切换到手机版e京网>社区>澄海茶座

为澄海茶座和澄海人说句话

小李飞镖
小李飞镖 达人
2003-04-06 22:512121 阅读 | 评论 34
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

在这个论坛里我不只一次地看到对版名的批评,基本上说的事就是地方狭隘主义,让
“外人”产生抵触情绪或望名止步,这是一个事实,在这个事实的背后,却又反映了
许多不单是澄海茶座的问题……

也许由我这个‘身份复杂’的人来说说这个话题不会让人觉得偏激些。

E京,不管所有来这里的人愿不愿意听这话,它就是以汇聚大部分潮汕人为主的网站。
其实在潮汕(甚至中国、甚至全世界)的每个地区,不可否认地都存在地方主义,别
的不说,单听那隔河就变得不成样子的口音就可说明一切了,而偏偏这口音又是判别
“外地人”的最显著特征,好在输入法(码字)是看不出口音的,所以,在这好称无
地界的网络上这具有地方特色的澄海2字就未免刺眼点,那么反感的你说说,叫《潮汕
一家亲》好吗?我想只有叫《地球茶座》才能少些所谓的不快了。

又有人说澄海人自大或自闭等等,我以为然也以为不然,这要看从何角度而言,现实
中的澄海人,在潮汕各地中还永远排不到“乞人憎”的地位,不可否认的是,除了自
大或自闭这两点,你实在找不出更多可以对这个地区的人不满的地方,他们因何自
大?你能想象一个有着千几(或几千)年历史、文化、习俗、民风、地域的独立建制
的地区突然间被大部分民众都不想接受的汕头设为‘区’的心情吗?(这样说也许是
过分了,请包涵。)在我们这个潮汕,最自大的就是汕头人了,你可以看不起人,就
必需有看不起人的本钱!(破坏安定团结的话我不说了,因为我现在怎么算都算是个
汕头人。)让澄海的朋友在他们的圈子里说说些不快,说说些情绪又有什么不可接受
的呢?“拆旧电视”(撤县建市)的时候,他们这样的反应你才可以说是矫情,撤市
建区啊大佬。

历史总会前进,我们的后代也许不会再有这样的话题了,在已成事实的现在,这话题
也可结束了……

澄海茶座,呵呵,其实我也并不常来。:)
小李飞镖 小李飞镖社会
达人介绍:当年的小李飞镖,现在的“镖叔画话”。查看更多达人文章
全部只看楼主
夏冬
夏冬
21楼
凡天下
合久必分
分久必合

天道也!~
小李飞镖
小李飞镖 达人
22楼
你是说过几年或几十年又分个澄海什么来?
whitesatan
whitesatan
23楼

过几年,分个钱东出来……
 当个旅游特区……五星级的享受,二星级的消费……
没加冰的柠檬茶
没加冰的柠檬茶
24楼

很抱歉!本文已经被作者删除。

英寸
英寸
25楼
嘻~~不再介意了。
z3949
z3949
26楼
俺现在也不知道是龙湖人还是澄海人
人间烟火
人间烟火
27楼
你可以试试对澄海的朋友自称是龙湖人,看看有什么反应!
whitesatan
whitesatan
28楼

我是地球人,我是中国人,
 我是广东人,我也是汕头人,
 我还是金平人,我更是新兴路人……

一口气说完,看看能唬晕几个老外……
叶开
叶开
29楼
去年在世界杯上有了个新名词叫"地球村"看了好感动。多么伟大的一个词,
呵呵,也应该是美国佬先想出来的。但到了今年,美国打伊拉克,呜呼
所以我明白了一点道理,说出来的和做出来的往往是两码事。
这里叫澄海茶座,亲切,目的也明确,就是想让澄海的朋友到这来说有说无的
虽然目的不是很伟大但却是很实在
如果象朋友你所说的起《潮汕一家亲》
那我想我是很有可能会不知道这个地方,也很有可能知道了也不会来这个地方
见仁见智了
个性化本人觉得比那些大体化要来得实际点
minnie.lin
minnie.lin
30楼
终于知道怎么会有
外忧内患
这个成请语了。
我和夏天有个约会
我和夏天有个约会
31楼
我永远热爱澄海人,无论是澄海市还是澄海区,反正对人的称呼只有一种叫法——澄
海人。
32楼
长丰十三少
长丰十三少
33楼
不管咋,说俺封闭或什么都好。俺是澄海人,俺很自豪。
绿之铃
绿之铃
34楼
让澄海的朋友在他们的圈子里说说些不快,说说些情绪又有什么不可接受
的呢?

这点我接受:)

我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?