影片,不仅仅只是因为这些视觉效果,更喜欢的是这部影片里的那些
人物;还有很多不能言尽的东西,或许称之为精神。

比如阿喀琉斯这个人物。
  他应该算是这部片子里面的主角,他在Troy之战开始之前她的母亲曾经预
言他此一去在给他荣耀的时候也将结束他的生命,然而他无所畏惧,依旧选择了出
征,如他自己所说的自己,他不知道为何战斗,因为他生来如此;也如他最尊敬的国
王所说,他来到这个世界只是为了这一场战争。
  荣耀,在他看来远远比生命来得重要得多了;让后世传颂,这也比他在世时
的安逸重要得多了。因此他无所选择地选择了战场。

再比如赫克托耳这个人物。
  他为了他的国家,他的民族,他所爱的父亲和妻及儿子,他也无所选择地选
择了战场,虽说他最后倒下了在阿喀琉斯的剑下。然而这种无所选择的选择,让我深
感不安。有点像是宿命论之类的东西充斥了全片。

且不论这部片子反映出来的是一种什么样的精神层面的东西,就这部片子而
言,人物的塑造出来的人物形象是很成功的。
  也许我会喜欢这部片子是因为我存在着一种男人的血性,我也渴望杀戮,渴
望着流血,渴望着那股腐朽而血腥的味道充斥我的嗅觉……
  这部片子至少满足了我作为一个现代的城市男人懦弱而无能的渴望和幻想。

我也要流血,我也要杀戮,断去敌手所有的希望;斩断那些敌人的头颅的时
候,看着那些血从我的眼前飞过,那会是一种什么样的快意。
  我活着,在我那些血肉横飞的幻想中活着。

2004年9月25日
        甲申年八月十二日

[Modified By 丁力 On 2004-11-28 11:49:37]

允
2楼
飘泊 只是为了寻求一个归宿
一个足以让自己停止下流浪脚步的理由
我安份 或不安份

我没有办法停止自己所有的臆想
我祈求安静 安祥
于是我给予自己一个奔跑的理由
去寻求 去祈盼
               ——题记

1.

我害怕那种宿命带给我的安寂
我害怕

于是我必须奔跑
跑向一个未知的所在
跑向一个意味着飘泊的前方

我怀念我的家乡
永远 但仅仅只是怀念

我奔跑
我必须奔跑
我的血液中有那种奔腾的气力
所以我还得奔跑

2.

不是命运
不是 只是因为渴望
我在守卫着一首诗史的开篇

我用我仅有的力量去追求一种安静
一种永恒的安静

不再会有喧嚣刺耳的声音
和谐而柔和的色调将取代黑暗无边的寂静

我知道 我走过的路途将给我答案
那些刚刚印上去的脚痕
那些还将一直漫延下去的脚印
那些天马行空式的幻想和欲望

所有的所有
终止的时候我会明白
我身上那遍布的伤痕累积着的是我梦里仅有的泪光
闪烁着荣耀

3.

攀越所有的山脉和低地
用石块的固执和林间低沉的怒吼
堵住所有的恐惧和退缩的念头

我前行 一直前行

我会战胜所有的恶靥和妄念
我的脚步一直漫延
从远古的森林穿梭到现代城市的钢筋林立的街道

我终将在一种渴望倒下的时候找到另一种渴望
我将在那些安祥的笑脸上找到我的归宿

4.

后世将记住我的名字
因为我带来了一个和平的时代

明天的渴望还在燃烧
于是我在另一条道路上开始了另一段的奔驰

我的剑穿过所有的咽喉
我的名字将响彻大地震撼河山

我的皇冠告诉我 前方
我的权杖指着的那点曙光

我把我的声音流传在这河涧的水底
让那些污泥腐朽我的身躯
沉淀我的思索

5.

