切换到手机版e京网>社区>澄海茶座

【草根播报】草根辩论:入冬进补,你吃狗肉吗?

草根播报
草根播报 达人
2011-11-09 13:111.6万 阅读 | 评论 35
免责声明:平台用户发布的内容不代表本站观点,所引发的异议及纠纷,本站不承担任何责任。如涉侵权联系本站处理。

立冬刚过,你食过甘蔗和炒香饭了吗?入冬进补是深谙养生之道的潮汕人的“传统节目”。入冬的补品中狗肉曾一度受人青睐。潮汕还有“狗头未食天未光”的俗话,揭阳人更是把入冬尊称为进补的“圣日”,各类既养胃又驱寒的食补轮番上阵,狗肉煲很受欢迎。

但是如今不少人养宠物狗,宠物狗已经成为人们的精神伴侣,更有爱狗人士频频呼吁“拒绝吃狗肉”。随着《反虐待动物法》起草,吃狗肉已经进入法律禁区。

详见草根播报:《<反虐法>草案 VS 食狗习俗》

入冬进补,狗肉该不该吃?欢迎网友们畅所欲言,各抒己见。

草根辩论地址:入冬进补,你吃狗肉吗? 同更多人分享你的想法吧~

正方观点:宠物狗已经成为人们的精神伴侣,也有爱狗人士频频呼吁“拒绝吃狗肉”。随着《反虐待动物法》起草,吃狗肉已经进入法律禁区。

反方观点:潮汕有“狗头未食天未光”的俗话,揭阳人更是把入冬尊称为进补的“圣日”,狗肉煲是既养胃又驱寒的食补,很受欢迎。

草根播报 草根播报社会
达人介绍:汕头大学长江新闻学院组织查看更多达人文章
全部只看楼主
无敌细菌
无敌细菌
21楼
现在的环境,最好里别吃
事后猪哥亮
事后猪哥亮
22楼
狗照养,肉照吃!你家里养宠物鱼就不吃鱼了吗?
极兰xiewozi
极兰xiewozi
23楼
现在有人养庞物猪,庞物牛的,你吃吗?
飞啦啦啦
飞啦啦啦
24楼
有那么多东西吃,干嘛非要吃狗肉
燕大侠
燕大侠
25楼
佛教禁吃牛,回教禁吃猪,西方人猪牛都吃就禁狗!
流浪小野猫
流浪小野猫
26楼
狗是人类的好朋友,坚决不吃狗肉!
流浪小野猫
流浪小野猫
27楼
想不通为什么那么多人喜欢吃狗肉!
STKC
STKC
28楼
支持吃养殖的肉狗 更支持把扰临(居)的通通拉出去毙了
可爱的阿姨
可爱的阿姨
29楼
狗狗是人类忠实的朋友,为什么要破坏这种和谐呢!人类精神文明的悲哀啊!!!
ab33dd
ab33dd
30楼
我们为什么要屠杀自己最忠诚的朋友!!!人性的悲哀!!!
烯为烯
烯为烯
31楼
如果是正规的肉狗出售,那我们估计也管不了那么广。如果是偷来的或说流浪狗的,那吃了就有病,而且有罪。我说的罪不是指法律上的,而是心理道德上的。可以选择多一点慈悲,那么有灵性的生物为何一定要让它们灭亡。如果有部法律可以让这些行为得到制止,那希望早日可以出台。
GYUYUN
GYUYUN
32楼
现在餐馆的狗主要都是偷别人家的狗 还有流浪狗,根本就不是正规渠道来的。你看那些失去狗狗的家庭有多伤心。但那些偷狗的拿去卖也就那么一点钱。而市市区狗狗的家庭为狗狗都不知道付出多少心血和金钱。
不再蓝的月亮
不再蓝的月亮
33楼
当然不吃.狗是人类的朋友,屡次帮忙人类,甚至救了多少人命!
lzh78203
lzh78203
34楼
万物皆有生命~干脆也不要吃米饭了~一碗饭就厄杀了好多生命!或者去出家~难道像们就不吃鱼?鸡?等等~假惺惺的人真多
格格巫与阿滋猫
格格巫与阿滋猫
35楼
作为爱狗人士我还是坚持抵制吃狗和猫肉的
我来说两句
您还没有登录,或者登录超时,请点此登录后再参与发表。  忘记密码?