突然我又想起你的脸
突然 我又想起你当天的叮咛

甲申年九月十四夜
               2004年10月27夜

允
3楼
题记:鹰立若睡,虎卧似病

很少看电视剧有所感触,《龙票》这部我也只是昨天晚上看了一集而已,感
概,只是因为这一句话。

那是一个钱庄,少东家在老家奴的教导下算是可以独当一面了,于是老东家
问少东家说:你知道如何作一个生意人吗?

少东家的回答很多,老东家总是摇头,末了老东家说:深藏若虚。

比喻:老鹰站着的时候像是在睡觉的样子,而老虎躺着的时候也像是生病的
模样。真正有本事的人也是这样,只有懂得了一个藏字才能做好一个生意人。只
有那些没有本事的人才拼命地想着显露自己的本事,卖弄自己;真正有本事的人
反而更懂得藏了。

生意如此,人生也是如此。看着那些古朴的画面,其实我不想说太多,只是
这句话让我感叹。

儒商,儒商。
                      甲申年十月十一日
                      2004年11月22日

允
4楼
  看恐怖片是一种享受,甚至是一种身体锻炼,毕竟在看着那些光怪陆离的东
西的时候,我们的心跳加速,呼吸紧促,肌肉紧崩。我一向喜欢看恐怖片,只是
看的时候过去了,惊悚的时候也过去了,偶尔回忆起来,那也只是为了在和朋友
聊天的时候多一点谈资,甚少能让我有所感触的。

这部片子其实也并不恐怖,从人物造型到场景的布置。然而这部片子却在任
何一个有提供下载或观看的网站里都列为恐怖片,可叹。也许这部片子放在伦理
片会更准确一些。然而很奇怪,在任何人看来,好像是有关吸血鬼题材的东西都
放在了恐怖片区了。

很少有电影能给人这么多的感触。说起来下载这部影片也是因缘巧合,我是
为了找《我和僵尸有个约会》第三部,于是在下载电影的网站上打了僵尸二字,
结果居然有十几二十部,于是下了几个看起来好像不错,这一部下得最快,于是
看,看完,惊叹了。

故事的背景是由圣战开始。德古拉为保卫圣教不受外族侵害,出战。战胜归
来的那天,却发现自己深爱的妻子伊丽莎白被外族射进城堡带着的德古拉死讯的
纸条的箭骗了,跳河自尽。德古拉想着自己为圣教出战,换来的却是这样的结
局,一怒,拔剑刺向了上帝,整个圣台血流不止。德古拉舐着上帝的血,狂笑,
我将嗜血为生……

我到现在还依旧记得德古拉的笔声,凄厉而悲愤,忧伤而无奈……所有的这
一切最终变成了一个没有生命的生命,一个死而未死的躯体。

也许因为这个故事的开篇从爱情开始,于是贯穿全片的始终就是爱情了。一
个吸血鬼的爱情故事。

四百年后,一个地产公司的小职员领命去给德古拉伯爵办理购买地产,于是
出差,带着爱人的相片去到了德古拉伯爵的城堡里。在德古拉伯爵吸去他的血之
前看到了他和爱人的相片,发现原来小职员的爱人和德古拉伯爵夫人长得一模一
样……于是另一段爱情故事开始了……

没有背叛,只是爱情。小职员的未婚妻爱上了德古拉伯爵。虽说最好的朋友
让德古拉吸血而死,虽说未婚夫让德古拉折磨得不成人形,然而她一边哭着一边
说:上帝请宽恕我,我爱上他了……德古拉想将她变成一个永世不朽的僵尸之
前,又犹豫起来:我不能害了你呀,不能害了这个我唯一深爱着的女人……然而
她却选择和他一起做僵尸,纵然死而不僵,纵然孤独且害怕阳光,然而我爱他,
我只想永远地陪着他……

爱情,人族和异族的爱情。

故事的结局是德古拉和小职员的未婚妻一起倒在了伊丽莎白尸体躺着的那个
圣台前,那个血流不止的圣台前,德古拉说:让我安息……

圣台上四百年前的伤口在愈合,在德古拉死去的那一瞬间。圣光开始照耀这
个终年黑暗的城堡的每一个角落,包括德古拉和小职员的末婚妻,现在的德古拉
伯爵夫人。

以前看《聊斋志异》的时候,我在想,其实鬼狐也有情;现在看这部
《Bram Stocker's Dracula》,我又想,其实吸血鬼也未必无情。我还记得德古
拉泪流满面地说:我不能害了你呀,不能害了这个我唯一深爱着的女人……我也
记得那小职员在祈求上帝原谅的时候,还是选择了僵尸,因为爱情,只是因为爱
情,爱着一个所有的以正义之名都想杀之而后快的德古拉伯爵……

可叹可叹。人族和异族的爱情故事。

也许是因为我更喜欢看悲剧的缘故吧,我总喜欢在一种悲剧的氛围里感叹。
纵然是大白天,依旧还是有阴影和阳光照不到的地方;而夜里的时候,总还有些
光亮闪烁,比如星光,或别的。

悲切而戚冷。在那一天夜里,没有灯光,我独自一个人对着电脑的荧光屏发
呆,我在想,我是不是在记录那些异族的爱情故事,还是在记录自己心底那些不
安或阴暗的想法。

感触,只是因为感触。

我害怕。不是因为那些光怪陆离的闪烁。我害怕。只是因为夜风凄凄,当他
们躺在圣台前面安息了的时候,我还在夜里徘徊,我还在夜里渴望。

他们在安息,我还在泪流满面,又和容容吵架了。

他们在安息,我还在梦着梦,渴望着渴望,忧伤着忧伤,感触着感触。

在荧光屏暗下去的一瞬间,我无言。是夜,2004年11月27记录。

甲申年十月十七日

允
5楼
在茶座码字真是一件痛苦的事情
嘿嘿

谢版猪置顶

[Modified By 允 On 2004-11-28 11:49:59]

丁力
丁力
6楼
我帮你把断开的弄好了……谢谢沉思出来的文字!
娇艳狐狸
娇艳狐狸
7楼
好长哦。
允
8楼

EJ这方面实在是太难了
以前最先码也在EJ
然后复制一下到别的地方去再复制回来就变成断断续续了的
可叹
mandian
mandian
9楼
在茶座码字真是一件痛苦的事情

一句深思一条皱纹

允
10楼
估计有人能够理解这句话
嘿嘿
青夜伯伯
青夜伯伯
11楼
《鹰立若睡,虎卧似病》这帖写的真的很不错,虽然你只看了一集,可俺也是只
看了预告片,但个中意思是非常的清楚地……
但最好的还是签名档的“他山之石,可以攻玉”看出了个人的做风做派,坚不可
摧也。
[极度欣赏中……]
网鱼
网鱼
12楼
《鹰立若睡,虎卧似病》简洁有力,也比较欣赏。

允
13楼
11月29日,晴,无风。

我依靠着香烟度日,郁闷,写了N年的东西一次性丢失,交了N年的女朋友吵架。
可叹,低头接着抽烟。

允
14楼
我突然发现如果这不换个题目的话这个贴在茶座里只能一沉再沉直到完全不见了
可耻
再次印证了我的那句话
在茶座码字是一件痛苦的事情
无情人生
无情人生
15楼
欢迎楼主常来发表!虽然你很少到茶座,但多愁却是我上E京必去的地方,虽然我
在那里不曾留下些许什么.

允子千万别这么讲,你这个贴可不适合灌水,不是吗?上面显示的点击数都说明了
一切.

允
16楼
有楼上这话也就够了
也许这贴不在意看的人有多少
更在意的是想看的人还有喜欢看的人有多少

这便够了

允
17楼
战争中的中国女人,鲜红的那种颜色,还有肚兜
                     ——天尽头的规矩是:为大顺
店报仇。

哎——
黄河恨 黄河怨
黄河断了世道乱
哟——

清水河边有一个大王庄
大王庄出了一个大顺店
清涧的石板 瓦窖堡的炭
米脂的婆姨 绥德的汉
哟—— 他们都比不上大顺店

哎——
大顺店 好大胆
敢把鬼子的军旗扯成了肚兜往身上穿
哎——
大顺店 好可怜
身下透成个烂圈圈

哎——
大顺店 逃上山
如今生死两茫然

——题记:《大顺店》剧中民谣

天尽头是一个地名,而大顺店是一个女人的名字。
  天尽头的规矩是:为大顺店报仇。

电影用倒叙的手法从一个年华已逝的老妇人的回忆开始的。清水河边,石
涧中间,一把苍老的声音响起,这一切发生在六十年前……
  时间如流水,一句话也不错,一个豆寇女子,转眼间成了白发苍苍的老妇
人,清水河的水依旧奔腾往前。只是为了漂亮,扯下了在她们眼中只是一块洋
布的日本军旗作了肚兜,围在自己的胸前对着镜子梳妆,日本的那个红太阳在
一个中国的农家女子的胸怀里,显得那样刺眼而妖艳。她并不懂得国仇家恨,
只是为了漂亮。
  结果侵华的日军愤怒了,大日本帝国的军旗让支那人给偷走了……
  看到这里,我开始有点感觉悲哀和愤怒了。一个侵略者对于一个被侵略者
的怒火,结果烧毁了一个村庄。在我眼里,这个村庄只是那整个中国的大时代
背景的一个小小的缩影。村里所有的人都死了,只剩下那个抒日本军旗做了肚
兜的女子。那一夜,一个又一个的饥饿的男人进了那个关着那个女子的房间,
在那个女子撕心裂肺的撕吼中,在那个女子屈辱的泪水中,那些男人终于满脸
的疲惫和发泄完其肮脏的兽性的满足走出了房间。
  当所有的男人都心满意足地走了出来的最后,一块烧红了的铬铁印上了那
个女人的额头,村里的人都在一夜里被杀害,只剩下一个额头铬着日本军旗的
女子,不知去向……

后来在一个叫天尽头的地方,住着一个额头也一样印着日本军旗的女人和
一大群的男人。天尽头的规矩是:为大顺店报仇。所有的男人只是为了一个目
的而生存,那就是上大顺店的坑,为此他们必须做一件事,就是杀了所有他们
见到的日本人。
  天尽头的规矩是,为大顺店报仇。

一个不懂得国仇家恨的女子,为了报自己村子被毁的仇,为了报自己被污
辱了的仇,用自己的身体,奴役着一群在战争中失去妻子或没有妻子的饥饿的
男人。
  那些男人占着一个叫天尽头的地方,跟随着一个叫大顺店的女子,一个额
头上铬着日本军旗的女子,做一些他们自己也不知道是对或不对的事。他们抢
劫为生,为能多杀死一个日本人而坚强地活着。
  电影所有的故事都发生在六十年前,在王回香的旁述中开始了也在王回香
的旁述中结束。片中有许多的很珍贵的资料片断,一切一切只是为了丰满那个
叫王回香女子的回忆。我见到了那些被搬动的尸体,那些在人群头顶上轰鸣的
扔着炸弹的飞机,在那个叫王回香见不得人的充满屈辱的回忆里,更多的是一
个民族屈辱的泪水。

我不知道自己为什么选择了在日本南京大屠杀纪念日看这部电影,也许我
的血液里流着一样中华民族那种不屈而坚强的力量。我们这个充满苦难的民
族,在现在,依旧还在悼念我们逝去的英雄,那些已经倒下却永远也不会倒下
的英雄。
  看完整部电影的时候,我突然感觉有一种说不出的悲悯。

记得片中有一个日本人说:看这些支那人像绵羊一样,被杀了也不敢叫出
一点声音……
  然而这句话在还没有说完的时候,让大顺店的满是恐慌又悲愤的叫声中打
破了。

这是一部战争片,却只是刻划了一个在战争中为报仇而生存的女子。大顺
店,有人定义这个名字为圣人,也有人称这个女人为妓女,中华民族在那个满
目疮痍的年代,所有的不幸和苦难都缩影在那个叫大顺店的女人身上。大顺店
在片子的最后说,六十年间,每一年的桃花汛期,都有一个女子来到清水河边
轻叹,河水把小鬼子和我那段见不得人的屈辱一起冲走了,我依旧住在天尽
头,我的名字不叫大顺店,我是河边村里的一个女子,我叫王回香。
  一个如此普通的名字,在一个错乱了的年代,成就了一段血和泪的屈辱故
事。

也许,清水河的水还在奔腾不息地冲刷着河边的石块。我却在那清澈的河
水中,闻到了一股浓重的腐朽和血腥的味道。也许王回香的记忆和小鬼子真的
一起让清水河几十年来不停流逝的河水冲走,然而,现在的这个时候,还有人
记得。
  那个老妇人的感叹,现在,多了一个男子在夜里闪烁的电脑荧光屏前感
叹。

天尽头是一个地名,而大顺店是一个女人的名字。
  天尽头的规矩是:为大顺店报仇。
  六十年间,每一年的桃花汛期,都有一个女子来到清水河边轻叹,河水把
小鬼子和我那段见不得人的屈辱一起冲走了,我依旧住在天尽头,我的名字不
叫大顺店,我是河边村里的一个女子,我叫王回香。
  一部被禁了七年才得以公映的电影。在某天夜里,让某个睡不着的男人,
反复轻叹。

燃烧,只是为了那一年,那些地方,那些人,那些事,那些眼泪,那些流
血的瞬间……

甲申年十一月初七凌
晨,2004年12月18日。

无情人生
无情人生
18楼
先顶了有空再看
允
19楼
又一次在原创区发表
嘿嘿 郁闷的是原创区的标准让人不解
允
20楼
  看这部片子已经好些天了,迟迟不曾动笔写上点什么,也许不仅仅只是因为懒惰吧,更多的有些东西需要沉淀。刚看完片子的时候颇有感触的,好像有很多的话要说,然而却不知从何说起的模样,于是我放开了那一切,不再去想那片子了,也不再去想那片子里的人们或神……
  偶尔上网的时候查了一下这部片子,发现看完这部片子的人几乎也都疯魔了,更有甚者是说某个国家更有人因为看完这部片子而感动到去警局去自首的杀人犯……我无甚再去追究这个说法到底是不是真的,也无甚去想这个说法是不是基督徒们为了感化世人而编出来的一个善意的慌言,我只是觉得,也许我是应该为以前看的这部片子写下点什么了。

片子的名字《The Passion of the Christ》,其实我不懂英文,只是觉得这样写上这部片子的名字更忠于原片,翻译成中文一般都是《耶稣受难记》,倒也贴切,全片几乎从头到尾都是一些受折磨的镜头的组合。
  看片子的时候,那种感觉和在看那些自虐或虐待的片子感觉差不多,我甚至想起了以前在一些肮脏美学网站上看到的那些割头的片段……
  我甚至有一些心肉俱跳的感觉。

不过我还是差一点落泪了,虽然说我并不是一个基督徒,也不是任何一种信仰的虔诚信徒,然而我感到一种疼痛,一种看了很多年电影都不曾感觉过的疼痛。
  如果不看这部电影的背后那一层意思和其所要说明的东西,这充其量只是一部儿童不宜的虐待片,然而当这一切的虐待都是为了给那些虐待自己的人们赎罪的时候,这些虐待就让我不得不感叹。也许我并不是一个轻易落泪的人,而且我也忍住了,但是我不能否认的是,这部片子深深地震憾了我。

这只是一部基督教的说教式的片子,从这个意义上讲,这部片子对于非基督徒来说也许并没有一点点的可观看性,然而我还是看了,在大量的广告的渲染下,我看了个开头,在不知所云的时候,看完了全片。
  故事从耶稣的逃亡开始,耶稣在祈求他的父亲,让他完成他的使命……很快的因为犹大收了那些钱让耶稣很快地被捕了……然后就是折磨,一直折磨……到最后把耶稣钉上了十字架和耶稣的复活……
  犹大的出卖,异教徒的逼害,所有的这一切的罪责都让耶稣一个人自己受去了,耶稣想告诉世人的,到底仅仅是受罪,或是还有些别的什么……宽恕,自由,平等,以及所有的基督教的教义吗。

我还记得耶稣那金黄色的眼睛,充满着一种悲天悯人的哀伤,当他预知了世界也预知了自己的命运,他却依旧选择去承担这一切的时候,不再有不平和愤怒的,有的只是对那些愚昧的人们永久的怜悯,他以自身完好的躯体换来了世人的睿明和理解……
  悲天悯人的那股神情,在演员出色的演绎下如此楚楚动人。

我也记得圣母的那双哭红了的眼睛,作为一个母亲所能说的只有一句话:“儿啊,为什么你会选择了这无穷尽的苦难和这样让我疼痛的方式……”我也记得圣母哭倒在地时候那弓着的背,也许承受着这些苦难的,圣母并不比耶稣所受的少一丁点。
  依旧还是悲天悯人,只不过圣母虽说不理解耶稣的决定却一味的支持,除了信念,也许更多的是对儿子的信心……

看完了整部片子,我几乎也有点想去接受洗礼,接受圣饼和圣水的沐浴,毕竟有这样的神在替我们承受去我们所受下的罪责,我们的往生也许就不用再受些许的苦难了。
  我更记得在耶稣被钉上十字架的时候,他大声地呼喊:“父亲啊,请你饶恕这些愚昧的人们吧,他们所犯下的罪责,他们并不知道……”
  当一个人或一个神受着磨难的时候却依旧为这些给予他磨难的人们祈祷的时候,有一个特写的镜头由上而下,像是雨滴,或许是耶稣的父亲落下的泪水……

最终稣耶在死前所有的预言都实现了,并在第七天复活,他身上所有钉在十字架时的钉子留下的大大的孔隙还都在,然而他宽恕了世人,依旧承受着世人所犯下的罪。
  也许真如他所说的:信者得救。

我所有的安份和不安份在看完这部片子之后全部消逝了。我更感叹的是耶稣死之前的那句话:“父亲啊,请你饶恕这些愚昧的人们吧,他们所犯下的罪责,他们并不知道……”一种大无畏的和无我的承担,只是现在的这个世界,能让我如此感动的东西已经太少太少了。
  我也常常想起基督的另一个教条,有人打你的左边脸,你便把右边的脸也伸出去让人再打一下……只是现在的世界里,已经没有人再相信和如此行之若是了……

我开始渴望一种全新的安静,如同深夜里,没有风,没有别的声音在我们的耳边喧嚣不停地告诉我们欲望,那时候我们安祥而平静地生活。
  忘却,曾经有一种欲望让我们去追逐和杀戳;忘却,曾经有一种欲望主宰着我们所有的信念。爱……平静……永恒……祥和。

最后,我们都还活着的这些人们。
  最后,都已经逝去的那些人们。
  最后的最后,我们是不是还坚信着。信者得救;我们所犯下的罪恶,只要我们真诚地祈祷,上帝都将宽恕……

最后最后的最后,夜很深了,我却不得不无耻地想到:明天;欲望;在我写完这个东西的明天;追逐;杀戳;永久的血腥味……
  因为我还活着,在这个世界里残酷地活着……
  无限的,只剩下欲望……或者应该说是绝望……

不知道为什么,这部片子我突然很想让那已经和我分手的女友看看……
  感叹,仅是感叹,除了那些片断,还有明天接着来的欲望……还有现在的绝望……
  然而,我还得活着,在这个世界上活着……欲望,简单成现在手尖的冰凉,我无限感概。

甲申年十一月廿三凌晨,2005年1月3日

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?